развод и грин карта

i esli est’ oficial’nie ssilki na oficial’nie dokumenti’ po etomu voprou ,skin’te please

]здравствуыте! у наших друзеы такая э ситуация по разводу…расскаю ситуацию…они решили развестись…с белоруссии…йивут тут год уэ по Греен Цард.но случилось так что муй вивез ребенка из УСА в белоруссию без ведома мамиь. сеычас она хочет лететь в минск разводиться…он главниьы заявитель…вопрос -поялуыста скайите не теряет ли она Грен Цард и статус своы после развода ? и смоэт ли без проблем потом вьехать в УСА??

Смотря как долго она собирается находиться в Белорусии. Если несколько месяцев чтобы забрать ребенка и въехать назад, то она ничего не теряет.

После первого въезда в США после получения визы DV супруги полностью независимы друг от друга. Гринкарту жена не теряет вне зависимости от того, где они разводятся, в США или на родине.
Если она будет находиться вне США свыше определенного срока (6 месяцев), то может лишится гринкарты.

spasibo bol’shoe za otveti’! a gde bi’ mojno bi’lo eto pochitat’ oficial’no??

Eto ne sovsem tak. Lawyery rekomenduiut ne razvodit’sia ranee chem cherez polgoda posle v’ezda v USA, t.k. dependent mojet utratit’ GC.

spasibo. znachit jena ego posle razvoda ne teryaet svoy status i green card??? oni projili v usa god

Homepage | USCIS

spasibo bol’shoe

Фух, читаю весь форум, где есть неясности оставляю свои вопросы. Если не сложно, поясните мне следующий момент, проведите ликбез. Скажем так. Есть гражданин А и Гражданка Б. Гражданка Б главный заявитель по грин кард. Приехали, пожили, жизнь не сложилась. Гражданка Б нашла новую американскую любовь и подала на развод. Развели. То что Гражданин А статут свой не теряет, это я уже понял - на основании прочитанного форума. Но Может ли как нибудь Гражданка Б насолить гражданину А ? Например написать письмо в USCIS ( я прошу прощение не компетентен в названиях необходимых служб и органов ) так вот написать кляузу со словами агаааааа, мы с ним развелись лишайте его статуса немедленно. И если даже его не лешат, то к моменту получения гражданства не будет ли это проблемой ? Вообще сам главный вопрос заключается в том, что гражданка Б, в силу подлости своего характера как то может насолить ? Интересно было бы услышать Ваши мысли. Спасибо.

1 лайк

Нет, не может.

1 лайк

А подскажите, пожалуйста такой момент. Мне тут сказали, что если разводиться через РФ (где собственно и заключался брак), то к примеру, в Калифорнии такой развод недейстивтелен (если на момент развода оба проживают в Калифорнии). Правда ли это? И влияет ли на это то, что мы все еще имеем грин кард (лотерея) и гражданство США еще не получали. Если это имеет значение.
Неужели придется еще и здесь еще раз оформлять развод?

1 лайк

Всем привет!
Кейс следующий.
Я выиграл ГК 2019, подавал на себя от страны рождения (Израиль), но живу всю жизнь в рф. Подавался с женой (Она с рф. От рф и подавал).
Вопроса 2:

1. я походу выиграл по стране рождения жены - как это проверить чтобы наверняка убедиться?
  2. если я таки выиграл по стране жены, что будет если мы с ней разведемся? Смогу ли я как главный апликант идти сам в посольство, учитывая что выиграл я по стране жены, с которой развёлся в процессе подготовки?
    Анкеты уже отправили, но увы отношения все хуже и хуже, детей нет. Собеседование в рф, кейс 29***

Спасибо огромное за помощь!

1 лайк

Как вы могли выиграть от страны рождения жены, если вы пишите, что подавали от своей страны рождения. Что за ерунда? Там должна быть указана foreign country of chargeability

29 тысяч, думаю можете не переживать по поводу интервью, уж слишком большой номер.

Знающие люди, подскажите пожалуйста такой момент:
Есть семейная пара, без детей, приехали через лотерею. В браке были 3.5 года на момент выигрыша. После переезда прошло 7 мес, после чего были поданы документы на развод. + 2 мес ожидания, в итоге развод будет оформлен через 9 мес после въезда. При этом совместно проживали на территории штатов только 4 месяца.
Вопрос следующий: - будут ли какие-то риски, с этим связанные, при получении гражданства?

Нет