РАБОТА В США БЕЗ АНГЛИЙСКОГО. РЕАЛЬНО ИЛИ НЕТ

Теоретически может такое и возможно но на практике это сказки. Извиняюсь если звучит грубо, не имею намерения обидеть.

Если ты знаешь, что переменная должна быть объявлена как integer, это еще не значит, что ты знаешь английский. Многое в программировании совершается/создается на интуитивном уровне.

Не, не грубо. Просто сейчас вы мне пытаетесь доказать, что все айтишники по приезду знают язык.
Поверьте мне, это далеко не так. Мы также, как и все остальные, тратим неимоверное количество времени и усилий на изучение языка. Иначе в этой стране не пробиться.

Подсыплю тут… Абсолютно не зная английского писать код можно, но вот получить работу - не думаю. Однако все дело в точке отсчета - когда я получил первую работу в США, я понимал может быть только каждый второй вопрос на собеседовании. Это после нескольких десятков телефонных звонков. И сейчас я могу сказать, что тогда я абсолютно не знал английского. Когда начал работать, я в основном улыбался в ответ. Ну а кто меня за улыбку выгонит. Потом, спустя какое то время, доходило что мне сказали и я понимал, что совсем не улыбаться надо было…. Но тем не менее. Так что все возможно.

Про что и разговор.

Окей - верю! Но мой совет всем программистам - даже если вы думаете что английского не знаете совсем, апплайтесь на позиции и проходите интервью, возможно даже того “нулевого” уровня языка который у вас есть вам хватит чтоб устроиться и пример моей жены и honst отписавшегося выше это наглядно демонстрирует.

1 лайк

Поддержу. Я скорее близко к этой точке зрения. В конце концов начнете по телефону говорить с рекрутерами - хотите или нет но выучите все что нужно для интервью.
Ну конечно подготовьте несколько ответов на 2-3 основных вопроса - Tell me about your self, Your tech background и что нибудь еще.

Без английского и айтишнику не сладко. Надо понимать, что есть уровень компаний, где хорошие условия, там в основном есть такое понятие как cultural fit. То есть в офисе хотят создать настолько уютную атмосферу, что аккуратно подбирают каждого, и относительно успешный на родине айтишник может не пробиться элементарно через рекрута, только потому что понимает вопросы через раз и что-то мычит, рядом с таким амер айтишникам с тонкой душой будет не совсем комфортно. Конечно вы можете сказать, что на такие компании и не стоит рассчитывать, но если попасть к каким нибудь бодишопам или консалтерам, которые за копейки нагружают вас ерундой, язык в компании у всех хромает, то вы в этом болоте можете застрять надолго, язык будет буксовать, если вы в том же духе не будете считать нужным самостоятельно его развивать, и жизнь в Америке не будет иметь практически никаких преимуществ над жизнью на родине. Я лично совершенно не понимаю тех, кто зачем то едет во всякие брайтоны бичи, 20 лет живет в Америке, так сносно не выучив американский и жалуется на нелегкую жизнь. Если вы ищите именно качественную американскую жизнь, то язык играет ключевую роль.

3 лайка

Совершенно верно. Многие компании нанимают не просто рабочую лошадь, а члена команды, с которым будет комфортно общаться. И при прочих равных условиях выберут симпатичную женщину с хорошим английским. Конечно сильным профессионалам во многих случаях сделают послабление в английском. Но мы уклонились в сторону профессионалов. Изначально топик же был о людях и без ходовой профессии и без английского - “с металлолома на мытьё окон, уход за стариками”. Судьба таких просто незавидна и совершенно непонятно зачем такие едут в Америку, когда на родине спокойно бы сидели в своей конторе и перекладывали с места на места бумаги.

Знаю множество людей которые рабоатют без англ. со временем само придет, если постоянно общаться и быть в кругу тоько американцев. И поменьше на родном балакать

To je samoye bilo u menya 1 god nazad:)))

Po chashe smotret’ netflix.com s subtitles … ochen pomogaet

Ну да, так и работают - уход за стариками, уборка. Многие приехавшие в возрасте лет под 40 и старше так этим и будут занимаются. Это за чем ехали в Америку и чем мечтали заниматься?

это точно без языка только эта работа

А деливери, а мувинг ?

Вхот мин ю донт андестенд вхен ай сед ю хев ту юз норт гейтс инстед оф майн?? Итс вхай май пицца из колд?? Но типс фор ю! Анд ай вил комплейн ту йор босс!! Понаехали тут!

Есть немало компаний, где работают русскоговорящие, через старожилов можно их найти, там на старт дадут немного, но при желании можно за годик язык подтянуть, и сменить на более оплачиваемую.

Вы не рассматривали такой ответ! Люди работают в бывшем совке (перекладывая бумаги) и получают 100 долларов зарплату и на горизонте светит пенсия 80 долларов,а тут раз и выиграл гринкарту… А почему бы людям в 50-55 лет не поехать,не поработать дворником и т д 10-15 лет до пенсии,укатить домой и бегать в посольство США получать пенсию 1000 долларов(а может быть и что то попробовать изменить и не работать дворником,если есть смекалка и желание со временем конечно)

Пенсию в посольстве США выдают? Не знала…

Ваши представления о том, что такое пенсия в США и как это работает имеют крайне мало общего с реальностью.