РАБОТА В США БЕЗ АНГЛИЙСКОГО. РЕАЛЬНО ИЛИ НЕТ

Если social security пенсия не дотянет до прожиточного минимума, то SSI покроет разницу, как раз до примерно $600 на человека.

Вот Вам реальная история по поводу знания языка и релокейта
Вместе со мной на курсы по CCNP ходил один очень шустрый паренек, устроился на две работы, зарабатывал не много не мало 1к долларов, но естественно хотелось большего.
Знания английского базовые, но это не останавливало его разбрасывать резюме даже туда, где требования этого английского высокие. Естественно с таким подходом и на интервью чаще приглашают чем с честным резюме.
Пригласили его на собеседование, в случае успеха обещают релокейт в Англию. Собеседование по скайпку естественно на английском.
Рассказывал он мне о данной работе когда до собеседования оставалась неделя. Спустя недели две пришел он на курсы и давай заливать :slight_smile: Я Вам честно скажу, я давно так не смеялся.
В общем, так как он английского языка не знал, попросил он другого сетевого администратора сесть рядом с ним во время прохождения данного собеседования, но не в поле зрения камеры. И когда ему задавали вопросы, то он просто открывал рот, а парень который сидел рядом отвечал на все вопросы. И что вы думаете? он прошел собеседование.

Правда как его дела обстоят сейчас я не знаю и как работается за бугром тоже.

Да-да, нечестные интервью, некоторым помогают, а некоторые через испытательный период идут дальше искать работу.

лажа какая-то

И што, заработав за 10 лет пенсию 200 долларов счастливчик в родном Ташкенте или Львове будет получать $600 c доплатой из ваших американских налогов? Речь то шла што умный эмигрант без английского повкалывает на тяжёлых работах 10 лет, и поедет к себе в Ташкент или Львов жить припеваючи на $600 пенсии (а другой комментатор насчитал аж $1000).

Да не надо горбатиться 30 лет. Выплаты SSI не зависят от стажа работы.

SSI не выплачивают заграницей. Только заработанную social security (которая может не дотянуть до $600). Об этом и речь.

Но не всем приходится горбатиться за минималку.

почитала тему и расстроилась. у меня подруга скоро переезжает в США, на английском общается, но с уточнениями и переспросами. и говорит чуднО, просто потому что американского английского еще не слыхивала. совсем ей плохо будет? работала в России бухом на первичке в маленькой копмании, собирается учиться, для учебы языка хватит, а вот средств… переживаю что-то. совсем хреново ей будет? пока моя мысль толкнуть ее как раз туда, где нужно болтать без умолку - на ресепшн или на холодные звонки

а вы уже нашли работодателя, желающего посадить на ресепшн человека, переспрашивающего по 10 раз?

она ж не по 10 раз. пару раз переспросит и разберется, надеюсь. к тому же на респешн одни и те же фразы по 100 раз в день

Reception ресепшину рознь. Возможно, но не всякий работодатель рискнет. Если ноги, руки и спина не совсем плохи, то я бы советовала на первую работу в торговую точку, где придется отвечать на вопросы покупателей имеющих различнейшие диалекты/акценты. Именно для языкового толчка. По своему опыту знаю, что два года изучения языка и три месяца работы в качестве merchandiser, т.е. беги туда, ходи сюда, ответь здесь :-), дали такой пинок моему разговорному языку, что 12 лет спустя остановиться не могу :-). Правда потом у меня и были как раз ресепшн работа, на телефоне весь день (о-о-очень стрессово было поначалу). Но оглядываясь назад я просто знаю, чем-то сильно зацепила менеджеров нанявших тогда именно эмигрантку с сильным акцентом и кривой грамматикой, на деле шансы были не очень велики.

Хотя вспомнилось. Здесь на форуме были сообщения от женщины из Нью-Йока работающей на русскоговорящего доктора на ресепшн и язык у нее был далеко не блестящим. Правда ей там не платили или недоплачивали :-(.

2 лайка

del

[QUOTE=Lucy;1656069]SSI не выплачивают заграницей. Только заработанную social security (которая может не дотянуть до $600). Об этом и речь.
Речь о SSI вообще не шла, заговорили о пенсии которую можно увезти домой.
Да, не все без английского горбатятся за минималку 8 долларов. Некоторым везёт и они горбатятся за 9-10 долларов.

