Они должны иметь гаранта, который внесет деньги за них, или сами внести. Когда-то это было $700 на человека, которые выплачивались первых несколько месяцев. Потом выбор - искать работу или садиться на велфер, на который сложно прожить если вообще возможно. Если они на него таки садятся, можно встать на очередь на жилье со скидкой.
Все это муторно и не просто. Легче найти работу. Судя по возрасту сестры, люди еще вполне работоспособные.
Странные сроки какие-то. Родственники могли подавать пока еще сами не были гражданами. Сколько же лет у них заняло получение гражданства?
Никто и не думает о том, чтобы приехать и жить на пособие, просто, думаю первое время будет не очень легко с работой, тк они совершенно не знают языка.
Курсы языка, ассимиляции к их учебной системе, не знаю… Может там есть какие-то программы для переселенцев.
Смогут получить, а немного подробнее, если знаете?
А если больше 21 есть ли смысл подавать?
Ничего не поделаешь! Тут как повезет! Свого рода это лотерея! Тут хочу дам,хочу не дам! Знаю людей которые вообще не члены церкви,а статус получили,так что смотря к какому офицеру попадешь.Нам не повезло,хотя доводов было достаточно.
по церкви, насколько знаю, есть закон, в соответствии с которым церковь, зарегистрированная в США, при соблюдении определенных условий может привозить своих прихожан в США. погуглите. + есть же варианты Канады, куда можно попасть по EE при знании языка и элементарных рабочих навыков.
Знаете я немного разочаровался в честности всего этого,когда в законе написано что человек должен быть членом церкви на момент интервью,а по сути они не были таковыми и они уже в США то…У нас на интервью даже справки с церкви не спросили,хотя мы сами ее дали офицеру,хотя было видно что она ее не интерисовала. Так что …
Про такое я не слышал. А вот служители церкви могут эмигрировать по квоте “особые эмигранты”. Но я еще ни разу не встречал кого либо кто этим воспользовался.