Рассказы об интервью на статус беженца

Они должны иметь гаранта, который внесет деньги за них, или сами внести. Когда-то это было $700 на человека, которые выплачивались первых несколько месяцев. Потом выбор - искать работу или садиться на велфер, на который сложно прожить если вообще возможно. Если они на него таки садятся, можно встать на очередь на жилье со скидкой.
Все это муторно и не просто. Легче найти работу. Судя по возрасту сестры, люди еще вполне работоспособные.

Странные сроки какие-то. Родственники могли подавать пока еще сами не были гражданами. Сколько же лет у них заняло получение гражданства?

Никто и не думает о том, чтобы приехать и жить на пособие, просто, думаю первое время будет не очень легко с работой, тк они совершенно не знают языка.
Курсы языка, ассимиляции к их учебной системе, не знаю… Может там есть какие-то программы для переселенцев.
Смогут получить, а немного подробнее, если знаете?
А если больше 21 есть ли смысл подавать?

Курсы вполне могут быть. Может быть помощь с трудоустройством (у них есть люди этим занимающиеся).

Мы это все озвучивали на интервью,но офицер недоверчиво улыбалась нам и никакие доводы не помогли! Так что все зависит на какого офицера попадете!

Да, можете. Нет смысла не подавать. Чем Вы рискуете?

И чем дело закончилось?

Отказом!

А апелляция?

Так же!

Жаль… Сочувствую…

Ничего не поделаешь! Тут как повезет! Свого рода это лотерея! Тут хочу дам,хочу не дам! Знаю людей которые вообще не члены церкви,а статус получили,так что смотря к какому офицеру попадешь.Нам не повезло,хотя доводов было достаточно.

по церкви, насколько знаю, есть закон, в соответствии с которым церковь, зарегистрированная в США, при соблюдении определенных условий может привозить своих прихожан в США. погуглите. + есть же варианты Канады, куда можно попасть по EE при знании языка и элементарных рабочих навыков.

Знаете я немного разочаровался в честности всего этого,когда в законе написано что человек должен быть членом церкви на момент интервью,а по сути они не были таковыми и они уже в США то…У нас на интервью даже справки с церкви не спросили,хотя мы сами ее дали офицеру,хотя было видно что она ее не интерисовала. Так что …

так вы же беженцем шли а не как прихожанин который едет жить в свою церковь.
Беженцы это вообще лотерея, я думаю. А настоящих беженцев вообще единицы.

Насчет беженцев согласен на 100% Но я надеялся на то что закон один для всех,а вышло по другому! Посмотрим как пройдет интервью у мамы моей жены!

1 лайк

Я вас правильно поняла церковь находившаяся в США может сделать приглашение?И каковы шансы что откроют визу без проблем?

Про такое я не слышал. А вот служители церкви могут эмигрировать по квоте “особые эмигранты”. Но я еще ни разу не встречал кого либо кто этим воспользовался.

Я встречал, но это была не эмиграция в чистом виде, а что-то типа "долговременной командировки ".

В нашей церкви иногда проповедь читает американец,если он сделает приглашение это будет плюсом на собеседовании?

Очень сомневаюсь.