разница между проведением жизни в сайдинговой коробке и жизнью в городе с историей

А это уже зависит от личных предпочтений (и финансов). Если хочется чего-то более городского, чтобы метро дотягивалось и прочее, то Bethesda, Alexandria, Arlington. Александрия из этих вариантов мне нравится больше всего, потому что там еще и Old Town со своим характером.
Если хочется жить в интересном месте, то да, Frederick - милый городок, но далековато. Там же вроде Urbana - слышала хорошее про это место. То же самое могу сказать о местах через мост - на Kent Island, например, красиво, но через мост каждый день мотаться как-то невесело.
Montgomery County пользуется популярностью - та же Bethesda, а еще Olney, North Potomac, Rockville (в последнем, кстати, много русскоязычных - для кого-то плюс, для кого-то минус).
Я везде пишу, что Аннаполис люблю нежною любовью)) Но там бывают разные районы. Но можно жить рядом, в Arnold - там в принципе прилично.
Если нравится что-то на воде, то тот же Аннаполис будет неплохим вариантом. Или есть Chesapeake Beach и подобного рода городки.
Если нравятся фермы с коняками, то такие места как Davidsonville, Harwood, Dunkirk, Huntingtown… Howard County тоже многим нравится, особенно Columbia и Ellicott City. Последний производит впечатление классного города, но в последнее время его как-то часто затапливает…

Я по бОльшей части знаю Мэриленд - большинство перечисленных мною мест находятся именно там. В Вирджинии, названные мной выше Арлингтон и Александрия. Ну и еще вроде неплохие Ashburn названный выше, Reston, McLean, Fairfax, тоже указанный выше - но в них ценник на жилье высоковат может быть.

1 лайк