Вполне можно работать на эту контору с пляжа в тайланде или еще откуда, пока ждёшь визу.
Спасибо большое за советы, в первую очередь понял, что лучше всего получить профильное образование, нашел такой вариант - University of the people (uopeople.edu). В 2014 году UoPeople стал первым аккредитованным онлайн-университетом в США, получив аккредитацию от Accreditation Commission of the Distance Education Accrediting Commission (DEAC), а в 2017 повторную аккредитацию. Там как раз есть computer science. Хотелось бы узнать, насколько все же это “реальный” диплом и даст ли он возможность получить визу H1B при прочих условиях?
В штатах есть две аккредитации: национальная и региональная. uopeople относится к национальной. Если говорить простыми словами, то национальная это уровень попроще и recognition у нее поменьше, а в специализированных областях типа healthcare и engineering так и вообще никакой.
То есть, если вам нужно профильное образование в computer science, то это может быть потерей времени, потому что корочка слабая. С точки зрения знаний - у меня тоже большие сомнения насчет его полезности. Если вы в США - идите в буткамп и оттуда устраивайтесь на работу, если у вас уже есть необходимые скиллы, так проще и быстрее.
Не совсем понял насчет “региональной” аккредитации, если имеется ввиду аккредитация по штатам, у UoPeople такая есть в штате Калифорнии.
Проблема в том, что я не нахожусь в США, и у меня нет грин-карты. Мне нужно профильное образование только для получения визы H1B. По-этому хотелось бы понять, насколько реально с таким диплом получить рабочую визу?
ИМХО, полезность этой корочки - только в наличии корочки для работ, где нужно поставить галочку “есть диплом”. Напишу свои впечатления стороны инсайдера. Волонтерила с ними, а потом, чтобы подвердить свои впечатления, зашла с другой стороны и взяла два предмета в качестве студента.
Так вот,
роль преподвателя в обучении - минимальна, вся программа построена на чтении учебника (да-да, никаких видео и вебинаров не будет). В заданиях или в учебнике могут быть ошибки, но никак повлиять на это преподаватель но может, вся программа prepacked, а примеры тестов, заданий (и решений) можно тупо нагуглить.
Большую часть времени инструктор не делает вообще нифига, просто “находится” со студентами “в классе”. По умолчанию, ВСЕ задания будут проверяют однокурсники (кроме тестов, тесты автоматически проверяются). В целом, послезность peer-to-peer обучения доказана, но работает это только тогда, когда все взаимодействия между студентами супервайзит преподаватель. В uopeople этого не происходит. Формально можно попросить преподавателя перепроверить, если не согласен с оценкой однокурсника. При этом, преподаватель менять оценку не обязан, если студент не обосновал (с примерами) почему сокурсник оценил работу неверно. Теперь давайте угадаем что происходит когда оба студента не поняли тему, написали все неправильно, но поставили друг другу хорошую оценку (потому что откуда взяться критичности в том, чего не понимаешь)? Ничего не происходит, преподаватель перепроверять ваши креативы без запроса со стороны студента не станет.
Далее, только часть экзамнов (ну как экзаменов - тестов, практически идентичных тренировочным тестам) проходит с проктором. Как следствие, никто не мешает тебе открыть в соседних вкладках предыдущие тесты и аккуратно расставить галочки по местам. Не знаю, можен на “продвинутых” классах ситуация меняется, но вот экзамены на примерно первых двух годах обучения это именно так.
В общем, мой (и не только мой) вердикт, uopeople хорош только для тех категорий студентов, для которых это заведение было открыто изначально: для студентов из disadvantaged стран у которых нет доступа к нормальному образованию. Можно, конечно, говорить, что вот учился в uopeople - теперь настоящий ITшник изгугла, но один из примеров, который они продвигают (не и гугла, но я не помню откуда именно), работал в IT комании изначально, и пришел за корочкой (и бросил учебу после первого года, потому что задолбася всем этим peer-to-peer обучением).
Региональная - это по регионам, а не по штатам (просто тупо погуглите regional vs national accreditation). Региональная более престижна. А вот регистрация в штате не имеет отношения к этим аккредитациям.
Сомневаюсь, но Вы можете проверить, через три-четыре года приходите расскажите.
Понимаю, подкупает цена: что-то около 4к за бакалавра, но мне кажется, за те же деньги можно получить диплом в своей стране или на более качественной дистанционной программе.
Реально ли получить информацию в консульстве, насчет этого “диплома”, одобрит ли его визовый офицер?
