Развод в США, как?

Всем доброго дня и хорошего иммунитета!

Несколько раз всплывала тема развода в США и вот, доплыла и до меня(
Я живу в Нью Джерси. Если вкратце, при разводе в США, не всегда необходим адвокат, хотя сам адвокат скажет, что он нужен всегда. Однако, есть ситуации относительно простые - супруги обо всем договорились, со всем согласны (имущество, дети). И остается только вопрос заполнения документов и подачи.

отмодерировано: Как заполнить документы самостоятельно?

Может кто посоветовать кого-нибудь, кто поможет с заполнением документов? Буду очень признателен!

1 лайк

идете в гугл. Печатаете free legal help city name. Смотрите результаты.

Народ, всем привет! Хочу поделиться и спросить совета. Мою ситуацию описывала выше. Дождалась я 6 месяцев своего пребывания в штате, нашли мне знакомые бесплатного адвоката, он тянул время месяц, я не выдержала нашла в интернете адвокатскую помощь за 150 дол. Опять тишина. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать- или заплатить 2 штуки баксов, тогда процесс точно запустят? Я узнавала на счет вида развода, по которому мне можно было бы его оформить при отсутствии экс-мужа, мне порекомендовали Divorce by Publication. Это вид развода применяют, когда кого-то из супругов нет (типа пропал в неизвестном направлении). Но я уже сказала адвокату, что он уехал обратно на родину. Как быть, чтобы меня не заставили потом все таки слать ему документы на подпись. Я точно знаю, что ничего он подписывать не будет и пересылать мне обратно и плюс ко всему я уже узнавала, адвокаты в России никаких документов из штатов заверять не будут.

Ну это капец…вас в гугле забанили?

https://www.nycourts.gov/CourtHelp/DIY/divorce.shtml

1 лайк

Спасибо, нет, меня в гугле не забанили. Я уже там перечитала все, что можно. Просто я не знаю, как правильно формулировать залнение, чтобы потом мне мозг не выносили. Искать где-то за границей этого мужика, заставлять что-то заверять российских нотариусов (которые заверяют только свои формы документов), заставлять кого-то чего-то пересылать сюда и т.д. Моей маме из-за того, что у нее есть часть дома в Украине не дали SSI, хотя им объяснили, что она приехала как беженец и не имеет никакого дохода с того дома и не может вернуться туда, чтобы его продать. Поэтому я уже и не знаю, как и что говорить, чтобы получить этот гребаный развод

Если вы не можете пройти по пунктам выше и заполнить документы сами, то у вас нет другого выхода, кроме как нанимать адвоката. Единственное что могу посоветовать - нанимайте не на почасовую ставку, а на полную стоимость.

1 лайк

В моем случае достаточно было предоставить бумажку с почты , что конверт был выслан. Хотя ех и не уезжал, а находился в стране, отвечать и появляться в суд он не желал. Все прошло нормально и без его присутствия.

1 лайк

Вы в каком штате оформляли развод? Вы оформляли через Divorce by Publication? Ваш муж просто не давал согласие или его типа не могли найти?
Сколько у вас длился развод?

Мне кажется вы разводиться вообще не хотите.

Я хочу и пытаюсь, просто для этого не хватает знания языка и законов.

Интересно, причём тут ваша ссылка по Нью-Йорку, она же вроде бы во Флориде жила

Обычно для divorce by publication нужно разрешение суда.

Это суд определяет вид развода?

>>>

A divorce by publication in Florida happens "only after a judge has been convinced, based on a sworn declaration, of the serving party’s inability to find the Defendant after trying hard.

1 лайк

У меня наконец пошел прогресс. Скачала и заполнила документы с помощью адвоката он-лайн. Теперь нужно отправить их в суд и выполнить требования по поиску бывшего мужа.

Всем привет! Ребята, 3 года назад мы с мужем попросили политическое убежище на острове Гуам. Через полгода мы разошлись и он уехал обратно в Россию. Он не говорит о своём точном местонахождении в России и не даёт развод. Говорит, что просто не хочет напрягаться и ему не мешает штамп в паспорте. Я 2,5 года его не видела и хочу развестись. Но на острове нет посольства, также у меня нет свидетельства о браке на руках (только фото) и штамп в русском паспорте. Реально ли развестись через местный суд, если мой муж территориально не здесь? Общего имущества и детей нас нет.

Вам в эту тему. https://www.govorimpro.us/showthread.php?t=69116&p=2839684#post2839684

Изучайте законы того штата, в котором сейчас проживаете.
Попробуйте подать документы на развод по Missing spouse (divorce by publication)

Здравствуйте.
Будьте добры поясните кто в теме.
Жена выиграла гринку. Приехали в США , получили сразу наши permanent green cards сроком на 10 лет.
Потом пошло наперекосяк с женой, и до этого были проблемы. Короче, развелись по человечески через год. Разъехались по разным штатам.
Вопрос - надо ли информировать USCIS о нашем разводе?

Как например, в случае изменения адреса.
Повторюсь - наши Гринки мы получили по выигрышу и сразу по приезду ( то есть наш случай это " гринка через брак").

Заранее спасибо

нет, ваш случай - не грин кард через брак, а грин кард через ДВ. О разводе уведомлять не надо, о переезде - надо каждый раз.

1 лайк

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.

Дано:

• 2 lawful permanent resident США
  • не граждане США
  • брак заключён в РФ
  • детей нет
  1. Насколько я понял, почитав форум, разводиться надо в США в штате где резидентство, а не через консульство РФ. Так ли это?

2. Как потом уведомлять РФ о разводе, чтобы его там тоже признали?