Работа в мебельном/интерьерном шоуруме в 50+ лет

Все верно, дьявол кроется в деталях.:facepalm:

Не буду обсуждать уместность данного стиля в жилых интерьерах, на вкус и цвет… Но мы то все, с этой стороны океана, немного о другом…

Дело в том, что подобные интерьеры очень любят заказывать люди получившие деньги недавно и желающие всем сказать, вот я каков, могут еще и дворянские корни начать искать)))
Здесь нет желания так о себе заявлять, да и так богатство выпячивать не принято. Эх жаль, в нашей деревне, тихих американских денег, на днях продали дивный старый особняк, сделанный так, да не так, очень душевный. Фоток я к сожалению не нашла, убрали уже и с zillow и с realtor, если найду, то брошу ссылку с фотками. Сейчас висит только street view.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/Grosse-Pointe-MI/fsba,fsbo,new_lt/house_type/88400379_zpid/31879_rid/3-_beds/1000000-_price/3867-_mp/zesta_sort/42.388087,-82.901504,42.384937,-82.906638_rect/17_zm/?view=public

Отучиться то можно, какие-то особенные мозги для ручного тестирования не нужны. Но зачем вам такой дауншифтинг. С айтишным бэкграундом это ещё имело бы смысл в качестве тихой предпенсионной гавани, а с архитектурным… не знаю. Переходить в автоматизацию в 50 лет нет никакого желания, потому что это такая рутина, на которую просто жалко тратить оставшуюся жизнь.

Ну, и нюансы трудоустройства, конечно. Сейчас, если верить Портнову, берут всех, а что будет через год-два - неизвестно.

Так я об этом и говорю. До начала работы здесь, я пять лет делала интерьеры суперсовременные и даже хайтечные. Поэтому, когда пришла сюда (а предложение было очень интересное), меня первый месяц подташнивало от позолоты, от ордера в таком количестве и т.д. Но со временем, когда привыкла, начала понимать, зачем люди хотят жить в таких интерьерах и что они получают от них. А потом я сама пожила в таких интерьерах (в отелях, конечно). И вы знаете, это очень комфортно и приятно, потому что правильные пропорции в классическом интерьере соразмерны человеку, а разнообразие натуральных материалов обогащает тактильные ощущения. Такой интерьер архетипичен, он хозяина обволакивает и баюкает. И это главное, а не стремление подавить статусностью. Во всяком случае, для большинства заказчиков, даже очень состоятельных. Что здесь глупого? Ведь вы не обвините посетителя музея в плохом вкусе, если ему нравится в Петродворце.

Не путать с домом Пшонки-Трампа-Брынцалова.

Я не могу в абсолютных цифрах судить из-за недостатка информации о стоимости жизни. Вот только один комментатор ответил на вопрос, на какой уровень пенсии можно рассчитывать. Зато сколько написали ценного про дизайн! (Хе-хе)

Если я работаю на производителя/дилера, то это обычно оклад и бонус с продаж. Ну вот, чтобы можно было снимать 2-бедрум приличный (в местах обитания покупателей - ))) ), содержать машину, ездить в Европу/Россию пару раз в году плюс медицина. И при этом заработать пенсию, на которую можно в Греции где-нибудь жить без излишеств (2000 евро, допустим). Вот вы меня лучше просветите, сколько это должно быть?

Я согласна, что человек что-то получает. Уверена, что это эмоционально и приятно жить в григорианском стиле.
Но с точки зрения современного мышления, минимализма, удобства, экологичности и ещё тысячи других факторов, городить у себя парадный подъезд Петродворца - это смешно даже.
Хотя как проэкт это наверное было интересно. Повторяю это моё имхо.

TC, в теме уже 400+ постов. Вам дали кучу полезных и бесполезных советов.
Вы таки собираетесь свою конкретную задачу/проблему решать? Или дальше холивары поддерживать? «Магазин на диване» хороший формат общения, но может пора переходить на следующий уровень? К конкретике?

