Разговор про недвижимость в США

Нет, просто есть люди, кому реально больше нравится в деревне.
У нас когда-то была мысль пока молодые пожить в более городской среде - смотрели Old Town Alexandria под Вашингтоном. Это не центр, но уютнейшее место со старой архитектурой, приятными кафешками и сувенирными лавками. Можно гулять пешком, можно пользоваться метро и другим общественным транспортом.
Но я начала думать об этом - это жизнь в квартире, где неизвестно, какие попадутся соседи, а соседей там гораздо больше, чем даже у нас в нашем старом таунхаусе было (а сейчас в деревне разве что только видно, что дома есть, но они на таком расстоянии, что с соседями можно не пересекать я месяцами). Это нерентабельность возможно даже одной машины, а мне хотелось оставить свою - я очень люблю водить, и хочу иметь возможность ехать куда угодно когда угодно, даже если муж уехал на своей куда-то.
С домашними животными ужасно неудобно в квартире, хотя у нас и небольшая собака.
Садоводство тоже важно для многих. У нас вот в местной садоводческой группе полно народа из Вашингтона, которые постоянно креативить по поводу того, как вырастить огурцы и всякие herbs на балконе. У нас таких проблем нет - плюс сажаем деревья, кустарники и многое другое.
Шашлык сделать или просто устроить пикник на свежем воздухе - пожалуйста, на своей же территории на полянке. Можно до поздней ночи просидеть у костра.
Пришёл ковид, закрыли boardwalk, где я обычно бегаю, или просто нужно держаться подальше от людей? Очертила маршрут по собственной территории и побежала.
Детские площадки закрыты? Повесил качели опять же на своей территории. Хотим ещё домик на дереве со временем для малой построить - лес есть.
Красивейшие закаты, тишина, нарушаемая только пением птиц, наблюдение за дикими животными и птицами - и колибри, и зайцы, лисы, олени - кого только нет. Про разведение кур даже целая тема тут есть)) есть народ и перепелок заводит.

Я могу долго ещё рассказывать. Но, в общем, посыл простой - нафиг нафиг эту жизнь в квартире над магазинами)))

2 лайка