Развод в США, как?

Больше похоже, что это спрашивающий хочет, чтобы тот уехал и начал новую жизнь. Вот и прибежал спрашивать, можно ли уже слинять ему.

Сейчас точно он не может в таком состоянии. Врач на Украине знает его проблемы и ждет его. Потом может в санаторий отправим.
Если вылечится и встанет на ноги конечно хочет видеться и с детьми и помогать им конечно.

А ей за то что она разрушиа семью и нашла другого за что платить?
Возможно она так и хочет, жить с любовником неофициально и делать вид что одинокая. Она никогда не работала и работать не хочет а жить за счет детей и алиментов.

А адвокат может представлять его в его отсутствие если что?

Да хороший вопрос…
Тем более что он будет на лечении временно или если надолго?

А как вы думаете? Если человек как маленький ребенок стал, не бреется, не спит, не ест, жить не хочет, зачем нам инвалид в 34 года?
В Америке нет времени за ним бегать с ложечкой…

Страну только из-за этого менять - как-то слишком, наверное. Ему нужно заняться чем-то отвлекающим его от мыслей о бывшей. Например, сексом. :slight_smile: Желательно, с другими человеком :slight_smile: ну или пусть хоть хобби найдёт. Хотя в условиях этих карантинов выбор несколько ограничен

Ну это временное явление - понятно, что переживает. Не надо в таком состоянии принимать такие важные решения, уехать насовсем. Она без него не разведется, пусть пока ничего не подписывает. Сейчас самолеты не летают, а так бы поехал на Украину, оттянул время, нашел там новую деваху для души. Потом приехал бы сюда уже с новой пассией и разводился.

это не так. С совместно подписанными бумагами развестись проще, конечно, но и без этого можно

А сколько стоит развод при обоюдном согласии?Как устанавливается алименты или это по желанию?И еще если один из супругов болен и не сможет долго платить,как решается это вопрос?

Если по согласию, то несколько сотен. Алименты на жену или детям? Если по согласию, то как договорятся иначе через суд и судья высчитает по формуле кому и сколько. По согласию обоих сторон или через суд. А чем он болен? Может таблеточки от депрессии спасут всех и вся?

1 лайк

То есть всё по суду,а без адвоката как то можно?Таблеточки от депрессии рак не лечат

Прошу прощения, я отвечала для того парня, который собирается вернуться.
Без адвоката все можно и нужно, если сможете договориться по всем пунктам.

Подскажите, пожалуйста, что ожидать в такой ситуации. Я выше описывала ее- 4 месяца во Флориде по статусу беженца (я-главный заявитель в кейсе). Хочу развестись с мужем, детей и имущества-нет, но он не хочет разводиться. Даже поговаривает, что уедет на родину. Подлый человек, постоянно старается делать все мне на зло. Разведут ли меня без его присутствия в США? Не хочу остаться не замужем, но по бумажке “замужем”.

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, что ожидать в такой ситуации. Я выше описывала ее- 4 месяца во Флориде по статусу беженца (я-главный заявитель в кейсе). Хочу развестись с мужем, детей и имущества-нет, но он не хочет разводиться. Даже поговаривает, что уедет на родину. Подлый человек, постоянно старается делать все мне на зло. Разведут ли меня без его присутствия в США? Не хочу остаться не замужем, но по бумажке “замужем”.

В каждом штате свои законы, но, как правило, при подаче на развод нужно чтобы копии документов были вручены другому супругу третьим лицом, либо по почте, но подписаны им лично (либо доказать, что попытки найти его/её были, но возможности вручить нет).
В общем, в идеале нужно начать процесс пока он ещё здесь, иметь подтверждение того, что с делом он ознакомлен, а дальше всё должно быть относительно просто, так как делить нечего.

Disclaimer: ничто из написанного не является профессиональным советом. Просто размышления на тему.

1 лайк

Благодарю за ответ! Может подскажите, какой поворот может ожидать дело с разводом, если он улетит до того, как я начну процесс с разводом? Мне еще 2 месяца нужно прожить в штате, чтобы я могла подать документы. А срулить он хочет уже.

Если без согласия - то это уже не через посольство, а через суд в Украине (насколько я понимаю). Посольство может только верифицировать решение суда в Украине, хотя если вы беженцы , то наверно и суд в США может это сделать :scratch_one-s_head:
Хотя тяжело это представить что суд в США разводит людей поженившихся в другой стране. Получается можно приехать по Б1.Б2 или каким-то другим способом и развестись ? А если там в Украине есть имущество, дети итд Суд в США возьмет и вслепую, на основании показаний одного заявителя разведет ?

В Украине разводят(если через суд) через заседания(слушания) если стороны уведомлены и один из супругов не является 3 раза (т.е 3 слушания).
А В США вы думает прийдете и вам штампик поставят ? или сертификат вклеят в I-94 :slight_smile:

А вообще знаем мы наших сестричек - приезжают сначала на одном верблюде, а потом найдут другого и сразу развестись хотят

Ну вообще то, в данном случае “верблюд”-я. На мне приехали, а не я на нем

2 лайка

даже не знаю, почему так трудно это себе представить. Особенно, в случае иммигрантов.

1 лайк

Может быть вы можете подсказать, как мне можно оформить развод, если муж уедет до того, как можно будет подписать документы перед подачей в суд?

Как это делать технически, какие именно документы и куда, вам нужно узнать у клерков в мэрии по постоянному месту жительства либо в суде.
Ну или у адвоката по семейным делам.

Do both parties have to sign divorce papers in Florida?
The good news is that in Florida, you can still get a divorce even if the other party will not sign the divorce papers. Because Florida is a “no-fault” state, you don’t have to prove that one spouse or the other was at fault in the divorce. Instead, you just have to state that the marriage is irretrievably broken.

1 лайк

Благодарю за ответ!
Вы не могли бы поделиться ссылкой на закон, который процитировали? Может быть я еще что-то интересное там прочитаю

Это на сайтах всех адвокатов по разводам. Откройте любой из них, поближе к вашему месту жительства.

1 лайк