Рассказы об интервью на статус беженца

Ну американцы тоже не дураки, они все прекрасно знают. Раз все еще дают статус и поправку не закрыли - значит, это кому-то нужно. :wink:

Я уже не пытаюсь что-то людям объяснять. Тема перетерта сто раз. Люди стараются, объясняют, выкладывают свои истории, ощущения, пытаются доказать обоснованность действий американских властей, а через 12 страниц опять приходит какой-нибудь очередной “скептик” и сноаа вынуждает верующих оправдываться, ставит под сомнение их веру и т.д.
Спрашивается: А оно мне надо? Пусть живет в своих убеждениях. :slight_smile:

2 лайка

Обычно я не отвечаю на хамство, но тут отвечу. Другие темы, куда меня посылают, меня интересуют гораздо меньше. Я тоже жду интервью на статус беженца, и хотела бы получить больше информации по этому вопросу. И да, живу в маленькой стране, 90% населения которой относят себя к мусульманам… Которые, когда слышат о борьбе с радикальными религиозными группировками, почему-то охотно поддерживают идею борьбы с ними, подразумевая христианство протестантского направления

Странно, а разве миссионер со стажем не должен переубеждать людей, открывая им истину? :wink:

Это не тот формат общения, изначально.

Я проходил интервью в москве по делам беженцев по религиозным причинам. В деле я шел вместе с родителями, и мой папа был главным заявителем. Интервью мы ждали очень долго, заявка была подана в США мамой моего отца. Интервью длилось около 2,5 часа, первое мы сдали отпечатки пальцев в посольстве, а позже нас позвали к офицеру. Спрашивали в основном моих родителей, но вопросы были примитивны и эти вопросы они задают каждому. Позже меня с мамой попросили выйти и остался папа один и тут началось настоящее интервью. Его спрашивали всю от его детства и вплоть до настоящего времени. Он говорил шо отвечал честно. И мы сейчас ждем результат собеседования.и у меня будет такой вопрос: сколько примерно ждали на результат, потому что мы уже более 2 месяцев ждем?

Никто под сомнение веру не ставит. Ставят под сомнение истории людей, ПОСТРАДАВШИХ за веру. Разницу не нужно объяснять? Майк всё доходчиво объяснил про поправку Лаутенберга. Она носила ИМЕННО пропагандистский характер, особенно для граждан бывшего ссср. Американцам было очень выгодно показать, как люди хлынули из бывшего союза именно к ним. И статус тогда давали “направо и налево”, как тут уже говорили. Очень быстро многие смекнули, что закосить под это дело легко и поставили закос на поток. Пока американцы до этого дошли, утекло много воды. Поэтому вопрос “чего вы ждали 25 лет?” до сих пор очень актуален. Более того, многие после того, как получают аппрувал задают ещё более интересный вопрос “а можно уехать не сейчас, а потом как-нибудь? Через полгода, или через год? Сколько вообще можно не уезжать?” Это очень ярко иллюстрирует ситуацию с “беженцами”. Поэтому трясти дипломами богословскими и опытом миссионерской деятельности не нужно. Особенно тем, кто всеми правдами и неправдами пытается пристроить дочь в США, которая уже нелегально там находится, считая, что это не нарушение и уж кому-кому, а ей то в США должны быть рады. Теперь дочь вроде как на второй план отошла, оказалось, что все миссионеры и богословы с дипломами и опытом. Давайте с этой стороны заход сделаем. А что, пусть только попробуют не посмотреть на диплом и опыт! “Нам царям надо молоко бесплатно давать!” (С).

не могли бы вы пояснить - чем именно “Американцам было очень выгодно показать, как люди хлынули из бывшего союза именно к ним”?

Да какая пропагандистская мера? Dredd, ну зачем придумывать?!

Поправка была введена по очень простой причине - организовать и ограничить поток беженцев.
Вместо того чтобы проводить интервью в Италии (Ладисполи) среди огромного потока ожидающих, организовали интервью на местах. Плюс эта поправка ужесточила критерии, ибо по ней в США попадают только те, кто имеет прямых родственников.

До этого поток был гораздо обильнее и о нем знало гораздо большее количество людей.

1 лайк

похоже есть некий контингент людей, для которых само существование Америки, и всё что там делается и не делается - является “пропагандистими шагами”, направленными на заморочивания голов/мозгов (if any) людей из постсоветского прошлого/пространства.

5 лайков

Интересно, что частично этот контингент живет здесь.
Встречались некоторые товарищи, которые считали, что их Америка заставила в нее уехать. :slight_smile:

1 лайк

Также, как есть некий контингент, который считает Америку белой и пушистой и всё, что она делает-однозначно правильным и не подлежащим никакому сомнению и обсуждению. Америка поди о пропаганде и слыхом не слыхивала и голов/мозгов (если есть) не заморачивала никогда и никому. Муахаха.

Некоторые живут в постоянном состоянии борьбы с Америкой, даже уже находясь внутри.

В любом случае все эти теории заговора к данной теме никакого отношения не имеют.
Все в курсе DV лотереи и % победивших.
Это достаточно для рекламы. Если вдруг захочется позвать больше народа, можно просто увеличить .квоты

Форумчане, тот же вопрос! Поделитесь, как у кого было? Родители сегодня были на интервью в посольстве, им сказали ждать результатов. Офицер сказал, что в течении 2 недель дадут ответ, в МОМе сказали, что возможно через 4 дня уже у них будет информация от посольства насчет результатов интервью, так что нужно просто позвонить будет.

Отдельно вопрос насчет медкомиссии для беженцев. Ее назначают уже после получения одобрения на статус беженца? И можно ли ее проходить на Украине(мои родители оттуда)

1 лайк

Добрый вечер. Предварительный результат собеседования могут сказать и через 4 дня. Надо будет позвонить в МОМ и назвать номер дела и фамилию.
Если ответ будет положительный, то начнут проверку безопастности. Обычно она длится от 2 недель до 2 месяцев. Хотя последнее время она длится около 3-х месяцев.
После положительного результата проверки безопастности вам придёт на почту официальное письмо с подтверждением получения статуса беженца и дальнейшие инструкции в том числе о прохождении мед комиссии (раньше её пройти не получится).
Удачи вам!

2 лайка

Спасибо большое за ответ!
Сегодня утром позвонили в МОМ, они сказали то же самое, что и вы:) также сказали, что если будет результат, они позвонят на мобильный и напишут имэйл тоже. Так что будет ждать. Спасибо!

Терпения вам и удачи! Всё будет хорошо!

Добрый вечер! то есть исходя из ваших слов если мы ждем уже больше 3 месяцев на результат собеседования по беженства, то есть больше возможности шо мы этот статус получим?

Добрый день.
Тут, конечно-же, нет прямой зависимости. Имеется в виду то, что раз вам не дали отказ сразу, а начали проверку безопасности, значит предварительно, по редультатам собеседования вам предоставили статус. Теперь главное, чтобы по результатам проверки безопастности всё было хорошо.

1 лайк

спасибо, за хорошие слова. Надеюсь что так и будет и что мы наконец осуществим свою мечту. и еще один вопрос, сколько примерно идет такая проверка? Потому что мы уже со дня собеседования более 3 месяцев ждем. Уже и по пару раз звонили в МОМ, а они говорят ждать.