Как всегда В соседнем разделе беседка что-то обсуждают, а у меня ассоциации выливаются в новую тему. Вот и сейчас девшёнки в беседке обсуждают вещие сны, а мне припомнился старый добрый обряд гаданий. Я раньше, если често, очень увлекалась. Могу рассказать много “девственных правдивых способов” Хотя у меня сложились “отношения” больше с картами, в основном Таро, но и общенародные методы мне не чужды. Некоторые люди в это просто не верят. Некоторые предпочитают не связываться с этим - мало ли что. Ну а большинство наших словянских девчачих душ то и дело пытаються заглянуть в будущее или спросить совета нетрадиционными способами.
Кстати, самый страшный опыт для меня был лет в 14-15 когда мы с девчёнками, как положено в 12 ночи, на даче в недостроенном пустом доме на чердаке собрались гадать методом “2 зеркала, графин и свечка”. Дико интересно и дико страшно. Больше мы этого не делали. Предпочли карты, воск, кофе и жечь бумагу
А ну-ка, красавицыы форума, рассказывайте мистические опыты своей юности или настоящего времени
Помню милое детское гадание, когда в коробок вставлялись 2 спички в разные углы, 1 спичка загадывалась быть девушкой, другая парнем, поджигали…и смотрели в какую сторону спички сгорая наклоняться
Еще вызывали домового Подкармливали, проверяли есть ли он и т.д.
На суженного помню подруга вычитала гадание “солёное”… суть была в том, чтобы перед тем как лечь спать, нужно было налопаться солёного - огурчики, селёдку и т.д. При этом запрещалось пить, как бы не хотелось… Далее нужно было сказать “Суженый мой, ряженый, приди ко мне и напои меня” и попробовать уснуть…Послала я тогда всех ряженых к черту…
А в прошлом году на Ren. Fair попала к гадалке, вот муру то она мне по картам на ближайший год порассказывала, страшно вспоминать
Про спички, действительно, теперь вспомнила. Хорошее было гадание. С подружкой моей школьной пол коробка пережгли Самое смешное, что спички нас не обманули А на Ren.Fair я ходила к дяденьке который по руке гадает. Он мне о прошлом действительно правду сказал, а вот будущее… я или не поняла чего-то или это совсем далёкое будущее
А у вас с картами совсем ничего не сбылось?
Не-а, совсем ничего, даже и похожего ничего из нагаданного не было. Я еще во время гадания сидела под конец уже про себя хихикала, думаю во веселая жизнь то меня ожидает надо ж! Это при моей обычно тихой, спокойной, размеренной
Еще несколько лет назад мне на Таро гадали, так там сказали, что в ближайшие 10 лет никаких особых событий типа свадьбы, рождения ребенка и т.п. не будет, так я даж рада что не сбылось :dirol:
Еще помню гадание на кофейной гуще, у нас были соседи армяне, вот у них бабушка и мама любили этим заниматься. Мне еще тогда казалось, что ж надо выкурить, чтобы в этих разводах кофейных увидеть какие-то образы, ситуации, события По-моему каждый видет там то, что хочет видеть
В кофейной гуще ничавно нипанимаю Ну осадом себе и осадок. Никогда там ничего не видела. А вот если зажечь свечку и на тарелке или подносе поджечь предварительно скомканный лист бумаги или газеты, дождаться пока он сгорит и потом вертеть в разные стороны и смотреть какую тень отбрасывает, то у меня очень даже ясные образы появлялись
Я , когда в институте училась, девчонкам в общаге гадала на картах.
Началось все ради прикола. Одной погадала, другой…Потом косяк пошел. Давай гадай, ты правду нагадываешь! Я им говорю, вы, что, девочки, я ж прикалываюсь…Когда колоду тасовала, обычно задавала наводящие вопросики, на которые получала исчерпывающие ответы.
Ну, а дальше - дело техники. Вобщем, так и не поверили, что я их элементарно разводила.Обиделись, что не хочу больше гадать…
А я помню ,как выходили утром и спрашивали у первого попавшигося мужщины его имя, и это имя должно болжно быть твоего будущего мужа.=0 (ни каких совпадений с действительностью,но было очень захватывающе) ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ
Еще вспомнила “гадание” на суженого по прицепившейся нитке к одежде. Белая нитка - блондин, коричневая - брюнет, красные-зеленые вроде никак не класифицировались Далее нужно было проговаривая алфавит наматывать на палец нитку, и на какой букве остановишься с этой буквы и будет начинаться имя суженного…
Вспомнила еще одно гадание с разводом в общежитии… Жертва заходила в комнату, ничего не подозревая. Мы, с каменным выражением лица и еле сдерживаемым смехом, объявляли, что для гадания надо лезть под кровать. Ничего не подозревающая жертва, залезала туда, и начинались вопросы. Есть ли у тебя родители? Ответ -да. Братья, сестры? Да. Следующий наводящий вопрос - они все умные? Да. А почему же ты под кровать забралась? Конвейер работал безупречно,тайну гадания никто не выдавал.Сами не ожидали, сколько народа купится на этот развод…
У нас гадали так: комкали большой лист газеты, поджигали его на блюде и смотрели на тень от пепла при свече. На стене нам мерещились разные фигуры тогда…