Вы слишком забегаете вперед. Сначала нужно выиграть. Это, к сожалению, может занять 5-10-20 лет. Или никогда. А за это время все может поменяться. И то нужно ли утепление домов на местном рынке, и то, сколько за это платят.
я понимаю, просто интересует меня, если знаете ситуацию, почему не товетить;)
черeз 5-20 лет ситуация с шпаклевкой дома может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
Да тут и гадать не надо что будет через 10-20 лет. И раньше, и сейчас, и далее будет - наши приезжие психологи, как и большинство остальных гуманитарев ухаживают за стариками или занимаются уборкой, некоторые находят силы переучиться. А приезжие строители-ремонтники занимаются ремонтами и работают на стройках когда нет кризиса.
Лучшее в тракерные драйверы податься. А посему надо итить учиться на категорию С и Е и работать шофером. А как токо гринку выйграйте так сразу по приезду получать местные права на грузовик. Через месяц примерно уже и работать начнет. Какой еще ремонт , и не думайте даже.
Оказывается, для таких как я даже тему специальную создали
Извините, много букв будет. И это не предел моих возможностей.
Мне 36 лет. Всю свою жизнь я живу в России и всю свою жизнь хочу из нее уехать в США. Это долгая и нудная история, которой здесь точно не место. Помните падение “железного занавеса” и первые марши мира? Я вот помню с трудом. Родись я лет на пять пораньше и живи, может, не в глубинке, а в Москве, давно бы был в “штатах”. Как моя троюродная сестра, к примеру. Пару раз “промаршировала” и только ее тут и видели. Сейчас свое модельное агентство. Трижды замужем. Бизнесмены, хоккеисты, фиг знает кто еще. Жизнь удалась. Родителей с собой забрала. С оставшимися дальними родственниками в России общаться категорически не хочет.
Она в 1997 году забрала мою фотографию и заполненную анкету для участия в розыгрыше GCL. Сказала, что отправит оттуда, шансов больше. А ее нынешний бойфренд знает людей, которые знают людей, которые…в общем, шансов больше. Что вы хотите? Да, я был молод и наивен.
Потом закончился университет, появилась работа, карьера, семья, квартира и т.д. В этом году мы подали третий раз уже семейную заявку на GCL. Я для себя поставил планку, что будем играть до того, как мне исполнится 40. Потом уже менять что-то, наверное, поздно.
Я не хочу здесь жить. Раньше не хотел, потому что манила american dream. Сейчас потому, что русская реальность день изо дня становится все более омерзительной. Моему сыну шесть лет. Скоро нужно будет объяснять ему, что такое Родина и Патриотизм. А я не буду знать что сказать.
Извините, я хотел быть покороче.
Итак, я пришел к пониманию, что играть можно вечно, годы уходят, спокойствия в душе нет. Надо что-то делать самому кроме ежегодного заполнения форм и выбора фона для анкеты при создании фотографии в домашних условиях.
Если вы не успели заметить, я филолог. И журналист. Синий диплом местного университета. Филология. Отделение журналистики.
Во время студенчества работал в газетах и на радио. После университета ушел на два года служить в органы внутренних дел. Не срослось. Вернулся в журналистику. Стал главным редактором филиала радиостанции “Русское радио” в своем городе. Со временем пришло осознание, что административная деятельность куда более интересна и прибыльна чем журналистика.
Стал заместителем директора сети игровых залов.
После всем известных событий, связанных с игорным бизнесом, короткое время руководил сетью салонов сотовой связи.
Последние пять лет работаю руководителем представительства крупного агентства наружной рекламы.
Недавно я еще говорил ради шутки своим знакомым: “Аватар” смотрели? На заставке XXI Century Fox видели маленький шрифт внизу: News Corp.? Вот посмотрите обязательно. Я работаю в этой компании. Мы снимали “Аватар” :)"
С английским у меня все не так как с русским, естественно. Но и не так чтобы плохо. В отпусках общаюсь. Симпсонов могу смотреть без титров. Понимаю не досконально, но смысл улавливаю.
Я правильно понимаю, что мое филологическое наследие дает мне мало шансов?
А вообще есть они? Учитывая возраст и наличие семьи (жене 35, сыну 6). Стоит ли искать работу в США? Если стоит, то где? На что рассчитывать? Может, написать письмо mr Rupert Murdoch как на деревню дедушке? Дескать, возьмите к себе, а? Амбиции есть, но работать и жить в США очень хочется, поэтому готов на любую работу. Лишь бы зацепиться.
