Работа в мебельном/интерьерном шоуруме в 50+ лет

Научат писать хай энд правильно

С одной стороны, выучить программы имеет смысл - это скилл, который можно продать, но работа чертёжника вам, боюсь, не понравится и оплачивается она не очень. Мне кажется, дауншифтить не нужно и нужно идти в продавцы-консультанты. Для этого нужно мочь быстро что-то набросать, наверное.
В целом, мне кажется, устроиться с такими навыками можно, но первое время, возможно, достаточно долго, это будет совсем не тот уровень, на который вы рассчитываете.

В общих чертах знаю, конечно. В деталях эту тему еще не проработала. Т.е. как надолго они возникают и как от них избавляться, если, допустим, живешь “на два дома”. Ну, если не брать вариант “сдать гринкарту”. Это существенный вопрос, тут мне много еще копать.

1. Посчитайте бюджет на Штаты, и что именно вы за него получите…10 лет безбедной жизни в США у вас есть, а дальше? … А дома вы в шоколаде и пару раз в год отдыхаете в Европе

Именно поэтому вариант “тупо проживать сбережения” не подходит. Это можно делать в менее дорогой стране и с меньшим стрессом, типа, в Греции. Шенген полгода в году, греческий я тоже немножко знаю.

Проблема в том, что в РФ отрасль в кризисе с 2014-15 года. Количество клиентов уменьшилось, ушли все бизнесмены-селебритис, остались чиновники и бизнесмены от государства. На всех не хватает, доходы сильно упали, и морально совсем другой климат.

С другой стороны, шапкозакидательское отношение мне совершенно не близко. Наблюдаю его у родственников (кузен и взрослая дочь) - “надо валить по-любому, хуже, чем здесь, не будет”.

Вы правы. Но пока что считаем, что спрашиваю с чистого листа. Не проблема написать американцам, но политически это преждевременно. Кроме того, велика вероятность, что это сразу станет известно моему работодателю, на данный момент этого хотелось бы избежать. Чтобы не перегружать тему кулуарными подробностями, я не стала об этом писать.
Пока я пытаюсь прощупать почву, посмотреть со стороны на ситуацию глазами тех, кто в тему эмиграции погружен, в отличие от меня.

В турвизе отказывают из-за участия в лотерее? А по какой логике, ведь выигрыш есть. Анкету я не отправляла еще.

Это был сарказм. Спрашивать у американских коллег - почти наверняка обнаружить свои намерения для собственного работодателя, этот мир тесен. Поэтому пока нет.

тут же была тема человека, который открыл свой бизнес по продаже техники из Европы для кухонь. Почитайте, что он пишет или поговорите с ним сами.

в Бостон жить и радоваться.

по сути, вопрос рынка и наличия клиентов, а также предпочтений и вкусов клиентов.

Ну вот и я говорю - английский не бонус. Бонус - это например как вы и рассказали, дар и драйв.

По логике Вы должны сообщить консулу о своих иммиграционных намерениях. И о выигрыше в лотерею - что собственно и является иммиграционными намерениями.
Поэтому и отказывают.

Если же Вы скажите что не собираетесь получать грин кард то вполне возможно одобрят.

в США эта отрасль в “кризисе” пожизненно, имхо.

Тут на форуме несколько раз обсуждалось, что нормальной (по меркам российским/европейским) мебели на рынке нет, приходится брать что есть. Так что, возможно, даже в шоурумах вашего бренда будет не то, что привыкли видеть в РФ и в Европе

Насчет всей Америки не скажу, но Нью-Йорк сейчас аж трещит от люксовых новостроек. Это похоже на какое-то сумасшествие. И на всех сайтах этих новостроек - фотографии современных интерьеров с дорогой мебелью, в соответствии с конъюнктурой. Логично предположить, что встык за строительным бумом должен идти бум торговли дорогой мебелью и открытие новых шоу-румов.

у нас в Техасе тоже есть люксовые застройки, наверно они много где есть. вопрос в том чтобы вписаться в систему, а этого автору никто гарантировать не может.

мне эта тема одного человека напомнила. Она в свое время тоже говорила, что это не ее - работать за минималку. Ей бы руководителем, ибо она руководить очень хорошо умеет.

Не знаю, о ком идет речь, но с подходом совершенно согласен. Неоднократно слышал воспоминания о низкооплачиваемых работах, типа “зачем я тогда столько времени бессмысленно убил”…

Тс, расскажите если нетрудно об основных тенденциях и поставщиках. Где берётся эта красивая мебель?
Какие страны преуспели в производстве и тд. Интересно
В Америке где-то наверное есть мебельный хайэнд, надо просто узнать где и туда устроиться…но может не надо, а ?

наверное, больше никуда и не брали с таким английским и знаниями…

Естественно. Соглашаешься на низкооплачиваемую работу - попадаешь в заколдованный круг, потому что ресурса времени и сил на английский и знания не остается.

Не факт. Люди просто могут недооценивать себя. Начитаются лузеров и пессимистов на форумах и идут работать на минималку, даже не пробуют куда-то выше.

вы одна и зубы на месте?

может замуж за американца?

Вы не поняли. Ну да ладно.

Если человек с мозгами, то он не потратит много времени на работе за минималка. А если потратил много, то на то были причины в самом человеке.

Я сказал практически то же самое.

строят-то строят, лучше бы ссылки на хай-енд мебель дал.

из далека как-то заходишь :wink: мебель небось так и не нанашла :slight_smile: