А сколько реально в месяц заработать, если по 4-5 часов каждый день работать? есть кто с ЛА?
так а почему вы в той теме то не спросите?
Всем привет!
Я хотящая, но ленящаяся))
Кто-то может мне ответить на вопрос по моей ситуации:
есть диплом МГУ, есть 2 магистреских диплома политехнич. европейского ун-та. Менеджер, экономист широкого профиля, опыт работы 5 лет в модной индустрии экспорт-менеджером. Кроме рус и анг знание итал. Легко ли найти работу для такого профиля, или менеджеров своих дофига и нужны лишь айтишники?? Рабочую визу (разрешение на работу) реально получить ТОЛЬКО ЕСЛИ вызовет меня конкретный работодатель, который будет во мне заинтересован во мне как в специалисте??? или есть какие-То шансы подачи заявки на рабочую визу заранее, а поиск работы позже, уже имея на руках визу? Вообще какие шансы для иммигрантов из России устроиться на приличную работу в компанию? Какие примерно уровни зарплат у тех , кто работает типа в commercial department в каких-либо фирмах в крупных городах? стоит ли вообще пытаться и чего-то ожидать нормального?
Еще важная деталь, которая может быть минусом для работодателя из-за сложностей в оформлении: есть ребенок и муж
Очень много вопросов, а ответы здесь есть. Не ленитесь и читайте форум.
Самое главное- для рабочей визы должно быть высшее образование, опыт работы от 5 лет ПО ДАННОЙ ПРОФЕССИИ, найти работу/ работодателя который будет согласен ждать Вас полгода-год и заплатить государству за право вызова такого незаменимого специалиста от десяти тысяч долларов.
Да, и будете иметь право работать ТОЛЬКО у вашего работодателя.
Семья не проблема, но муж будет без права работы.
Понятно. Спасибо! Интересно, как же на расстоянии искать работодателя. Многие объявления сразу с требованием наличия визы…
А, может быть, вы знаете, какая разница между второй и третьей категорией?
[i][i][FONT=Arial Narrow][i]Для данной категории ежегодно выделяется 140.000 виз. Эта категория по предпочтительности подразделяется на пять групп:
- Приоритетные работники: Лица, обладающие выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта; выдающиеся ученые и исследователи; некоторые категории администраторов и менеджеров международного уровня (28.6%).
- Высококвалифицированные специaлисты: Специалисты, имеющие ученые степени, и лица, обладающие исключительными способностями в науке, искусстве и бизнесе (28,63%).
- Специaлисты, квалифицированные и неквалифицированные рабочие: Специалисты, имеющие степень бакалавра, квалифицированные рабочие, имеющие как минимум двухлетний опыт работы, и другие рабочие, обладающие навыками, на которые в настоящее время в Соединенных Штатах имеется спрос (28,63%). [/i][/FONT][/i][/i]
Если у моего мужа ученая степень в России, то принадлежит ли он ко второй категории? В обоих случаях только по приглашению работодателя?
Про рабочую визу забыли упоминуть лотерею этих самых виз.
По второму пункту: ученых степеней полно, исключительных способностей намного меньше.
прочтите ссылки ниже, там есть ответы на все ваши вопросы
Спасибо большое!
Все ясно. то есть даже если попадать под вторую категорию со своими дипломами и опытом, то в любом случае нужен заранее работодатель
Даже если сумеете набрать кейс на О1 визу и избежать таким образом лотереи - все равно нужен работодатель.
MishkaMishka ого, спасибо. займусь.
Добрый! Читаю форум даавно. Уехать хочу капец как(( но вот боюсь,что уменя только два варинат:гринка и замуж)))
Боюсь,что мне работу не найти…О себе: магистр международной экономики в Киеве, бакалавр business economics Hogeschool van Amsterdam, имеется сертификат маркетинг директора вс тех же НИдерландов (не хочу туда ехать -климат не нравится,но как “последний вариант” тоже рассматриваю). Экономистов сейчас как грязи.тем более я не совсем по специальности работала-ушла в маркетинг 8 лет в т.ч. и руководящие должности.но в 2011 ушла во фриланс дизайнерить,было свое ЧП и куча проектов.дизайнерю до сих пор.вот начинаю получить бамажку в этом направлении+фронтэнд.Английсикй свободный (летом буду здавать на сертификат). Активно ищу спонсора визы на ресурсах разных (одеск, крейг и т.д.) пока тихо.дело доходило все лишь до приглашений на вирт.собеседование и фсе.
Хочу услышать вариант как быть?спасибо)
Я думаю первым делом определиться со страной. Допустим это США. Найдите американское название профессии в которой у Вас больше всего опыта, работайте над резюме в американском стиле, готовьте портфолио (if applicable), и рассылайтесь по всем штатам. Зарегьтесь и сделайте аккуратный аккаунт в линкедине, регьтесь на monster, dice, ziprecruiter, beyond, jobvado итд.
спасибо! в линкиде есть акк.а резюме в американском тиле это где прмер посмотреть? у меня есть в дизайнерском стиле))я уже понаходила на крейге кучу вариантов,но там все на месте нужно
начните отсюда,не пожалеете! тема того стОит!
Могу ещё сказать что я начал весь этот процесс в середине ноября, на данный момент у меня три звонка в неделю, хотя ещё работаю над резюме.
На удалённый поиск работы трачу по два часа вечерами, плюс часов пять в воскресенье и понедельник. Кстати я резюме уже раз шесть переписывал, и ещё буду!
о спасибо!почитаю…резюме 100 лет не обновляла вообще.как занялась своим делом так и забросила
спасибо! почитаю темку и буду обновлять.100 лет не обновляла как в свой изнес ушла так и закинула.
спасибо! 100 лет не обновляла резюме…я как-то делала англ. вариант для фирмы иностранной у нас работающей…но смотрю оно не такое было как надо