Скажите, есть шансы? Я не про Мердока, я вообще…
Вы про какие шансы спрашиваете? Выиграть ГК или, выиграв, найти работу по специальности? Почему бы в шофера не податься для начала? Ну, типа, в свободное от основной работы время? В Америке шоферов своих не хватает просто жуть. А тут, в случае удачи, и Вы при хорошей профессии. Едь, знай себе, по хорошим дорогам, наслаждайся пейзажем в окошко. А деньга в кошелек капает. А уж если Вы дома основательно подготовитесь, так Вас с руками оторвут. А вот филологом как устроиться? Если только учёная степень есть, то еще можно, показав себя, куда протиснуться. До и то, знаете ли… Так что записывайтесь на курсы шоферов, да и вся недолга.
Да я, собственно, спрашивал про шансы уехать без выигрыша GC, найдя там работу будучи здесь. Но я Вашу мысль понял, об этом вообще думать не стоит. При моем-то филологическом наследии. Шансы выиграть GC едва ли кто-то может оценить вообще, а задаваться сейчас вопросом - найду ли я работу в случае выигрыша особо смысла тоже нет. Я ведь могу и не выиграть, представляете?
Про шофера Вы хорошо написали, я аж слюной подавился. Нет, честно, я всю жизнь мечтал работать дальнобойщиком в то время, как остальные мечтали улететь в космос. Но меня смущает формулировка “в шофера податься в свободное от работы время”. Это как? По нашим законам, насколько я знаю, чтобы получить категорию E нужно лет пять отработать водителем на обычном грузовике. А чтобы получить хотя бы категорию C нужно не только уметь баранку крутить и знаки знать. Нужно еще и в устройстве машины неплохо разбираться. Что мне как филологу никогда не давалось.
В любом случае, спасибо за ответ.
Здравствуйте, я через полтора года закончу ВУЗ по специальности менеджмент организации (специализация - управление миграционными процессами), смогу ли я найти работу в США с таким вот дипломом (и будут ли там вообще смотреть на него) или остаётся надеяться только на выигрыш в DV? Или есть ещё варианты? Я открыт для любых предложений и буду рад любой помощи и советам. Заранее спасибо.
Больно мудрёная у Вас специальность. Вы хоть растолкуйте чем Вы заниматься планируете после окончания ВУЗа? Это что ли нелегалов на вокзалах отлавливать? А как Ваш Английский?
По идее я должен заниматься миграционной политикой России, после окончания вуза меня без проблем могут взять в ФМС (вот только мне туда не хочется), ну или на крайний случай практически в любую компанию (менеджмент подходит ко всему почти), сейчас подрабатываю в одной общественной организации по оказанию помощи мигрантам в России (разрешение на работу, РВП, гражданство и прочее с этим связанное - юридическая помощь в общем). С английским у меня хорошо, с детства учу (хотя подтянуть не мешало бы). Я тут почитал форум и судя по всему единственный способ найти работу там, находясь здесь, это иметь профессию в IT или нет?
Видимо да. Ну если Вы только не достаточно одаренный ученый, спортсмен, художник ну и т. д.
привет всем через полгода заканчиваю ВУЗ (бакалавр) по специальности Инженер строитель (но сами понимаете знания не отвечяют стандартам сша да и реальной жызни), английский на среднем уровне( или чуть ниже, подтянуть есть время) как посоветуете поискать работу по специальности или просто…
Нельзя ли узнать название вуза, выпускающего специалистов, так и оставшихся в неведении (а ведь 1 или 2 класс школы уже в курсе) относительно чА-щА и жИ-шИ? спасибо.
ну извините я лингвистический не заканчивал, и ваще я с украины и русского никогда не было у меня.
подскажите, зачем работодателю в США нанимать человека, чьи “знания не отвечяют стандартам сша да и реальной жызни”, да и язык так себе? И не только работодателю США, но и в любой другой стране? Зачем тратить деньги на адвокатов, процессинг визы, ждать его полгода-год, когда можно нанять местных выпускников с местными знаниями, отличным знанием анлийского, готовым разрешением на работу, и готовым начать работу хоть сегодня?
логично… ехх печаль
Каковы шансы?)
Я имею красный диплом по специальности “Государственное и муниципальное управление”. В 2013 году заканчиваю магистратуру “Менеджмент” и одновременно дополнительное послевузовское образование “Управление персоналом”. Английский на 4.
Муж - диплом “Социальная педагогика” и тоже дополнительное послевузовское образование “Управление персоналом”. Английского вообще не знает, но сейчас начал учиться.
Есть ли шанс устроиться в США хотя бы с моими дипломами?.. Муж вообще работает не по специальности, в строительстве… Это конечно, не работа с детьми, зато деньги платят…
С компьютером вроде мы тоже дружим. Муж почти профессионально, разве что программы не пишет…то только сайты делает.
З.Ы. Сынуле 5 лет…
Ваш статус в США?
Мечтающий поехать…
Было бы желание, а возможность будет. Желание есть, но я - человек практичный и не хотелось бы,чтобы 7 лет моего образования ушли в трубу…
Вопрос в том, если допустить ситуацию, что окажусь в США, то нужны ли будут кому-то данные профессии… :pardon: