Рассказы об интервью на статус беженца

если человек подвергся незаконному уголовному преследовнаию в России о чём есть соответствующие бумаги и теперь человек опасается за свою жизнь то эта история тянет на получение убежища?

“иммиграция через принадлежность к религиозной организации в Америке.”

Как это происходит на практике не знаю, не интересен данный путь в данный момент.

Да. Но это другая тема.

Прошу прощения подскажите куда делась тема про- поправку Лаутенберга продлили-у меня она пропала .

Skazite pozalyjsta, vam popalas’ “ta samaya” ochen’ zestkaya zenshina ofizer v amarikanskom posol’stve?

Действительно, очень странный подход. Если поправка распространяется на определенную категорию людей, то и должны, в первую очередь проверять на принадлежность к этой категории.
У моего мужа диплом бакалавра богословия, у меня диплом колледжа. 17 лет миссионерской деятельности. Если я это все приннесу, а офицер на это не посмотрит и даст отказ, мне будет весьма непонятно.

Ну и что, что у вашего мужа богословское образование, а вы 17 лет занимались миссионерской деятельностью? Вас арестовывали за вашу веру? Вы сидели в лагерях? Вас избивали правоохранительные органы за проповеди? Тогда вообще, о чем речь? Не говоря уже про то, что “поправка Лаутенберга” это вообще, достаточно специфичная вещь. По большому счету, она должна действовать только на тех, кто был верующим во времена Советского Союза, которого нет уже почти 25 лет. Не говоря уже про то, что даже если вам 50 лет, и вы из семьи потомственных баптистов, и ваша семья уже получила беженство в США, они сделали вам вызов, то как вы ответите на вопрос “а почему именно сейчас, почему вы ничего не делали эти 25 лет…”?

Возвращаемся к старой, перетертой теме: А были ли вы биты? :slight_smile:
Если Вы ставите под сомнение существование поправки Лаутенберга, то эти претензии не ко мне, чесслово.

Vy mne napomnili osnovnoi argument protiv Mastera i Margarity. Pochemu imenno seichas, 2000 let spustia?

А вообще, у меня возникает другой вопрос - а являетесь ли вы вообще верующими? Нет, если Бог действительно хочет, чтобы вы попали в Америку, то Он все устроит. А если нет, если Он хочет, чтобы вы продолжали свою миссионерскую деятельность там, где вы поставлены, то почему вы вообще пытаетесь сбежать в Америку? Гонения? А что по-поводу Иоанна 15:20? Если есть гонения, то не означает ли это, что вы делаете все правильно?

Если хочет, то устроит, если нет, то не устроит. :slight_smile:

Вас интересует моральная сторона поправки Лаутенберга?

У поправки есть моральные стороны? :slight_smile:

Поправка Лаутенберга имела смысл в начале 90-х. Причем она уже тогда имела более “пропагандистский” характер, мол, “мы помогаем тем, кто В СВОЕ ВРЕМЯ пострадал от советской власти за свои религиозные убеждения”. Потому как в начале 90-х уже не было гонений на верующих (на государственном уровне, я не говорю про бабушек у православных церквей или про начальство, которому не нравилось, когда ему тыкали в нос красочными брошюрами, и пугали гееной огненной). Но те, кто хотел уехать, уехали тогда. Причем далеко далеко не все. Но сейчас смысл поправки Лаутенберга давно утерял смысл, так как верующих, которые пострадали от советской власти, уже практически не осталось. Зато остались “хитрованы”, которые готовы пойти на подлог и даже явное мошенничество, лишь бы свалить в Штаты “хоть чучелом, хоть тушкой”. Нет, я понимаю их желание свалить, и понимаю, что у большинства нет возможности это сделать. Но когда люди называют себя верующими, и идут на подлог…

Вообще если помнить точно историю, при всей благости, поправка была введена, как раз чтобы ограничить и организовать поток беженцев через Италию. Туда правда добавили категории из других религий.
Ограничение заключалось в добавлении требования о наличии прямых родственников в США.

Я Вас услышала.

Но когда люди называют себя верующими, и идут на подлог… то простодушные иммиграционные офицеры на голубом глазу раздают статусы направо и налево.

Это где “статусы раздают налево и направо”? Почему тогда люди ждут годами, и в лучшем случае получают “пароль” (а иногда и вообще получают отказ)?

Во первых - пароль не дают, а во вторых - это была ирония;)

А не пойти ли Вам с Вашей иронией в другую тему? Зачем тут постоянно флудить?