Ну что же ты так сразу… Может человек предлагает 20-30 тысяч долларов. Так что вполне можно взять эти деньги, а потом сдать его ICE как нелегального работника. Чистый профит…
Доброго времени суток. Вижу, много людей успешно находят работу в ИТ в крупных городах.
Интересует ситуация с рабочими специальностями (без требований к квалификации) в “сельской местности”, есть опыт?
(да, предполагается по green card)
вы не могли быть поконктретнее? Какая именно сельская местность? Где? насколько сельская?
А что тогда?
Как бы это сказать. Большинство живут в сабурбах не далеко или не очень далеко от города. Работы в IT находятся там же или в городах. Совсем в глуши работ мало.
Заводов тоже. Их вообще не особенно много.
Что такое рабочая специальность?
Строитель/помошник фермера/плотник… да хоть ловец омаров) Короче, та работа, для который нужны руки и отсутствие лени.
По местности интересна Новая Англия.
Если с языком б-м нормально, то поройтесь на craiglist по интересующему району. Но в таких специальностях скорости гораздо выше чем в IT, могут попросить и завтра выйти сразу после телефонного интервью.
требуется специалист по обслуживанию зданий в Чикаго, требования минимальные, наличие автомобиля и вида на жительство обязатательно.з/п от 17/ч, полная занятость
так же является обязательным нахождение в 30 минутной доступности от чикаго луп.
Ради интереса:
Во сколько в целом выливается приглашение работодателю работника из-за рубежа на визы H и L?
Зависит от кучи параметров. Грубо-средне-емнип 10-12 тысяч для H1B, включая адвокатов.
может подскажите есть ли хоть какие перспективы найти работу по данным специальностям.
у меня:
1 высшее. Экономика- диплом который не котируется ни где кроме постсоветского пространства. Притом экономист узкой направленности - сельское хозяйство;)
2. средне-специальное со стажем по нему 2 года. Оптик, тоже профессия специфическая, но в узких кругах я легко могу по ней найти работу, работала в изготовление очковой оптики, а т.ж. прицелов, линз ну и т.д.
3. Т.е. кем сейчас работаю))). - сейчас специалист по закупкам (веду гипер около 5 лет). Понимаю что по данной специальности там вообще 0,01% найти работу
Супруг
образования высшее не законченное " радиотехническое" не окончил по ряду причин,
только средне-специальное, по которому отработал 3 года. Наладчик пищевого оборудования. Но это было давно более 8 лет назад.
сейчас работает с металлоконструкциями на производстве, на оборудовании со Штатов)))
Какие-то перспективы есть всегда, но если вы прочитаете про рабочие визы H1 - то поймете, что ваше образование или образование мужа - не взлетит. Остается вариант с L-визой или визой инвесторов EB-5.
Добрый день!
Может кто то знает, или встречался подобной ситуацией, прошу объяснить!
Решил участвовать в ГК-2017, но в данный момент учусь заочно на экономическом (“Экономика предприятия”), 3 курс (заканчиваю обучение Июнь 2017).
Тут на форуме уже понял что экономист в США особо не нужен с нашим образованием, нужно будет там переучиваться…
Вопрос такой: в случае выигрыша ГК, на собеседовании будут отдавать предпочтение тем, у кого именно то образование, которое нужно в США?! Или могут не обратить на это внимание?! На данный момент у меня только полное среднее, а общего стажа на данный момент 8,5 лет. (работал в основном “Оператором ПК”, и на данный момент стаж более 2-х лет “Делопроизводителем” в крупной компании Украины). По O*NET On-line SVP Range 4.0 to < 6.0 данной профессии. Это как то будет влиять?! Потом, у меня имеется инвалидность (плохой слух). Английский подтягиваю, пишу, читаю хорошо, разговорный так же подтягиваю, а вот на слух воспринимать пока не могу, увы. В виду этих обстоятельств и плюс то, что я еще и холост - при собеседовании мне гарантированно откажут в визе?!
Вопрос другой: если визу все же дадут, на какую примерно работу я могу рассчитывать в США?!
Спасибо большое всем за ваши ответы.
На собеседовании никому не отдают предпочтение в зависимости от образования. Главное, чтобы у человека было полное среднее образование.
Никак, для участия в лотерее Вам хватает того, что у Вас есть полное среднее образование.
Не влияет, если инвалидность не мешает Вам найти работу.
На основании этого не откажут.
Еще раз большое спасибо за ответ!
Почему я спросил насчет отказа холостякам?! Знакомая выиграла гринку с первого раза, все прошла-оплатила (визовые сборы и т.д.) - а потом выяснилось что ей отказало посольство в визе в виду того что она не замужем.
Поэтому и возник у меня такой вопрос.
И еще, судя по вашим ответам, можно предположить что визу дают в зависимости понравился ли человек послу или нет. :):)
Насчет “мешает или нет найти работу” - судя по форуму необходимо по телефону проходить собеседование первоначальное (в смысле так же звонить по объявлениям) - это для меня проблема.
Как с этим в США? На письма по эл.почте могут не обращать внимания предпочитая звонки по тел.?!
Просто так холостякам не отказывают. Возможно она в анкете указала, что замужем, или она разведена, а в анкете указала single вместо divorced. Еще раз повторюсь - только из-за того, что человек не женат (не замужем) ему не отказывают.
Про отказ в выдаче иммиграционной визы из-за того, что человек не состоит в браке - "это фантастика, сынок ! " (с) - наверняка были либо другие причины (о которых никто не скажет ), либо запрашивался другой тип визы.
Визу дают человеку, если он соответствует требованиям для данного типа визы ( правда, на 100% человеческий фактор исключить всё же нельзя ).
В США очень лояльно относятся к людям с особенностями здоровья ( в ютубе есть человек, его зовут Дмитрий Загорный - посмотрите, там инфа из первых рук )
Ну и - GOOD LUCK !!
Спасибо огромное за ответы!
Как то напряжение сразу спало.
…Я еще хлебнул кваску и сказал…согласный !
…хвост огромный в кибинет из людей пожалуй ста
…Мишке там сказали НЕТ ,ну а мне… пожалуйста.
…Мишка мой кричал …ошибка тут,это Я еврей !
…А ему грят…не шибко тут выйди вон из дверей…