Рабочая виза в IT без профильного образования

вы понимаете кто такой средний программист? это программист, который пришёл на работу и там сидел до 50 лет. вот он своих 105-131 базы и получит. а тот кто каждые пару лет работу менял в эту вилку попадать не будет, потому что у него каждый год будет не по 3% повышения, а по 15%.

Там четко указаны квантили. Да, скорее всего там есть аутлаеры и эти аутлаеры это звезды в фаанг. Да, дальше там тоже есть распределение и где-то около 1 квантили будет удвоение от 10-й, то есть примерно лучшие 5000 разработчиков в стране могут получать около 300к+. Но рассуждать в стиле буду менять каждый год работу - буду расти по 15% в год весьма наивно (при n goes to infinity, а не при n = 5 в 25 лет). Но можно рассчитывать, что при смене работы, вы будете находиться хотя бы в +15% от медианы по отрасли, даже не от средней.

Етить, миллионеры собрались. Прям очередь из работодателей с оферами в 200к+ за местными программистами стоит. И из «наших» стран только ради денег люди уезжают, конечно же. И конечно же каждый программист в «наших» странах зарабатывает дофигища денег в любом городе, поэтому 200к в любом городе США за пределами SFBA and NYC для них это днище.

На Н1

Я вообще захожу в эту тему, читаю последние страницы, улыбаюсь, выхожу :slight_smile: И так уже несколько раз :slight_smile:

2 лайка

Воскресенье - будущая пятница!

Что всем лень посмотреть?
Не амазон, они столько никому не платят(это ведь цифра бейз)
APTITUDE INVESTMENT MANAGEMENT LP ищут фин директора по инвестициям

В нашей компании вполне нанимают VP по H1b. Деньги платят большие, но исключительно как для иммигранта, местные на такие не идут (с соответствующими умениями само собой).

я привык свою работу делать хорошо, и проваливать из компании когда мой выхлоп не оценивается. за среднюю зарплату я работал только в начале карьеры, когда нарабатывал опыт. а дальше всё просто - показал себя, потянул одеяло на себя, попросил больше денег - дали- ок, не дали - свалил на большие деньги. здесь суть в том, чтобы постоянно расширять знания/полномочия. Понятно если иван дурак прыгать будет, то смысла в этом не будет, но у спеца совершенно другая ситуация. в моей жизни была лишь одна компания, в которой был смысл сидеть пять лет. во всех остальных случаях каждые 2-3 года нужно было менять работу и получать +20-30%. прошло десять лет, а я знаю некоторых людей, которые так и сидят на попе там, где я с ними десять лет назад работал.

У меня сейчас есть пару подчинённых, которые в конторе по 15 лет сидят. По-сравнению со свежими ИТ спецами с рынка они просто куски древа. Поэтому и получают среднее по рынку, и это абсолютно верно, и идти они ни куда не спешат, они всё изучили и их всё устраивает. А те кто каждые 2-3 года скачет, впитав новые знания, среднюю зарплату не получают никогда.

У меня в подчинении 10 человек, и нескольким парням меня так и подначивает сказать - вали отсюда, ты тут уже всё что мог получил и тебе пора идти на повышение в другую контору. Но это мне не выгодно, кто тянуть лямку будет? А вот если я свалю, то и их за собой потяну, потому что знаю что они заслуживают намного больше средней по рынку.

на 2 млн долларов? я все жду что покажут позиции. не ну я могу быть не права, ну 100к, ну 200к да, вполне могут быть и есть. я даже могу представить вариант с 300к крутого доктора, которого ждут с лекциями (это скорей виза О наверно) или менеджера, который реорганизовывает компанию и вытаскивает ее в светлое будущее.
просто интересно.
а кто такие ВП?

Там кто-то посчитал доход с бонусами и акциями. В крупной компании или успешном стартапе VP пару миллионов загребать может.

А, вы про позицию в Сиэтл? Там вообще может быть грант какой-то и это не зарплата, а стоимость всего проекта.

Во всех анкетах которые я заполнял всегда указывается base salary. никогда не видел чтобы про бонусы речь шла.

на стартапы берут на Н1? там разве не надо целый год ждать? ну верней до апреля подать заявку, потом ждать лотерею, и только с октября работа если выиграть эту лотерею. а можно не выиграть. стартап будет ждать еще год?

vice presidents, я предполагаю.

1 лайк

Конечно, это маловероятно. Но, просто к слову, работал я в стартапе, который спонсировался двумя крупными компаниями и по плану выдал первый релиз через 3 года после запуска. Главным там был англичанин с кучей идей, еще на несколько проектов. Его могли ждать год. Но насчет его статуса у меня инфы не было.

Если это выпускающийся студент, то он уже на месте и разрешение на работу есть по OPT и cap gap extension. А лотерея, да – проблема. Но стемовцы играют трижды.

если речь все еще о Сиэтле с окрестностями, то без бомжей можно быть где-то от 800к-миллиона. Это если домик. Если квартирку - дешевле.

Звучит круто, но на самом деле зависит от компании. В некоторых компаниях дак куда не плюнь каждый второй VP.

На самом деле, я был свидетелем, точно такой же ситуации. Тоже англичанин, тоже крутая позиция глава департмента. И да, он уже занимал в конторе далеко не рядовую должность до переезда. Какая была ЗП, я не знаю. Единственный нюанс, чувак не ИТшной работой занимался. А мы тут говорим про русскоязычных ИТшников, да по заголовку темы, еще и без профильного образования. Ну да 500К, 2млн. - ещё побольше лапши надо :))