ПС: а то чувствую пора отписываться

Я ничье место не занимала. Анкету не отправляла в Кентукки, так что, если не отправлю, кто-то с номером 30***+ и горящими глазами будет очень рад.

Вы правы, пора закругляться, ведусь на провокации. В общем-то, все полезные советы исчерпались на половине темы, и с их авторами я вполне могу уточнить детали в личке. Что касается конкретики, то она, думаю, будет далека от этого форума.

Буллинг, это немного, другое, мне кажется. К вам тоже применимо.:slight_smile:

Писать я могу в силу профессии и образования, моего выезда сюда на жительство по визе ЕВ1(art); и архитекторы у меня друзья в силу схожести образований.
Это еще ничего у вас на фото, бывает и хуже конечно, мы однажды со съемочной группой отсняли один съемочный день и ушли, не смогли снимать, отказались. Фото сдали и попросили нас даже не упоминать)))

Все тут очень доброжелательны и милы – это факт, только вы так и не узнаете после цать интервью, почему же так и не берут на работу.

Вам пишут правду, что сделать если она не нравится, что будет трудно, чертовски трудно. Умножьте еще на 10)))

Думаете легко въехать в съемный дом, когда всегда жил в своем? Это еще нам повезло, сразу с самолета вошли в уже снятый дом, и мыли его пару суток всей семьей, даже потолки. Да, нашли мужу работу еще в Москве, а вот история с SSN свела все усилия на нет, искали по новой, хорошо у меня было несколько договоров и я делала проекты и мне за них хорошо платили, а так пошли бы мыть пол или куда еще, потому что в доме дети. А муж кстати пошел, и работал на Детройтском автошоу, шел на уборщика, а стал супервайзерром, работал на 8 стендах и следил за работой уборщиков) Чтобы говорить, на собеседованиях, что работает сейчас))) А потом в магазин канцелярский, в отдел печати и копирования. И так шаг за шагом обратно к своей профессии. Только в феврале этого года вернулся на похожую позицию, с нормальной зарплатой, бенефитами и хорошей медицинской страховкой. И так почти все, кто приехал без работы. Почитайте адаптации, посмотрите как у других. Снимите розовые очки.
Это я еще оптимист.:slight_smile:

Отлично если у вас будет по другому, кто ж против.

не припомню, вроде спрашивали уже… Вы всей бригадой/компанией гринку выиграли? Причем здесь “мы”?

И какой же самый важный полезный совет вам дали?
По-моему советы тут всем раздаёте вы )))
Это всего лишь форум. Времяубивалка, туалет тайм,трынделка и тд.
Здесь судьбы чужие не вершатся, каждый сам ответственен за свои решения.

Я тоже «королевские» дизайны не очень люблю. Вот немного дизайнов, которые я нахожу интересными. Так, в тему про дизайны. Ну и у американских заказчиков, по моим наблюдениям, они тоже популярны.

А вот это зря. Ваш опыт будет кому то полезен, да и отписавшиеся, невзирая на тон и детали, тоже потратили своё время. Вы приобрели (надеюсь), дайте и другим возможность узнать из первых рук продолжение…
Не к вопросу эксбиционизма, исключительно в контексте опыта и конкретных действий…

Ни разу не дизайнер. Картинка" после" впрлне может сойти за рекламу молдингов в хом дипо. У них там мноого похожего великолепия.
Я могу судить только с точки зрения " мне нравится" или " мне не нравится". Если заказали такое, значит, кому то нравится.

Зайдите на Zillow выберите rent, посмотрите примерно города в которых хотите жить(хороший район как правило район со школами 8-10), у вас же есть выбор, можете поехать в любое место!
Про подержанные машины не знаю, но новую, вы поймете сколько стоит, посмотрите салоны. Первая страховка, в зависимости от выбранных опций может быть от 50 до 200 в месяц. Про страховку автo есть статья на форуме, очень хорошая.
Спросите уже конкретно про то место, что понравится., что там за налоги, У нас в Мичигане примерно 25%, но там много чего вычитается, но у нас дети, в этом году был даже возврат.
По еде у нас выходит примерно 120-160, в неделю, но это Trader Joe’s, Kroger, Randazzo. В дни рождений и праздники больше. Но это без походов в рестораны, но мы не часто ходим.
На оплату счетов, вода, газ, электричество, телефон, интернет уходит, примерно 500, но интернет очень быстрый, работаю дома и у нас дом, что значит полив цветочков.
Медицина, тут все сложно, очень от штата зависит и работодателя, у нас сейчас семейная 500 в месяц. Про пенсию не скажу, я еще не перелопатила ничего по этой теме.

