Разные вопросы по получению гражданства

спасибо, я читал твою историю

Я не писал историю

офицер… не хочу… уж овер боди позитив бедная, в кабинете срач… бедная женщина

А вот похожий кейс у меня был и я подавал court dispositions, и никаких дополнительных вопросов у ведущего интервью не возникло.

Мне в свое время пришлось провести время в custody.
Запись nolle prosequi решает

мне кажется что за те 8 лет, которые прошли после твоих конфликтов с законом, ты действительно научился “не светиться”, но стиль твоего поведения не изменился. Это я по тональности твоих сообщений на форуме сужу…

С избранием Трампа, стал чаще подниматься старый вопрос по объемам денатурализации

In previous years, denaturalizations were pursued in small numbers, averaging 11 per year from
1990 to 2017. Under the Trump administration, the Department of Homeland Security (DHS)
has already referred 95 cases for denaturalization to the Department of Justice (DOJ) since
January 2017. In January 2018, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) stated its
intention to refer approximately 1,600 additional citizens to DOJ for prosecution. In its 2019
budget request, the U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) revealed its intention to
review the files of 700,000

700 тыщ… интересное число. Хотя, если взять количество непонятных пересечений границы и последующей фиктивной легализации, ничего удивительного.

Если что, это старые числа от 2019, но есть немалая вероятность что ICE воспрянут с тем же рвением.

Всем привет. Время очень бодро летит, уже скоро почти 5 лет как мы в США и пора задуматься о получении гражданства. Можете плиз ткнуть носом с чего начать и куда смотреть? Спасибо.

2 лайка

На сколько я понимаю, мы можем начать процесс не дожидаясь 5 полных лет. Есть ли какие-то “подводные камни” и нюансы с этим связанные, стоит ли торопиться или лучше подождать?

Можно начинать чуть раньше, да. Ждать имеет смысл, если есть просроченные долги по налогам - до погашения, или если были какие-то правовые проблемы - пока не пройдет 5 лет с момента правонарушения. Ну и если другие “нюансы” были, например, связанные с длительными выездами - тоже лучше отпустить их за пятилетний горизонт. А так - вперед! :slight_smile:

Все налоги всегда уплачивались в отведённый для этого период, без просрочек. Из США не выезжали за это время ни на секунду. Правовых проблем тоже не было, могу вспомнить только speeding ticket жены, который был переделан на парковку через адвоката и оплачен как полагает процедура. Это вообще считается за какие-то нарушения закона, о котором стоит где-то упоминать в анкетах? Если да, то что указывать, спидинг или парковка?

1 лайк

это все есть в теме про заполнение N-400 и в этом разделе. Пожалуйста, начните читать.

2 лайка