Рассказы об интервью на статус беженца

Мы ждали больше года после интервью.

1 лайк

Добрый день.
Вы при следующем звонке в МОМ узнайте у вас обычная проверка или дополнительная.
Встречаются соискатели которые уже 6 месяцев ждут(у их дополнительная проверка).
А если простая, то ждите в скором времени окончательного решения.
Удачм вам!

спасибо, буду надеяться что в ближайшее время получу письмо с положительной ответом.

доброе время суток, наконец я получил статус! Можете мне рассказать о следующих шагах, и что это за сессия с культурной ориентации?

очень срочный вопрос, помогите пожалуйста. При выезде в США в качестве беженца нужно оформлять справки на ПМЖ?

Я думаю сотрудников CBP очень заинтересует штамп в паспорте “Выбыл на постоянное место жительства в США” и тур. виза :lol:
Или что-то подобное:

Да

спасибо

добрый вечер! мы ожидаем интервью! я так поняла вы не давно проходили его! расскажите какие вопросы были и сколько длилось!???

nazarn добрый вечер! мы ожидаем интервью! я так поняла вы не давно проходили его! расскажите какие вопросы были и сколько длилось!???

Привет всем! Собеседование в МОМ и интервью в посольстве позади, и основные переживания по поводу подготовки документов и поездки - тоже позади. Можно подвести предварительные итоги. В целом, как тут уже писали многие - процедура стандартная, НО! у всех есть свои нюансы,и каждый знает их лучше, чем кто-либо. А в остальном - все идет своим чередом. Собеседование в МОМ - очень важный момент, на который надо обратить особое внимание- это то, с чем вы пойдете на интервью. Мелочей тут нет. Ваша история должна быть изложена полно, подробно и правдиво. Ответы на вопросы - ясными, краткими( по возможности), и не допускающими двойного истолкования. Мы провели в МОМе почти 5 часов, вначале фотографирование, затем, в порядке очереди,идет главный заявитель, за ним по одному заходят члены семьи. Для всех обязательно уточнение биографических вопросов, а для главного заявителя -еще и полное подробное изложение своей истории. Выдается приглашение на интервью, которое служит пропуском в посольство. На следующий день мы пришли в посольство за 15 мин до назначенного времени, очередь стояла уже немаленькая. Вскоре начали запускать всех, и распределять кого-куда. На входе сдали телефоны, прошли досмотр, все это без суеты,очень организовано. Нас направили в небольшой зал с несколькими рядами стульев. Далее- снятие отпечатков пальцев, и вновь фотографирование. Само интервью заняло в общей сложности больше часа, и проходило в спокойной доброжелательной атмосфере. Предлагаемая анкета довольно обширная, но вопросы несложные, на которые нужно в основном отвечать “да” ли “нет”. После уточнения общих вопросов по автобиографиям интервью продолжается с главным заявителем. Главное для основного заявителя - правдиво и ясно изложить свои доводы. В конце интервью можно задать вопрос, если что-то было непонятно,но мы вопросов не задавали:), поблагодарили за интервью, и не чуя под собой ног, выбрались на улицу. Зашли в посольство в 8-00, а вышли в 14-00. В.окончании интервью- стандартная фраза-решение по вашему дело будет принято в течение 2- х недель или больше. Остается только ждать…:ok:

2 лайка

Мои родители и сестра проходили за 2 дня до Вас - 2 марта - все точь-в-точь как Вы описали. 2 марта была среда - сгорая от нетерпения позвонили в МОМ в четверг, нам ответили, что Ваши кейсы еще не вернулись с Посольства - звоните позже. Не угомонившись мы позвонили в 11 утра в пятницу, 4 марта и в МОМ сказали Вам присвоен статус беженца - сейчас начата проверка безопасности :slight_smile: Так что думаю Вы спокойненько можете после праздников набрать им 9 марта и будете знать предварительный ответ. Если хотите конечно :wink:

Спасибо за совет. После праздников воспользуемся :flo:

Удачи! Всё у Вас будет хорошо!:wink:

Раньше ответ давали в день собеседования, вечером нужно было явиться в МОМ и искать свои фамилии в списках.
я звонила через неделю, мне ответили сразу, что предварительный статус положительный, но ожидайте официального подтверждения! А вот проверку безопасности нужно было заказывать самостоятельно, позвонив по телефону. Причём заказывать проверку нужно тогда, когда подал доки в паспортный стол для начала выписки с места проживания и оформления штампа ПМЖ. Сами сотрудники МОМ подсказывают чтобы ускорить процесс: к тому моменту как будет готов штамп будут закончены предполётные проверки.

Скажите - а вероятен ли отказ при предварительном положительном решении в процессе проверки безопасности? Криминал бэкграунда нет, все чисто у людей, на собеседовании сообщили, что предварительно статус беженца одобрен. Письма пока официального об этом не получали - но вот сидим и боимся - может ли случиться отказ? Где-то на форуме вычитали, что одной семье сначала прислали письмо с ДА, потом сообщили спустя какое-то время НЕТ, так как не доказали преследований или что-то в этом духе. А проверку начинает кто? МОМ? Или сотрудники США? Просто когда мы позвонили на 2 день - в МОМ сказали, что доки еще не вернулись с Посольства - а как же тогда той семье отказали - получается пакет документов снова возвращается в Посольство? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста процесс. Спасибо!

Люди а если я из Беларуси! Куда мне ехать пробовать подоваться на беженство!? У нас посольства США вроде как нет. Может в Варшаву или Москву? Cпасибо заранее.

Никуда, скорее всего. Если только Вы не еврей, баптист, пятидесятник или член некоторых других групп, попадающих под поправку Лаутенберга.

Если же Вы просто бежите от преследований родного государства, то Вам нужен не статус беженца, а убежище. Это разные вещи. Для обращения за убежищем Вы физически должны находиться на территории США. На территории других стран этот статус не дают.

Здравствуйте, у меня не очень стандартный вопрос. Я эиву в США, приехала по грин карте (лотерея), я даже не знала что можно как беженцам приехать, мы с мужем верующие с 1998. Сейчас хочу вызвать родителей, но уже как беженцев, они тоже верующие (протестанты) примерно с того же времени. Мама была верующей с детства правда православной, ее мама (моя бабушка) ушла в домашние монахини когда ей ( моей маме) было около 10, и она всю жизнь хранила веру, были притеснения, она не была ни комсомолкой, ни коммунисткой. У меня два вопроса.

1. Знает ли кто нужно ли акцентировать внимание на том что моя мама была православной до 1998? Мне сказали что в основном дают статус если стал верующим до 1992.
  2. Моя мама жила некоторое время (более 6 месяцев) за границей (не от хорошей жизни) и там она несла Слово, но это не было ее главной причиной пребывания. Какие шансы получить статус в этом случае?
    Спасибо всем большое за помощь.

1.1992 р кто вам такое сказал? например я такова не слышал.
2. шансы всех один.