В Украине в последнее время застряло некоторое количество людей с американским паспортом.
Не могут выехать, так как украинским пограничникам наср*ть на твой американский паспорт, если ты родился в Украине и официально не вышел из гражданства.
Получение паспорта в любой другой стране не означает выход из гражданства Украины.
Удачи. Это может занять не один год. Очень сложная процедура, заканчивающаяся указом президента. Сам понимаешь, президенту сейчас не до тебя.
И, кстати, не забудь обновить регистрацию в ТЦК.
Потому что отказ от гражданства делается через украинское консульство, которое не обслуживает тех, кто не на учете.
Я не буду углубляться в ваши отношения с законом, однако замечу что гражданство США вам для поездки в Украину не поможет: вам надо выйти из украинского.
PS: Что до дополнительного рассмотрения… я бы так сказал: ваша криминальная истрия сильно отличается от средних приключений здешних форумчан, которые в основном направлены на поиски спидтикета 10-летней давности, поэтому вариантов у вас мало - только ждать.
Как я говорил выше - я взял выписки из суда и прикрепил к форме N400. Полагаю они там не очень внимательно рассматривают форму. И было это лет 8 назад. С того времени, естественно, как разумный человек, я не наступал на те же грабли и проблем не имел. Если я пойду в любое отделение полиции - смогу ли я получить выписку своей истории дабы понять может какой-то клерк что-то забыл внести?
Если Вы sealed record, то в полиции ничего нет - у них Вы чистый. Если нет, то почему? В случае незначительного проступка и нормального поведения за 8 лет его можно (нужно) было его expunge 20 раз. Если Вы этого не сделали, то, если бы я был интервьюирующим офицером, то обязательно задался бы вопросом, почему (напрашивается мысль, что и потом было не все так гладко, поэтому Вы либо не подавали ходатайство ввиду бессмысленности, либо Вам в нем отказали). Не сомневаюсь, что я бы захотел разобраться в этом подробнее и отложил вынесение окончательного решения.
Естественно! Но одно дело, когда человек прикладывает к объяснениям документы об expunged кейсе, и совсем другое - когда кейс открыт.
А в полиции ничего не будет. Можно попросить суд “распечатать” кейс, выдать справку для USCIS и потом “запечатать” его обратно - такая процедура существует. Но это - только и исключительно в суде, а не в полиции.
Если я получил испытательный срок 8 лет назад(или например, что либо другое) в другом штате - то имеете ввиду если я пойду в полицию в другом штате - они мне не смогут предоставить данные о моей историе(платно, конечно)?
В другой штат ехать не охота, звонить - судя по тому как они общались in person, они не адэкватные, сказали ждать на распечатку двух страниц около 20 минут(это платно у них, распечатка), в итоге все 50 мин… Так что сомневаюсь что по телефону что-то можно узнать.
По моему мнению, вас отправили на до-рассмотрение не по тому что не прочли выписку из суда, а потому что они хотят понять достойны вы или нет и офицер, который вел собеседование, не готов был принимать это решение в одиночку.
Т.е. дополнительные документы может быть и помогут, но скорее всего они не нужны: у вас достаточно информации в кейсе.