Видео про клининг $ 25 в час https://www.youtube.com/watch?v=j1KTHRMhtwg

Мне до пенсии далековато, а вот супруг уже почти добрался. Выяснилось, что Social Security ему не положена совсем, хотя в распечатках SSA о накопленных за годы средствах фигурировала цифра $850 в месяц если прямо сейчас или $1,200 в месяц если подождать. Но т.к. он бОльшую часть трудовой деятельности работал на штат отчисляя пенсионные средства в deferred comp, то хоть распечатки и показывают эти суммы, на деле ему они не положены. Ну а мне тоже похоже из всех моих отчислений к достижению пенсионного возраста ничего не обломится, потому как SS к тому времени совсем сдуется. Поэтому на пенсию я теперь уже как-то не рассчитываю. Похоже будем холстомерить пока ведро не откинем.

Walmart и не только платит побольше чем минималка. Ребенок мой лет 5 назад на кассе после школы стоял за $12.40 в час, парнишки толкающие тележки зарабатывали чуть поменьше. Во Fred Meyer звали работать в produce за $12 в час, но ему 18 лет не было, а туда брали только совершеннолетних почему-то. Не думаю, что с тех пор зарплаты снизили, возможно часы порезали, чтобы меньше людей бенефитами могли воспользоваться. Поэтому ищите и обрящете.

А почему он отчислял в deferred comp? У него не было другого выбора?
Что такое SS и почему оно сдуется?

Спасибо, но я не думаю что когда либо воспользуюсь этой информацией))

Програмисты получающие 200$ в час были. Кулинингусы по 104к чистыми в год были. В соседней теме делились легендой о длиннописих тракдрайверах имеющих по 50к за рейс. Что же будет дальше?

На разных работах было или одно или другое. Перебирать не приходилось. Пенсия из deferred comp получилась лучше, но мне было странно, когда оказывается все твои отчисления накопившиеся за годы из зарплаты могут быть тебе не “положены” если ты получаешь более “жирную” пенсию за счет других отчислений на другой работе. Мы уже начали обсуждать подождать, чтобы получать больше или брать сейчас, но поменьше в дополнение к пенсии, а оказалось нам никто ничего и не дает. Я для себя через это “открыла” Америку с не очень понятной и не приятной мне стороны. Т.е. помимо налогов годами выдергивают приличные суммы якобы в твой собственный пенсионный фонд которые идут на дядю. Это называется Government Pension Offset (We’ll reduce your Social Security benefits by two-thirds of your government pension. In other words, if you get a monthly civil service pension of $600, two-thirds of that, or $400, must be deducted from your Social Security benefits.)

SS - Social Security System.

When Social Security was first established, the worker to beneficiary ratio was over 15 to 1; today it’s closer to 3 to 1, with odds that it will shrink even further over the next few decades. This means that less money will be put into the Social Security system, while more gets taken out. In fact, projections for 2010 show the federal government paying out more money in Social Security benefits than it will take in via payroll taxes.

Economically speaking, this shortfall is not sustainable, and without an infusion of money from another source, the Social Security benefit system will face problems within the next 50 or so years. Current predictions indicate that the Social Security trust fund will run out in 2037 if nothing is done. After this point, retirees can generally expect about 75 cents on every dollar of their scheduled benefits. That’s because once the trust fund is depleted, there will be no surplus left. From that point on, the amount thats paid out in the form of benefits can only match what’s coming into the Social Security system through employment taxes.

По оценкам других экономистов, резервы фонда высохнут уже к 2033, как раз к моему выходу на пенсию, если возраст к тому времени не поднимут, что произойдет вероятнее всего, так что…

за счет таких как ваш муж, не высохнет.

Сколько обычно уходит на изучение английского? Смотрю видео Полиглот на ютубе - изучаю по нему, там говорится о 60 глаголов часто употребляющихся, большинство я знаю, да и слова многие знакомы. Смогу ли я работать с таким английским, параллельно изучая и вникая. На какой работе возможно быстрее изучить и сколько для этого потребуется времени, как долго привыкают уши? Понимаю что у всех по разному, но хотелось бы услышать)