Вся проблема этой статистики в том что в лотерею подают заявку по стране рождения. Например я подаю от россии, хотя никогда не был россиянином. А мой шурин подает от Узбекистана, хотя никогда не был гражданином Узбекистана.
По стране рождения или по стране фактического проживания? По вашему посту я так понимаю, вы хотите донести все с точностью наоборот…
Подают по стране рождения в большинстве случаев.
Даже если в этой стране и не жили толком никогда и гражданином её не были.
Несмотря на это, всё же большинство подающих от России живут как раз в России.
Участие основано на стране рождения.
Сомнительно… особенно в примере Узбекистана.
Если есть статистика по гражданству или стране прохождения интервью соискателей было бы любопытно сравнить
От Узбекистана (и Украины тоже) очень-очень много заявок от посредников и дубликатов, потому такие цифры.
Всем привет. Если человек веб-программист, имеет айтишное высшее образование, но работает фрилансом (upwork), может ли он претендовать на H1B? Или должна быть работа full-time в офисе по трудовой? Зачтется ли опыт на фриланс-биржах? Работать приходится преимущественно с людьми из США/Европы, английский хороший. Может, был у кого опыт такой из фриланса в офис США по H1B?
Может. Но вот примеров таких не много. В основном начинали работать на компанию и после проекта или 2-3-4 договаривались с ними за визу. Хотя уверен, что есть и те кому ее делали прямо сразу. Попробуйте поговорить со своими клиентами. Даже тут кто-то писал, что вот работал на клиента оттуда, а потом договорился сюда.
Спасибо за ответ. Просто интересно было, вдруг есть ограничения при получении визы. Например, есть ведь ограничение на наличие высшего образования, вот и были мысли, вдруг и опыт нужен официальный.
Опыт нужен подтверждаемый. А именно, компания должна предоставить рекомендательное письмо, в котором будет
- указано, чем и как вы занимались, был ли профессиональный рост. Причем эти буквы должны совпадать с буквами, указанными в петиции для H1B
- должен быть официальный бланк с шапкой и подписями кого-нибудь из менеджмента
- этот “кто-то из менеджмента” желательно должен иметь профиль на каком-нибудь linkedin
- должны быть указаны контактные данные компании, по которым с ней можно связаться или вообще понять о ее существовании - вебсайт, юридический адрес, электронная почта
весьма вероятно, что неленивый сотрудник USCIS позвонит и узнает, как там что было.
Если ремотная контора может выдать вот это все - тогда все хорошо. Ограничение на наличие высшего образования кстати снимается опытом работы по специальности. Подтвержденным. См. выше.
Вообще-то “фриланс” это тоже “работа”. Есть же законченные проекты? Есть выписки по платежам за эти проекты?
Конечно. Буду руководствоваться постом L0K1 и говорить с клиентами. Всем спасибо за ответы)
Он же сказал что образование профильное и опыт с европой и США
а в штатах есть другая работа кроме IT и Truck Driver?
Нету. Это две давно конкурирующие профессии. Не смог устроиться в IT - устроился Truck Driver’ом.
можно еще туалеты мыть, ну и всегда есть fast food.
Можно найти и удаленную работу в США даже если не живете там. Например на сайте апворк. Он с недавнего времени обхеденил все биржи фриланса, я как раз там и нашел своего работодателя.
Насколько востребована работа в США Sales Manager? Имеется в виду сотрудник отдела продаж чего либо.
Продавец что-ли? Да полным полно мест свободных. Вы по английски шпрехаете? Чтобы что-то продать надо с покупателем поговорить вначале.
В целом, работа есть. Я в отделе продаж в гостинице раньше работала, там как раз эти позиции были.
Только английский нужен идеальный, чтобы контракты negotiate и заключать. И опыт работы тоже нужен хороший.