Рабочая виза для Инженера ПТО/Инженера-строителя в США

Вы неправильно понимаете эту категорию.

Если есть магистратура по специальности, то все остальное, что Вы перечислили и в разделе «есть», и в разделе «нет», вообще НЕ НУЖНО. А нужно совсем другое. Необходимое условие закрывается дипломом, а для выпрлнения достадочного условия надо иметь проект, который Вы намерены реализовать в США, и в отношении которого надо доказать три критерия:

1. Он имеет большую важность и национальное значение
  2. Вы обладаете всеми необходимыми знаниями, умениями, опытом и иными ресурсами, чтобы его реализовать
  3. США получат значительную выгоду, если дадут Вам возможность реализовать его без конкретного работодателя и трудовой сертификации.

Вам сейчас надо не переводные ресурсы читать, а поговорить с кем-то, кто в этом разбирается. А то будете сейчас в какие-нибудь ассоциации вступать, а это Вам и не нужно, и никак не поможет получить одобрение.

В любом случае, даже если что то не верно понимаю, разберусь в процессе, а говоря по теме, да, не совсем подходит. Тут больше про бизнес по этим 3 пунктам

Звучит как план выпрыгнуть из самолета и в процессе падения разбираться, как работает парашют.

Хорошо что я не планирую брать билеты в штаты и прыгать в Америку без парашюта.)

1 лайк

Для бизнеса тоже иногда подходит, но для (хороших!) инженеров - это лучшая категория из имеющихся.

1 лайк

Ну я скорее из посредственных но хороших трудяг.) не уникальный персонаж. конечно))

Вот этого никому не говорите, сосредоточитесь лучше на том, что Вы - из

:slight_smile:

это из разряда: когда я выиграю в лотерею $10M, где мне лучше купить дом, в Калифорнии или Флориде?
сначала визу получите