Спасибо! у нас тоже аналогичный номер, но почему то информации на сайте никакой нет. А так хочется уже какого-нибудь движения!
yes!!!:usa:
congratulations!!! welcome to the club!
Поздравляю!
Завидую белой завистью !!! Расскажите, как все прошло? Хотя нам еще далеко до этого дня, но все же интересно!
в выходные опишу…
Пожалуйста, если кому интересно:
На работе взял дей-оф, конечно волновался(хотя все говорили -" когда увидят где работаешь(city job) - отношение станет сверхдоброжелательным). Забегая вперед, -так и вышло…
Самыми сложными были полтора часа ожидания пока назвали моё имя. А потом-… приятный белый мужчина, от 40 до 50, очень доброжелательный. First name? Olexandr? (Yes) Last name? Xxxxx? (yes) Сейчас в разводе?(yes) Один ребенок?(yes) Произносит имя(yes) Работаете на ххххх?(yes) It is very good job…(yes, I know, I vaited this job 2 years) Вопросы из анкеты (форма 400)спрашивал за раз 5-6 вопросов, потом пауза и мое (yes) or (no) и он ставит 5-6 “птичек” напротив моих “птичек”. Тест на чтение - показывает мне фразу “Who was George Washington?” Я туплю и сразу отвечаю “GW was first president”. Он настаивает чтоб я прочитал, извинившись читаю… (good). Тест на письмо: ну теперь напиши кто был GW. пишу “GW was first president our country”…(good). Теперь я задам 10 вопросов, если 6 ответов правильных - тест сдан. Спрашивает первый - ответ правильный, второй - правильный, третий, четвертый, пятый, шестой - правильные! Тест сдан!!! Поздравляет… Назначает присягу на 1 декабря! Я рассыпаюсь в благодарностях…
HAPPY END!!!:usa:
Уважаемые, год почти прошел с момента подачи документов. И никаких сподвижек! помогите… что делать?
questions:
Did you have fingerprint/biometric appointment and when was it done?
if that wasn’t done so schedule INFOPASS appointment in your local district office to walk in for questions/answers.
It happens b/c USCIS might lost you in their system.
Average processing time nationwide for N-400 is 5 months (from date of received papers receipt to the Oath Ceremony). So it is something wrong happened with your papers.
Озадачился вопросом, куда все-таки мне слать свою N-400.
A Guide to Naturalization (стр. 34 (37 of 65))
- Send your application, documents, and fee to the Service Center.
Send your application directly to the Service Center that serves your area. If you try to take or mail your application to a local USCIS office, it will be returned to you. …
и далее отсылает меня в Nebraska Service Center как резидента штата Иллинойс.
If you live in Alaska, Colorado, …Illinois, Indiana, … Wisconsin, or Wyoming, send your application to:
Nebraska Service Center
P.O. Box 87400
Lincoln, NE 68501-7400
Туда и планировал отсылать.
Теперь смотрю здесь: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=480ccac09aa5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=40a9b2149e7df110VgnVCM1000004718190aRCRD
Application for Naturalization.
Where to File :If you currently reside in Alaska, Arizona, California, Colorado, … Illinois, Indiana, …Wisconsin, Wyoming, Guam or the Commonwealth of the Northern Mariana Islands, send your application to the USCIS Lockbox Facility at:
USCIS P.O. Box 21251 Phoenix, AZ 85036
…откуда мой файл, я так понимаю, все-равно перенаправят процессить в Nebraska Service Center.
Какой из вариантов все-таки выбрать или я чего-то недопонимаю???
Насколько мне не изменяет память я тоже посылал доки в Аризону из штата Вашингтон, потом они там видно всё проверяют собирают все ваши бумаги, какие на вас есть и высылают уже по месту жительства в ближайший иммиграционный офис где и будет интервью с присягой. Потом дополнительно письмом уведомят где и когда интервью. Я на интервью воочию познакомился со своим делом, надо сказать, что за короткую американскую жизнь оно выглядит довольно солидно :), правда там было много доков из прошлой жизни.
Я это все понимаю. Но два госдеповских источника дают два разных дирекшина, куда изначально слать N-400.
Официальная информация от USCIS - сайт.
Поэтому отправляйте по адресу указанному на сайте.
Оба источника, указанные мной, с сайта [USCIS.gov]
Адрес в брошюре старая. Как я помню - адрес для отправки N-400 менялась 2-3 раза в прошлом году. Брошюры долго менять из-за дизайна или через напечатанных ранее. А так с сайта информация новая и возобновляется при необходимости.
Но это не играет роли. Центр приема примет и переадресует кому надо но это затянет время на месяц-два.
Именно это я и хотел от кого-либо услышать. Спасибо.
Вопрос по воссоединению семьи перенесен в соответствующий раздел.
Ура! у нас процесс пошел. Мой М.ч. сдал отпечатки пальцев:ok: кто-нибудь подскажите сколько ориентировочно ждать оставшихся этапов по получению гражданства.(разговор о ЛА) до конца года у меня есть шансы уехать по визе невесты?
Шанс - всегда есть. До конца года - скорее всего, нет. От момента подачи петиции на К-1 до получения визы - от 4 до 12 месяцев.
я так понимаю, еще года два нам сидеть в ожидании((((