вообще нет, не занял. это лотерея. если победитель не пойдет дальше, его визу получит другой. и у всех равные шансы (при выполнении некоторых условий). если люди молодые, умные и готовы рыть землю, для них есть разные виды рабочих виз.
вспомнилась история давняя. есть такие писатели, Стругацкие. Так вот как-то один журнал перепечатал воспоминания одного из них, когда он остался один и брат умер. и там он описывал трудности советской жизни, а также процесс написания романов. и очень часто звучала фраза - “я не помню, кому пришла в голову идея этого рассказа…”. мы да.
семейные гнезда тут в общем редкость. да, они есть конечно.
организовать и сделать - очень разные вещи
для Москвы наверно да, надо не меньше. а так в принципе уполовинить, дама ж одна вроде.
Да мне казалось, что в топике и задала…Но меня спросили, а покажите картинки. И понеслась…
И как дизайнерские проекты к вам относятся? Как меня спрашивают про каждый проект, какая ваша роль?
Дизайн-проект - это обертка, в которой продается товар. Товар нужно сначала спроектировать под конкретное помещение (bespoke design), потом установить. Общаюсь с клиентом, составляемТЗ, выбираем стилистику, материалы, сопутствующие продукты и т.д. На основе ТЗ делаю наброски-придумываю концепцию, предлагаю варианты планировок. Дальше отдаю проектировщикам, они отчерчивают и осмечивают, я контролирую и уточняю. Дальше художник или визуализатор делает картинку/рендер, презентуем клиенту. Дальше обсуждение, корректировка, выезд на объект, переговоры по цене, утверждение, заключение договора - это опять я. Потом проектировщик делает замеры, выполняет чертежи для фабрики. Я проверяю, уточняю, даю добро. На всех этапах слежу за коммуникаций с фабрикой, принципиальные вопросы обсуждаю сама. Получаем товар с фабрики, начинается сборка (сложные столярные работы, ручная отделка, смежные работы - камень, гипс). С меня авторский надзор (в легких проектах могу делегировать проектировщику), общий контроль качества работ, приемка, решение вопросов с клиентом. Это в случае, если мы не берем архитектурный проект. Если берем, то работаем в группе с архитектором и декоратором.
Параллельно поиск новых клиентов, работа с архитекторами, выставки и т.п.
Передать нельзя сколько надо времени, чтобы зайти на интервью к креативному директору топового агенства, не смотрите на эти проекты, да, они есть, но только подобраться к ним ох как сложно, если в принципе выполнимо.
Вот почему я и говорю про розовые очки)
Я и написала, что вижу один реальный путь через существующие связи. Или он срабатывает, или нет, остальное не имеет смысла. Где тут очки?
Вообще, если это не было понятно из топика, я сама никогда не была настроена на отъезд т.к. не вижу перспектив для себя (кроме вышеуказанной). Но есть некий ближний круг, который считает, что ехать просто необходимо, иначе упустишь золотой шанс. А я его (шанс) не очень вижу. Собственно, отсюда и тема.
Общаюсь с клиентом, составляемТЗ, выбираем стилистику, материалы, сопутствующие продукты и т.д. На основе ТЗ делаю наброски-придумываю концепцию, предлагаю варианты планировок. Дальше отдаю проектировщикам, они отчерчивают и осмечивают, я контролирую и уточняю.
не знаю есть ли такая отдельная профессия, но при постройке новых домов иногда используется такая услуга, как проектирование дома. но тут надо знать много специфики, это не мебель, а расположение комнат и начальное обустройство (кухонная мебель, ванные, гардеробные).
Я и написала, что вижу один реальный путь через существующие связи. Или он срабатывает, или нет, остальное не имеет смысла.
Отучившихся возрастных много, а вот с попаданием туда, на что учились… С молодежью не сравнить, и поэтому траты на учебу можно сразу отнести к “длинным” деньгам. И да, нюансы конъюнктуры на рынке, толстые нюансы. Удачные истории бывают, конечно, как и в случаях спасения дельфинами утопающих - когда есть кому о них рассказать.
Рассказы про тщательность и качество в этой их америке продаются плохо, как и другие рассказки. Нужны ссылки и рекомендации, и не из-за рубежа, здесь нет такого пиетета перед всем иностранным.
Ну и одно дело временное пребывание в непривычном климате, а другое - продолжительная жизнь в нем.
Ну, а реакция форумчан - вполне обычное дело для сетевого общения. Столичный стиль вхождения в социум, когда прежде всего нужно выстроить иерархию и обозначить статус (это не упрек, а наблюдения), работает с положительным результатом в основном только в столице, ну и в специализированных сообществах. Даже на сетевых площадках широкого профиля в России вы бы встретились с похожими комментариями и реакциями.
Конкретно - 2- bedroom приличный (это без натуральных материалов, apartment complex - на стенах краска, кавролин, старая сантехника, шумный кондиционер): на Mid-West типа Индиаполиса, куда вы точно не поедете - около $1000-1300. В Бостоне или SF такое же будет намного дороже - смотрите сами на Zillow, где то от 2500-3500, если не больше. Если у вас нет кредитной истории - вам надо очень много депозита доплачивать, разбираться с тем, чтобы вас approve и т.д. В местах обитания ваших покупателей квартиры вам вряд ли сдадут - в богатых neighborhood их просто не будет, все apartment complexes - в основном около шоссее или магистралей, так как земля там дешевле. Сдают еще в частных домах - вам надо тогда с хозяевами заранее разбираться что и сколько будет стоить и т.д.