не вижу разницы между всеми этими фото и журналом Икея в Москве или любым другим по мебели … Если вы часто ездете по командировкам, то каждый второй лобби в таком стиле и каминах … или многие квартиры в дайн тауне под рент так выглядяд. Я к тому, что не сказал бы, что это характерно только для американских заказчиков, тут отельский заказчик по всему миру :slight_smile:

Я не говорила, что это стиль только американских заказчиков. В моем посте слово «тоже». «Тоже» не равно «только».

Буллинг - это травля. Есть разница между травлей и обороной. Травлю или жестко пресекаеть, или рыдать в уголке.

Это еще ничего у вас на фото, бывает и хуже конечно
выдохнула с облегчением.

Вам пишут правду, что сделать если она не нравится, что будет трудно, чертовски трудно.
Мне не пишут про то, как будет. Мне пишут на 75%: “в Америке всем пофигу, такое никто не покупает”. Зачем мне это писать? Я 15 лет езжу на дилерские конференции, я вижу проекты американских коллег и знаю примерно их объемы. И знаю, кто их клиенты - реальные люди. Ну глупо рассказывать мне, что их не существует. И я не об этом ведь спрашивала…
Умножьте еще на 10…
Почитайте адаптации, посмотрите как у других. Снимите розовые очки.

По сути, я всю тему пытаюсь развернуть разговор от досужего трепа к вопросам, которые меня интересовали. Вот, вы ответили на них - и тоже не сразу. У меня нет розовых очков, с чего вы взяли (каждый что-то свое проецирует). Более того, я скорее скептически настроена к этому мероприятию, НО не потому, что “бутерброд неправильный”, а потому, что до него поступательным движением не доберешься, а только в прыжке. Со вторым мне все понятно, это либо получается, либо нет. Собственно, в этом и был вопрос: если прыгнуть нельзя, реально ли поступательно добраться до бутерброда в разумный срок. Я ответ на этот вопрос получила.

Я не совсем понятно выразилась. Мне не жалко рассказать продолжение (если оно будет). Я просто пришла к выводу, что в моем случае конкретные действия требуются такие, в которых уже форум не помощник, а именно, только поиск контракта отсюда через связи.

В плане экологичности тут заблуждение. Наоборот, такого плана интерьер гораздо экологичнее той же Икеи. Начиная с % натуральных материалов (это экология, направленная внутрь) и заканчивая тем, что все премиум-бренды сейчас соревнуются в минимизации вреда для окружающей среды. А главное, что такое делается не на год и не на два, поэтому не попадет на свалку вскоре после покупки, а послужит еще и детям. Это важно, действительно, когда семейное гнездо. Если есть, чем заплатить за его содержание, так и на здоровье. Но в стиль жизни, когда ты человнк мира с одним чемоданом, лёгкий, как пух, такое действительно не вписывается.

Так вы и вопросы стали задавать нормальные только недавно. И практически в каждой адаптации есть и про хорошие районы и про машины и про стоимость продуктов и прочее.

Вы попробуйте войти в эти проекты, без крутого местного образования))) и местного же опыта. И как дизайнерские проекты к вам относятся? Как меня спрашивают про каждый проект, какая ваша роль?
Передать нельзя сколько надо времени, чтобы зайти на интервью к креативному директору топового агенства, не смотрите на эти проекты, да, они есть, но только подобраться к ним ох как сложно, если в принципе выполнимо.
Вот почему я и говорю про розовые очки)

При том, что я весь процесс организую.

100 в год до налогов.
Но я не в США.
Сейчас начнётся…