Всем доброго дня!
Тема смены места жительства обретает актуальность с каждым днем. Есть планы по переезду в ближайший год- два. Планирую участие в лотерее или пробивать варианты легализации через юристов.
О себе.
Образование: высшее техническое.
Опыт работы: последние 9 лет в сфере продаж лабораторного оборудования. Позиции: менеджер -> руководитель маленькой фирмы.
Скилы: знание специфического рынка, знание продуции американских и европейских производителей, владение техническими вопросами, вплоть до сервиса. Опыт администрирования процессами компании (бухгалтерия, логистика и т.д). Естественно, есть понимание, что половина из этих навыков не конвертируемы на американском рынке.
Знание английского: intermediate, достаточный для общения с не носителями языка. При желании подтяну за полгода- год до человеческого разговорного с носителями.
Как вижу перспективу при условии легализации: Думаю о поиске работы в сфере продаж/сервиса лабораторного или промышленного оборудования. Судя по прочитанным темам, работа с клиентами в сфере продаж до достижения приближенного к идеальному уровню языка- исключена. Думаю, стоит задуматься о чем-то вроде сервис-инженера или в кастомер-севисе (например с теми же самыми русскоязычныи странами).
Пожалуйста, скажите те, у кого есть соответствующий опыт или опыт знакомых, насколько реальна такая перспектива? Как лучше искать потенциальных работодателей? Какие востребованные направления стоит рассмотреть в качестве смены профессии? Естественно я понимаю, что не стоит упираться лбом в 1 единственное направление и в моем потенциальном положении следует рассматривать все возможности. Т.к. в данный момент время на подготовку есть и не мало, буду признателен за советы по поводу профильного образования и лицензирования. Есть ли в США компании, которые проводят удаленное обучение с последующим лицензированием не граждан США. Я имею ввиду лицензии сервис- инженеров разливочного оборудования (электрооборудование, насосное, лабораторное и т.д), курсы для кастомер-сервиса, логистика для международных торговых компаний.
Всем спасибо за мнения и советы!!! ))
С советами “тебе и официантом работы не найти”- прошу не засорять топик)))