Работа в США - общая тема для "хотящих", но ленящихся

скажите а вас это ответ не устроил?

Забыли это добавить:

Вы достаточно свободно, хотя и с акцентом и некоторыми трудностями, общаетесь с англоязычными, читаете практически без словаря и понимаете американские кинофильмы без подстрочника? Вот что такое “на 4”.

Английского вообще не знает, но сейчас начал учиться.

Понятно.

Шансы - практически никакие по рабочей визе.

На дистанции в 7-10 лет, десятки (а может и сотни) ныне существующих профессий, требующих длительного образования, могут оказаться никому не нужными. Мир меняется. Но зато появятся другие.

Английский на 4 - это я плохо знаю американский сленг и технические термины :)…

Благодарю за мнения и внимание,ребят… :slight_smile: Приятно, что вопросы не остаются без внимания…:blush:

Вот так глянешь и диву даешься. Ну всё сплошь менеджеры да упрвленцы. Что-то сдается мне что в Америке начальников и своих хватает. Надоть, наверное, образование американское получать. Тада на вас спрос и будет. А кому в Америке ли, в Европе нужны наши выпускники, если диплом можно в переходе метро купить? И как управлять местным персоналом без знания американского сленга? Вы и по матери послать никого не сможете. А без этого уважения коллектива не видать, а равно и трудовых достижений. Вам не то что вымпел переходящий торжественно не вручат, а выгонят взашей с занесением в личное дело. А вот в официантки, я думаю, можно устроиться или в сиделки. За малыми да старыми приглядывать. Ну а лицам мужского полу прямая дорога в шофера. Я уж несколько раз про это говорил, но все как в воду песок. Учиться по семь лет не надо, права заимел, на работу устроился и давай километры наматывать. И деньги в карман капают и командовать ни кем не недо. Как идея?

1 лайк

так как хотя бы работу шофера найти, или вообще любую и уехать туда…

В Европе-США за такое можно сразу потерять работу.

Ха-ха-ха ))) Вот уж рассмешили )))
Не обижайтесь только, но Вы явно в Америке ни дня не работали, правда?
Сленг американский выучить несложно, вот я его знаю. Только последнее место, где я бы советовала кого-то по матери посылать - это работа в США. Здесь есть такое понятие, как harrasment, побробует менеджер кого то послать, и ему уж точно трудовых достижений не видать, а вот что видать - так это дверь на выход, с вещичками. В Америке совсем не так трудовое уважение коллектива зарабатывают, билив ми. )))

А вот и сами себе-то Вы пртиворечите. Это смотря какую задачу перед собой ставить. Я может и имел задачу вас рассмешить, дабы маленько призадумался народ и не хвастал у кого диплом красней. Это одно. И второе. Конечно можно найти и работу по специальности и вас по трудовой пролетарской визе пригласят. Но, Господа, ну не вчерашнего студента! Ну что он может из себя представлять? Какую такую ценность, чтобы местный работодатель побежал, задрав штаны, хлопотать как бы этого уникума в компанию свою перетащить. Ну про это Люси вам хорошо написала, но что-то никто трезвых советов слушать не хочет.
А вот шофера требуются и сиделки тоже. Но! Сначала статус, а уж потом будете работать. С этими профессиями рабочую визу не дают. Есть вариант другой. Надоть выиграть Сочинскую олимпиаду, в любом совершенно разделе, и Вас с руками-ногами куда хошь заберут. Хоть в Америку, хоть к Вам на Марс.
И чего это мне на Вас обижаться. А в Америке как раз шофером я и работаю. А послать по матери могу любого участника движения, главно фортку не открывать, чтоб не прослышали, а так матерись сколько влезет. :slight_smile:

3 лайка

О, нет-нет! С тем, что рабочую визу вчерашнему выпсускнику непонятно какого в глазах американского работодателя ВУЗа, еще и на управленческую должность, получить нереально, я не спорю. Я с этим абсолютно согласна.

