Здравствуите ! подскожыте пожалуста на счёт работу у меня ребёнак 5 лет.куда я смогу устроица на не полныи рабочии день покамиси малии в садике или в школе будет
Спрашивал в критике резюме, примерно ответили, но хотелось бы точнее прояснить:
есть ли смысл дёргаться на H1B со специальностью Информационная безопасность?
По-сути профиль довольно широкий, есть опыт как в менджменте ИБ (всякие ISMS, ISO 27001), сетевой безопасности (фаерволлы, DLP, IDS, VPN), так и в анализе всего этого дела и работе с инцидентами.
То есть могу сделать резюме, как на Information security manager, так и на network security engineer и на information security analyst. Опыт большой, более 9 лет в сфере по всем трём направлениям (так как везде был 1 или максимум я и еще 1 человек на направлении).
Вакансий подобных (по всем трём направлениям) в штатах куча и с хорошей зп, но востребованы ли там безопасники из СНГ или это только для резидентов?
Буду очень признателен, если подскажете
p.s. параллельно играю в гринку
Я бы посоветовал сделать как минимум три резюме (а может даже больше), где вы при одних и тех же фактах, можете “выпятить” те или иные “достижения”. Естественно, я подразумеваю, что у вас есть специализированное высшее образование, что у вас есть подтвержденный опыт, есть специализированне сертификации (или вы их можете получить). И искать работу сразу по всем вашим направлениям. Естественно, шансы небольшие (как и у всех), однако если взяться за поиск серьезно, то найти вполне вероятно (скажем так, “используя закон перехода количества в качество”).
3+ резюме не проблема, да и обычно подгоняю резюме под требования конкретного работодателя. Мне интересно впринципе, стоит ли с такой специальностью (образование соответствующее, опыт, с сертификацией пока не густо) вообще чертыхаться на H1B?
- Подскажите насколько можно доверять компаниям, которые предлагают трудоустройство в США? Я имею в виду неквалифицированную работу.
- И насколько я понимаю, не имеет смысла с их помощью оформлять визу? Всё равно никаких гарантий получения визы
- Также некоторые компании предлагают уже в США оформить рабочую визу по туристической. Насколько это реально?
Какой тип визы открывать? В1/В2? Если этот тип визы, тогда нет, не стоит, т.к. эти визы не рабочие, а туристические.
Да, туристические. Такие компании утверждают, что по туристическим визам можно работать нелегально какое-то время. А потом опять же через их фирму получить рабочую
не стоит доверять таким компаниям
почему? в чем опасность?
Во-первых компания изначально врет:
Нет такого.
Во-вторых
Это какую? Почему тогда сразу ее не оформить?
В чем опасность - в нелегальном статусе, если это можно отнести к опасности.
То есть по туристической визе невозможно устроиться на работу (даже нелегалом)?
И сколько вообще максимально можно находиться в США по туристической визе? Я имею в виду в течение всего срока действия визы или как у Шенгенской визы есть максимальное количество дней, а потом снова надо возвращаться в россию?
фантастика, сынок.
И еще, судя по вашим ответам, можно предположить что визу дают в зависимости понравился ли человек послу или нет.
фантастика, сынок.
разрешение на работу есть? Если да, то устроиться можно.
ключевое слово - нелегально.
А потом опять же через их фирму получить рабочую
ничего, кроме депортации, вы не получите.
15.Местом фактического расположения Форума являются Соединенные Штаты Америки, поэтому запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство США и содержащих информацию, использование которой ведет к нарушению законодательства США. Запрещается написание вопросов, ответы на которые будут заведомо нарушать данное правило.
15.Местом фактического расположения Форума являются Соединенные Штаты Америки, поэтому запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство США и содержащих информацию, использование которой ведет к нарушению законодательства США. Запрещается написание вопросов, ответы на которые будут заведомо нарушать данное правило.
Да можно, можно устроиться нелегалом.
Технически.
Но это как грабить банк. В теории можно загрести стописят миллионов денег. А в реале 99% уходят убирать снег в Сибирь. При этом риск нелегальной работы понимает и “работодатель”. А, значит, никаких бенефитов, никаких вкусняшек и роста по работе. Зарплата - чтоб тольк не помер, никаких перспектив.
При таких условиях имеет ли смысл рисковать обрести “чёрный билет форева”?
Глупости какие-то. Миллионы мексиканцев работают нелегалами и вполне довольны, отлавливают и отправляют на родину единицы.
Это ложь.
Депортируют сотни тысяч каждый год.
FY 2014 ICE Immigration Removals | ICE
In FY 2014:
ICE conducted 315,943 removals.
ICE conducted 102,224 removals of individuals apprehended in the interior of the United States.
86,923 (85 percent) of all interior removals involved individuals previously convicted of a crime.
ICE conducted 213,719 removals of individuals apprehended while attempting to unlawfully enter the United States. 4
56 percent of all ICE removals, or 177,960, involved individuals who were previously convicted of a crime.
ICE apprehended and removed 86,923 criminals from the interior of the U.S.
ICE removed 91,037 criminals apprehended while attempting to unlawfully enter the United States.
98 percent of all ICE FY 2014 removals, or 309,477, clearly met one or more of ICE’s stated civil immigration enforcement priorities.5
Of the 137,983 individuals removed who had no criminal conviction, 89 percent, or 122,682, were apprehended at or near the border while attempting to unlawfully enter the country.6
The leading countries of origin for removals were Mexico, Guatemala, Honduras, and El Salvador.
2,802 individuals removed by ICE were classified as suspected or confirmed gang members.7
А какой процент тех кто пойман при переходе границы и сразу арестован, а потом депортирован?
Всё познаётся в сравнении. Если есть вариант - прокрасться через границу, нелегально зарабатывать в сто раз больше, чем даже в теории можно заработать на нищей родине. При этом жить пусть в коробке из-под телевизора, но всё же не опасаться смерти от голода или шальной пули каких-то очередных повстанцев или наоборот, борцов с оными… Короче, если на родине задница более черна и глубока, чем судьба нелегального имигранта, то люди будут вполне довольны и таким раскладом.