Развод в США, как?

Все таки кто-то знает как можно решить вопрос с разводом. Если жена в США, муж- в Украине? Разведут ли жену, сколько времени это займет, дорого ли это может обойтись?

Если вы разводитесь по хорошему, можете разводиться как хотите. Все эти страсти, описанные выше, имеют место только в случае когда супруг хочет вас поиметь. Если супруг хочет вас поиметь - отправляйтесь на юр. форум.

А в посольстве страны гражданства разводами не занимаются?

Кстати, а если взять справку у пограничной службы, когда выехал отсутствующий в штатах супруг, разве эта справка не будет доказательством того, что вручить ему уведомление о намерении расторгнуть брак физически невозможно на территории США?

Дописываю. А муж-то ещё в США оказывается. Разъезжайтесь, живите отдельно. Может его из кейса можно как-то выкинуть. И станет он нелегалом. :slight_smile:

Его имение -моральное. В ситуации

• это накатать телегу, что весь кейс фальшивый. И выйдет облом с перспективой получения ПУ инициатору развода .

Не хочет он разводиться, просто принципиально. Делить нечего, просто человеку интересно изводить меня.

Пока он на территории США, но может скоро уехать. Я в кейсе главный заявитель. Разве у меня могут быть проблемы с получением гринки, если он уедет?

У меня абсолютно аналогичная ситуация. Ну что я вам могу посоветовать? Тут уже каждый решает сам. Вы можете развестить либо тут (дорого и долго) либо дома - будет $500-$800 за адвокатов, а там как бог даст. решать вам.

1 лайк

Можно вам в личку написать?

Пишите ради бога. Главное чтобы вы моей бывшей женой не оказались. :lol:

Узнавала на счет развода в Украине через адвокатов. Там могут добиться решения суда о разводе (без моего присутствия). Но это решение нужно потом будет ехать самостоятельно забирать, а я ближайших 2 года выезжать из штатов не могу. Получить решение суда я могу только лично, а получить свидетельство о расторжении брака можно только в присутствии двоих (меня и его), заставить его прийти за свидетельством я не смогу. И вряд ли простое решение суда в Украине будет иметь какой-то вес в США. Поэтому я так понимаю, что правильно разводиться здесь. Только не знаю законов США в этом вопросе, поэтому и спрашиваю здесь на форуме. Я бы обратилась к американскому адвокату, но я еще не на столько хорошо знаю английский, чтобы решать такие вопросы, а наши русские адвокаты заламывают цены за консультацию. Так как я еще не работаю, то оплатить такие суммы я пока не могу.

А вы моим нынешним мужем:facepalm:

Вот ирония-то будет. :lol:

Не дай Бог

Не пойму в чем проблема поехать в консульство или посольство и сделать доверенность на адвоката чтобы он представлял вас в суде и занимался вашим делом в Украине,
далее отправляете свое заявление о разводе(которое адвокат потом отдаст в канцелярию суда) с доверенностью экспресс почтой в Украину.
Желательно еще и свидетельство о браке тоже выслать адвокату, так как оно отдается в суд вместе с вашим заявлением и больше вы его не увидите.
Платите деньги адвокату и он ходит на заседания в суде (максимум 3 или 4 раза будет суд - обычно можно попросить чтобы заседания назначали быстро и не затягивали)
Потом решение суда заберет адвокат и вышлет вам по почте.
И что значит решение суда в Украине не будет иметь вес ?
Разведенные, выигравшие в лотерею предоставляют именно этот документ в посольство США
Переведете и нотариально заверите и думаю хватит.

1 лайк

Зачем вам-то так срочно разводиться? Вы, я так понимаю, от него даже не съехали ещё, а уже “развод, развод”. Переезжайте, живите отдельно. Когда страсти улягутся - разведётесь.

Дело не в украинском документе, а в обстоятельствах, которые сопутствовали его получению. Там много переменных. В США сложное законодательсво на эту тему (как и на многие другие). Нужно очень внимательно рассматривать ситуацию

мы сейчас совсем не об этой группе людей говорим. Это другая история. В сообщениях выше написано почему

Какой гринки? Откуда такая уверенность, что прошение о ПУ будет одобрено? Вы можете вычеркнуть мужа из кейса, муж может подложить свинью в получении ПУ.

они вьехали беженцами 4 месяца назад. Через 8 месяцев можно подавать на ГК.

1 лайк

А, тогда с его стороны подлян не будет.

Тогда немедленно начать жить отдельно и не париться с признанием украинского развода в США.

Как только он выедет из США, запускать процесс развода и собирать доказательства, что вручить ему доки о расторжении брака нельзя в связи с отсутствием мужа в стране.
Доказательство отсутствия - справки о пересечении границы при выезде из США и можно присовокупить такие же украинские. Без разницы, что будет вписано в украинских справках, лучше бы даже если он до Украины не доехал, тогда типа вообще неизвестно где его искать. Как добывать эти справки - это отдельная головная боль. Не знаю как с частными лицами, но такие подтверждения от пограничников выдаются по запросу имеющих на то право лиц и организаций, как то адвокаты, суд.исполнители и прочие.

Но лучше местного адвоката по разводам в конкретном штате на предмет консультации как развестись с отсутствующим супругом Вам вряд ли кто что может посоветовать. Про то, что заочный украинский развод не есть хорошо - выше уже расписали возможные последствия в отдаленном будущем.

1 лайк

Единственное что может посоветовать местный адвокат это заплатить ему пятак зелени.

Travel history можно посмотреть онлайн там же, где и i-94 - все въезды и выезды из страны по паспортным данным. Без семи печатей, но может подойдёт.

1 лайк

Там можно осмотреть свои данные, а не чьи-то чужие.
К тому же, там не все данные. Если выехать в Мексику по земле, хрен там что появится