Так как работа отнимает очень много времени, я как раз смотрю в сторону дистанционного обучения. Погуглив, нашел такие варианты, но они у меня почему-то вызывают еще меньше доверия, и сомнения по поводу диплома такие же…
- Университет Синергия synergy.ru
- Региональный финансово-экономический институт rfei.ru
- Московский технологический институт mti.edu.ru
- Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники tusur.ru
Диплом одобряет не визовый офицер. До визового офицера еще дойти надо… пройти отбор, отбиться ото всех дополнительных запросов.
Попросите лучше консультацию у юриста.
Посмотрите в сторону дистанционки в UK или Ирландии. Есть вполне приличные ВУЗы с дистанционным образованием + диплом будет на английском + эвалюировать такой диплом намного проще диплома из России.
Ну или можно посмотреть в сторону американких программ из более адекватных универcитетов. Вот, например, программа “второй бакалаврат” от UMass Lowell для тех, у кого уже есть степень бакалавра:
https://continuinged.uml.edu/degrees/undergrad/online-bachelors-information-technology-second-degree.cfm
Нужно сдать 10 предметов, все обучение онлайн, выйдет около $12к. За год вполне можно осилить, на руках будет американская корочка из “правильно” аккредитованного университета.
P.S. Никакого отношения к этому универу не имею. Просто нагуглила.
Так у меня специальность никак не связана с айти, да и второй бакалавр, это два года обучения ведь, а для визы H1B нужно именно 4 года обучения или 12 лет опыта. Разве не так?
Я не уверена, что в случае двух бакалавров случае нужно учиться на втором именно четыре года. Может в тему придет кто-то более знающий и уточнит.
А магистратуру попробовать не хотите? Скорее всего придется добрать какое-то количество предметов из CS, но у держателей американской graduate degree больше шансов получить H1b. К тому же может повезти поступить с финансированием, а после учебы еще на три года дают разрешение на работу.
Хотел бы очень, но насколько я знаю, я не могу поступить в магистратуру на computer science из-за того, что моя специальность “международные отношения” не является хотя бы смежным с айти образованием.
Топик был про отстутствие профильного образование для тех кто внутри США, для H1B вам вообще паровоз всего нужен, включая оффер. Или у вас уже колоссальный опыт, половина штатов плачет без вас и нужна только корочка?
Просто так не можете, а добрав часы по CS (prerequisites) - можете. И обычно обязательных часов нужно меньше, чем требуется для получения бакалавра в CS.
Список пререквизитов можно найти на сайте выбранного университета.
В качестве альтернативы к H1b можно попытаться поехать через L1 визу. Там профильное образование вроде не обязательно, но обязателен работодатель с офисами в других странах. Подробнее можно прочесть в соответственной теме на форуме.
Ну да, судя по первому посту, до H1b там еще как до луны… Но надо же с чего-то начинать?
Если как до луны, то можно в РФ успеть получить нормальное высшее. Вечернее МГУ явно лучше uopeople.
Я то ли за 1,5 то ли за 2 года/
Но у меня была смежная специальность и часть предметов зачли (правда по некоторым пришлось сдавать экзамен, так где было меньше часов).
https://olegblog.com/ Интересный опыт целеустремленного и не боящегося трудностей человека. Может быть чем - то поможет Вам.
Блог хороший и очень полезный. Только у автора блога есть профильное образование, боле того, если вы внимательно читали блог, оно было и у супруги, потому что она тоже получила h1b и тоже сразу получила оффер. Так что блог мало чем поможет человеку, у которого этого образования нету. Нету быстрого решения. Надо либо идти, получить образование и проработать в индустрии 3 года, либо, найти компанию, которая может релоцировать в США и работать на нее очень долго на родине (3 года опыта за каждый недостающий год образования), так чтобы опыт перекрыл недостаток образования, а тогда просить, чтобы компания релоцировала, либо играть в лотерею.
Здравствуйте. Такая ситуация: у человека два высших образования. Бакалавриат - Computer Science, магистратура - Software Engineering. Но оба образования - научно-педагогического направления, а не профильного. Если человек работал программистом и его захотят вызвать по рабочей визе в США, то не будет ли проблем из-за отсутствия профильного образования?
каким способом вы вычислили, что у него нет профильного образования?
Если бы диплом был бы по химии или географии - тогда ваш вопрос был бы логичным.
Да, это Computer Science и Software Engineering, но это научно-педагогическое направление и ВУЗ - педагогический. Т.е. это не технические ВУЗы. Получается, разницы нет?
Там считается по количеству профильных предметов и часов в дипломе, которые на эти предметы потрачены. Скорее всего подойдет. Специальность то какая написана? Педагог-программист?