Разные вопросы по получению гражданства

Это значит, что ваша криминальная история вызывает вопросы и решение будет приниматься с привлечением еще каких-то сотрудников.

Если не ошибаюсь у них есть 3 месяца на принятие решения, если не успеют у вас есть право подать на них в суд за бездействие.

1 лайк

потому, что в Украине война и смерть, а сюда, так как выиграл ГК. И мы не о коррупции в этой теме говорим, так что не флуди.

гражданство нужно чтобы слетать в Украину к старым родителям. Без него меня заберут на убой там. Если б не война, я б и не подавал на гражданство.

Что за бред! Это ты тут флудишь какую-то чушь.

3 лайка

Заберут и с гражданством.

3 лайка

В Украине в последнее время застряло некоторое количество людей с американским паспортом.
Не могут выехать, так как украинским пограничникам наср*ть на твой американский паспорт, если ты родился в Украине и официально не вышел из гражданства.
Получение паспорта в любой другой стране не означает выход из гражданства Украины.

естественно я откажусь прежде чем лететь туда

1 лайк

Удачи. Это может занять не один год. Очень сложная процедура, заканчивающаяся указом президента. Сам понимаешь, президенту сейчас не до тебя.
И, кстати, не забудь обновить регистрацию в ТЦК.
Потому что отказ от гражданства делается через украинское консульство, которое не обслуживает тех, кто не на учете.

1 лайк

Я не буду углубляться в ваши отношения с законом, однако замечу что гражданство США вам для поездки в Украину не поможет: вам надо выйти из украинского.

PS: Что до дополнительного рассмотрения… я бы так сказал: ваша криминальная истрия сильно отличается от средних приключений здешних форумчан, которые в основном направлены на поиски спидтикета 10-летней давности, поэтому вариантов у вас мало - только ждать.

5 лайков

Как я говорил выше - я взял выписки из суда и прикрепил к форме N400. Полагаю они там не очень внимательно рассматривают форму. И было это лет 8 назад. С того времени, естественно, как разумный человек, я не наступал на те же грабли и проблем не имел. Если я пойду в любое отделение полиции - смогу ли я получить выписку своей истории дабы понять может какой-то клерк что-то забыл внести?

Если Вы sealed record, то в полиции ничего нет - у них Вы чистый. Если нет, то почему? В случае незначительного проступка и нормального поведения за 8 лет его можно (нужно) было его expunge 20 раз. Если Вы этого не сделали, то, если бы я был интервьюирующим офицером, то обязательно задался бы вопросом, почему (напрашивается мысль, что и потом было не все так гладко, поэтому Вы либо не подавали ходатайство ввиду бессмысленности, либо Вам в нем отказали). Не сомневаюсь, что я бы захотел разобраться в этом подробнее и отложил вынесение окончательного решения.

В иммиграционных документах надо указывать все, в том числе sealed кейсы.

Естественно! Но одно дело, когда человек прикладывает к объяснениям документы об expunged кейсе, и совсем другое - когда кейс открыт.

А в полиции ничего не будет. Можно попросить суд “распечатать” кейс, выдать справку для USCIS и потом “запечатать” его обратно - такая процедура существует. Но это - только и исключительно в суде, а не в полиции.

5 сообщений было перемещено в эту тему: Как Оск сдавал экзамен на гражданство… Simply epic!

Если я получил испытательный срок 8 лет назад(или например, что либо другое) в другом штате - то имеете ввиду если я пойду в полицию в другом штате - они мне не смогут предоставить данные о моей историе(платно, конечно)?

Скорее всего по месту первоначального иска.
И что мешает позвонить и спросить?

В другой штат ехать не охота, звонить - судя по тому как они общались in person, они не адэкватные, сказали ждать на распечатку двух страниц около 20 минут(это платно у них, распечатка), в итоге все 50 мин… Так что сомневаюсь что по телефону что-то можно узнать.

Конкретно в том суде, который вынес решение.

По моему мнению, вас отправили на до-рассмотрение не по тому что не прочли выписку из суда, а потому что они хотят понять достойны вы или нет и офицер, который вел собеседование, не готов был принимать это решение в одиночку.
Т.е. дополнительные документы может быть и помогут, но скорее всего они не нужны: у вас достаточно информации в кейсе.

Тебе нужно предоставить не материалы суда, a court dispositions.
Вот как раз материалы суда им ни разу не нужны. От слова вообще.

Да уж.