Я просто про посылание менеджерами работников и последствия этого написала, но Вы и сами это, как я уже поняла, знаете. ))) А тихонечко сам про себя, либо когда никто не слышит - это всегда пожалуйста :slight_smile:

Сначала нужно получить статус, разрешающий работать в США, а потом искать. Если для рабочей визы нет оснований, и близких родственников в США нет, то практически все надежды на лотерею.

Либо найти после окончания ВУЗа работу по специальности у себя в стране, хорошо бы в американской компании, или в компании, которая сотрудничает с какой-то американской компанией, и стать хорошим специалистом, заодно заводя контакты на американской стороне. После этого искать работодателя в США, либо получить предложение через свои контакты. Но это все, понятное дело, займет много времени, и вообще нелегко осуществить.

1 лайк

Точно! на это может уйти не одно десятилетие!
Так что Lottery DV-**** более реальная возможность!

На DV лотерею с горзадо большей вероятностью может уйти не одно десятилетие.

1 лайк

Возможно! Но посмотрите статистику выигравших, с какого раза они выиграли.

так на нашей форуме статистика очень даже кривовата, так как большинство выигравших сюда приходит за знаниями после выигрыша. Но ведь есть и те, кто играет 10+ лет, и миллионы тех, кто не выиграл с первого, второго, пятого, десятого раза, и они на наш форум не приходят. Потому что им не надо.

С какого раза выиграли – не имеет значения. Пустая и перекошенная статистика на форуме греет душу новичкам, с чего-то убедивших себя в выигыше с первого раза (в крайнем случае со второго, ну а с третьего раза – гарантированный верняк !).

Реальная вероятность быть отобранным для Европы 1,5-2%. Реальная вероятность в итоге получить визу несколько меньше. Это означает, что подавляющему большинству участников для выигрыша нужно будет играть десятилетия и десятилетия. За это время лотерея может исчезнуть. А работа, условия ее получения, сами профессии, зарплаты и т.д. уж точно.

1 лайк

Вчера вечером сидели, общались ниачом с женой за рюмкой зеленого чая. Вдруг возникла идея поискать работу. Решили плотно заняться этим вопросом. Но, так как лень это наше первое достоинство. то в инет не полезли. А сегодня с утречка на курсах английского между прочим задали вопрос о бирже труда в Финиксе. Нам накидали советов. Выбрали ближайший пункт и поехали после занятий туда. Поначалу было ощущение, что попали в цирк. Такого количества фриков я еще здесь не видел. Хоумлессы вообще курят в сторонке по сравнению с тамошними посетителями. Но, зато весело сидеть в ожидании, когда дойдет твоя очередь на интервью. Записались, заполнили пару бумажек и сели ждать. Через часик нас вызвала к себе тетенька. Завела нам аккаунты в системе, поболтала с нами ни о чем и отвела нас к начальнице. Та, в свою очередь, стала интересоваться, мол, че мы хотим вообще. Я сказал, что у нас есть опыт работы в бухгалтерии. Поэтому нам от них требуется только одно - помочь нам с бухгалтерскими курсами. Чисто для того, чтобы получить американскую корочку-сертификат. Она сразу въехала в суть дела и предложила такое решение. Мы работаем типо волонтерами пару недель и после этого нам бесплатно предоставляют 3-месячные курсы, после окончания которых мы получим заветные сертификаты. Я не успел даже рта открыть, как жена уже согласилась. Ну да ладно. Придется пару недель поволонтерить. Все равно особо заняться нечем.:slight_smile:

2 лайка

Kerrr расскажите потом чем занимались

Сегодня ходили на orientation. Оказалось, я неправильно понял тетеньку. Нам 2 недели будут читать лекции на тему, как надо искать работу. Ну, замечательно! Заполнили анкеты, нам назначили первый аппойнтмент в 20-х числах декабря.

Значит с курсами кинули или будут после лекций???