Минск? Привет-привет!
да, Минск, но родом из Уфы
Давайте встретимся все вместе, в кафе посидим, например в июле? Надеюсь к тому времени уже приеду.
Ты приедь сначала))))
А ты не усвисти куда-нить))
Так, июль, записываю
нене, я на месте, до января точно по-крайней мере:lang:
И снова здравствуйте:) Мой приезд в Мэдисон - это рулетка, как вы давно поняли:) Муж так и не вышел на работу. Сначала его выход отложили на 10 дней, пояснив, что его новый менеджер в отпуске. Затем сказали, что вакансия on hold. Это при том, что контракт был апрувлен. Так что мы снова в поиске и все штаты нам открыты:)
Какие-то несерьезные люди в этом вашем Мэдисоне
Не только в Мэдисоне))
точно так же мне тянули кота за хвост во Флориде - то уже ищите жилье, то “ой, мы тут провели квартальный отчет, и знаете, нет денег на вакансию, мы ее пока на холд ставим”
Тему захламали, было бы не плохо почистить от всякой ерунды типа: “Буду - не буду, приеду - не приеду…”
Ну, да ладно, я вот о чем:
Про коммуналку в Мэдисоне и ближайших эриях. За год у меня самая дорогая в коммуналке, это вода. Как ни странно. В штате где много воды, вода дорогая. Ежемесячно от $70 и выше за ~7 тысяч галонов. Видел билы в Калифорнии, там вода дешевле. Хотя с водой там дефицит. И штрафы там за дневной полив и лимиты, а все равно дешевле выходит. Вот почему? Кто знает?
Примерные цены на коммунальные услуги по всем штатам и по Висконсину.
Возможно в вашем билле не только вода? У меня там вода (примерно треть), канализация (больше половины), уличное освещение, скорая медицинская помощь от городских пожарников и т.д.
Если апартамент, то там еще полив/стрижка газонов могут быть спрятаны.
А можно поподробнее? Вы в Висконсине?
В нашем счете такого нет. Только то, что относиться к воде и канализации, плюс за Сервис воды и Сервис канализации.
Кстати, насчет Service, т.е. обслуживания.
Заметил, что с тех пор как коммунальные компании (энергия, газ, вода) законодательно проллобировали и ввели отдельный пункт “За сервис”, они усиленно стали призывать к экономии воды, электроэнергии, газа и т.д. Это произошло, что здесь, что в России. Здесь раньше. В России лет 6-8 назад, в зависимости от регионов.
Раньше сервис был заложен в тариф умноженый на объем потребления. Чем больше потребляешь, тем болше платишь за сервис.
А теперь потребляешь, не потребляешь плати за сервис. И понятно почему коммунальные поставщики стали призывать к экономии. Им чем меньше потребляешь, тем меньше затрат, в том числе амортизационных, а свои за сервис они все равно получают.
Нет, я не в Висконсине.
Мой билл приходит от водяного департамента города, но включает в себя всякое разное. Поэтому я и высказал вам такое предположение.
Плюс я плачу за воду в доме и за воду-полив отдельно, вторая часть не попадает в канализацию, но канализация тем не менее гораздо дороже водоснабжения. Ну может насосов много ступеней, или они жрут много электроэнергии, или утилизация сливов дорогая, пока не интересовался.
И это правильно. Трубы или провода требуют обслуживания и аммортизируются независимо от того течет ли по ним вода или электрический ток.
Канализация - это не просто труба в реку или море.
Очистка стоков - дорогое удовольствие. А экологические требования постоянно ужесточаются.
Вот такая история случилась в Мэдисоне.
Уголовного дела не было, т.к. водитель не виноват. Но семья погибшей подала гражданский иск на несколько десятков миллионов.
Скорее всего по гражданскому иску водителя или посадят или заставят всю жизнь выплачивать пострадавшим.
В силу специфики города, в Мэдисоне это довольно частая проблема. Пожалуйста, бутьте осторожны!
Вы сами ту статью всю прочитали?
По этой печальной истории на которую давал ссылку выше, был суд и присяжные вынесли вердикт - виновен.
Со слов общей знакомой, семья Браина просила всех кто хотел прийти в суд и поддержать его - Не приходить!
Причина.
На предварительное (до судебное урегулирование) пришло достаточно много людей со стороны истцов и вели себя несколько возбуждено.
Адвокат Браина предположил, что может быть провокация или стычка в зале суда и это может негативно повлиять на решение присяжных.
Похоже, это было не совсем верное решение.
На суд со стороны истцов по разным оценкам пришло более 30 (называют цифру и 50) лиц, в основном азиатской национальности, которые в зале суда выкрикивали “Виновен!” Т.е. по сути оказывали давление на суд.
Со стороны Браина была только семья, несколько друзей были рядом, но в зал не заходили.
Добавлю.
Этот перекресток (здесь есть видео) действительно опасен. Таких перекрестков очень много в Мэдисоне и ближайшей округе.
Будьте внимательны!