Развод в США, как?

Там можно смотреть кого угодно, кого знаешь паспортные данные.

Супруга может вполне знать паспортные данные мужа, учитывая, что они подавали на визы, или как они там въехали - где-то да сохранились наверняка.

Но вопрос же стоял не в «выяснить, в стране ли он». А «если уедет, то как это показать». Вот так, если уедет соответствующим способом (и вряд ли он в Мексику сначала поедет по земле)

1 лайк

прочтите внимательно текст прежде чем кликать Consent & Continue

Отсутствие в стране само по себе, как правило, не является доказательством того, что человеку нельзя доставить документы.

1 лайк

А что является доказательством,что я не мог вручить ему документы, в случае его отсутствия в стране?

Документы вручаете не лично, а специальный человек, действующий по поручению вашего адвоката.

Благодарю, я поняла. А если я не знаю где он находится (если сменит настоящее место своего жительства), или знаю (если он точно уедет из страны), то как решают эту проблему?

Доброго времени суток!
Выше описывала свою ситуацию. Сейчас ситуация такая-мой муж уже уехал на родину. Поэтому мой вопрос заключается в том, как оформить развод без его согласия и физического присутствия?

вы уже обратились к адвокату и в суд вашего штата за информацией? 2 недели прошло, вы сами-то хоть что-то сделали?

Очень просто. Платите деньги адвокату дома и спокойно разводитесь там.

За две недели я общалась с адвокатом на месте (я рассматривала вариант- развод без его согласия, но с его присутствием), но я не знала уедет он или останется. Но он в итоге уехал. Поэтому сейчас мне нужно думать о варианте-развод без его присутствия и согласия.

Будет ли здесь этот развод считаться законным- это спорный вопрос.

к адвокату!

Ну раз не хотите разводится дома за $500, платите десятку местному адвокату и вперёд на баррикады.

Возможно это хороший вариант с разводом дома. Я поэтому здесь и советуюсь, чтобы найти более оптимальный варинт

Вам здесь больше ничего не посоветуют. Варианта у вас два - за 500 дома. За 10 000 тут. Дальше придётся уже самой принимать решение.

ТС - Не надо слушать данного человека. Я даже комментировать не хочу всю ту чушь что из него льётся.

3 лайка

Лучше перечитай эту тему, тут всё уже сказали про интересующий тебя вопрос.

1 лайк

Народ, всем привет! Общалась с некоторыми адвокатами по поводу своей ситуации.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Один адвокат говорит, что в моем случае нужно подавать в суд на развод, типа я не могу найти мужа, подавать объявление в газету местную. Это все займет 2-3 месяца и стоит будет 200 дол., все будет подаваться он-лайн , а все судебные издержки оплатит государство, так как у меня нет дохода. Но он просит, чтобы я сразу оплатила его 200 дол.по пей пел, никакого договора о предоставлении услуг не предлагает. А другой адвокат сказал мне, что такой развод оформляется 4 месяца и стоит 3 тыс. дол. Не понятно, почему такая большая разница в цене. У меня сложилось впечатление, что может тот который просит мало просто аферист, который завлекает на низкую цену, а потом не доведет дело до конца и кинет. Или второй завышает цену. Как понять какой адвокат не кинет и реально сделает работу. И вообще, нужно заключать какой-то договор при сотрудничестве с адвокатом?

$200 за всё дело? :slight_smile: Да у них час обычно больше стоит.
$3,000 не звучит как слишком много. Услуги юристов дорого стОят.
В принципе, если у вас нет детей и имущества, которые нужно делить, можно провернуть это всё самой. Придётся разобраться в этом как следует, конечно. Но вы всё куда-то торопитесь, я так и не понимаю куда

Вижу, что он уехал. По поводу публикации в газете. Обычно на это нужно получить разрешение суда и показать, что вы пытались сделать, чтобы его найти.

:read:

Детей и имущества у меня нет.
Почему вы думаете, что я тороплюсь? Мне осталось пол месяца, чтобы я смогла подать документы, поэтому я узнаю информацию, чтобы подготовиться к процессу.
Мне просто не понятно, почему такая разница в цене между адвокатами. Это из-за качества предоставляемых услуг или из-за ценовой политики адвокатов?

Сходите в ваш суд (если на сайте не сможете найти необходимую информацию) и поспрашивайте если у них есть отдел, который помогает людям самим подать на развод. Там , как правила бесплатно, помогут оформить правильно документы и тут же их подать. Желательно, чтобы вы сами немного почитали о том , как происходит развод в отсутствии другого супруга.

1 лайк