Машины- мыльницы среднего класса (новые) это начиная от 13-14k (типа Nissan Versa) до примерно 25-30k (Nissan Rogue). процентная ставка по кредиту будет зависить от вашей кредитной истории и сколько вы готовы сразу заплатить как downpayment. Подержанные - там разброс цен, можете посмотреть цену на вебсайтах типа carmax и т.д. Новый - посмотрите цены на вебсайтах дилеров в том городе, куда намерены переезжать. Страховка - 70-100$ в месяц, в зависимости от компании и типа покрытия. Если например вы решили купить новую SUV - скажем за 24k и готовы выложить 6k c downpayment и у вас отличная кредитная история - это где то $320 в месяц, плюс страховка $100 = 420$. Все можете рассчитать/посмoтреть на вебсайтах дилеров.
В Европу/Россию, вам пару раз в год ездить будет трудно - отпуска тут в основном по 1-2 недели в год. очень короткие, по сравнению с той же Европой/Россией.
Медицина - или покупаете сами на marketplace (см. вебсайит и планы) или часть платит работодатель. Как я уже писала - это не только страховка, но и deductible, copay и т.д. если вам надо посещать врачей. Страховка на зубы и глаза - отдельно. Разброс большой - так как все зависит от вашего дохода или работодателя. Может быть от $100 до 700-1000$ в месяц.
На пенсию в 2000 евро вы не заработаете, слишком поздно.
Еда - где то $100-120 в неделю.
Более менее комфортная жизнь (на MidWest: Луисвилл, Индианаполис, Колумбус) начинается в районе 65-80k до налогов (где то 4- 5k в месяц после налогов). На побережьях - NY или в Chicago - естественно больше, где то в районе 100-120 наверное. За такие зарплаты с вами будут конкурировать вся молодежь с местным образованием, связями, языком и т.д. Особенно азиаты из Калифорнии или выпускники архитектурных и с Восточного побережья. С Россией связи/проекты вам трудно будет наладить - американцы негативно относятся к ведению бизнеса с Россией из за санкций и политич. ситуации.
Когда пишет будущий “убеженец” или вэлферщик как то болельщики и гнобильщики делятся 50/50, а тута человек с: английским, с деньгами, с профессией, с опытом работы в бизнесе и какое то бурление г0вн. Еще и в пенсионеры записали
P.S. Да и если по делу: не ищите себе отмазку чтобы не ехать, а составляйте бизнес план/планы. То время что вы потратили в этой ветке - жвачка ни о чем.
LuckiNess, прочитала всю тему, понимаю все ваши сомнения. Моё личное мнение: ехать надо. 1. Английский знаете. 2. База знаний в определенной сфере есть. 3. Вы умная женщина) 4. Выйграли грин-карту - это уже удача. 5. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Уехать обратно всегда сможете. Удачи!
Золотые слова про отмазку выше
Просто 42 страницы отмахну « а вдруг я упаду, а вдруг я не дойду»…
Можно же уже было бы выпить коньячка, поплакать и вперёд
Неужели в 50 хочется так рассуждать, так долго? Вы разве отказываетесь от сложных проектов? Не верю
В данном случае -проект -это сами Вы
Красиво обернуть, преподать, продать…
Уже комментировала- «горе от ума». Слишком много мыслительного текста
Мне кажется вообще странным всерьёз рассмативать такую возможность в этой теме. Ну попадает человек на то, на что учился, а дальше что? Это же survival job, не в смысле зарплаты, конечно, а в смысле э… морального удовлетворения. Молодым проще, они могут двигаться вперёд и вверх, переходить в смежные профессии, от программирования до менеджмента и в итоге как-то реализоваться. Но работать в тестировании только для того, чтобы заработать денег на пенсию в Греции? Это какая-то жесть.
примерно так и представляла.
Для Москвы сейчас 100К - это бриллиантовый дым, кризис же. При наличии своей квартиры вышеуказанный образ жизни можно вполне вести при 40К, еще и откладывать на пенсию 10-15К в год. Ну, это если дети взрослые и сами работают.
Дык, с 40-й только страницы пошел деловой разговор преимущественно. Не отказываюсь от сложных проектов. Но в случае неудачи со сложным проектом не теряю ничего, кроме незаработанных денег. В сложном проекте я знаю, что если я 10 раз просчитаю и проверю каждую цифру, это почти исключает ошибку. Поэтому я всегда все просчитываю до мелочей. В эмиграционном проекте теряешь очень много в случае неудачи, это даже если концы не рубить сразу… не только материально, но включая здоровье.
Это ппц, как мне страшно.
У меня родственник возит мебель из США в Казахстан, через Россию и ничего на хлеб с маслом хватает. Неужели же вы не способны? Да и потом предпродажную подготовку домов и стейтменты всякие оформлять
для ознакомительных целей, не надо тут искать каких-то подводных камней или еще чего-либо …
вот вам жизнь на минималку, как оно есть в док фильме от HBO, можете сами загуглить “Paycheck to Paycheck: The Life and Times of Katrina Gilbert” за одно и англ язык посмотрите как он есть
Нужен проэкт короче.
А вот посмотрите тему девушки, где она создавала компанию по натяжным потолкам.
Искала проэкты и на этом основании хотела гринку.
Не знаю или получила или нет. И чем это закончилось. Но там много инфы.