Рассказы об интервью на статус беженца

Взял справку из церкви, что в 1991г. принял крещение и справку из другой, что регулярно посещал служения и участвовал в церковных программах (после переезда в Одессу я не вступал в членство). Еще фотографии, где я совсем молодой и видно, что я среди верующих или в служении.

К сожалению, насколько понимаю, программа не рассчитана на православных. Но попытка не пытка.

1 лайк

Сегодня прошла собеседование по делу “воссоединение семьи политического беженца”. Все прошло хорошо, задали пару вопросов и все. Много времени заняла проверка анкет т. к. что то нужно было дополнить. Очень преживала, как оказалось не стоило. Единственное что волнует, так это когда скажут выехать. Осталось доучиться всего лишь два месяца в школе, хотелось бы получить аттестат и выехать, но не раньше…
Может кто знает сколько времени после получения дается на выезд?

В россии существует возможность досрочной сдачи ЕГ для выезжающих на ПМЖ.

В Украине тоже есть такая возможность, но все таки хотелось бы потянуть время, мы с мамой ожидали собеседования только летом, а документы пришли намного раньше, вот мне и интересно сколько дадут времени на выезд

[QUOTE=Summer_116;747147]В Украине тоже есть такая возможность, но все таки хотелось бы потянуть время, мы с мамой ожидали собеседования только летом, а документы пришли намного раньше, вот мне и интересно сколько дадут времени на выезд[/QUOTE

1 год с момента одобрения. Тем более у вас сейчас предстоят всякие бумажные дела (выписки и др. связанные с ПМЖ), оформление путевого листа, предполетная проверка. Все это занимает от 3 месяцев до 6 и более месяцев. Скажите, а когда ваши документы были получины МОМом, присвоен номер? За сколько месяцев пришли анкеты для заполнения на интервью? Опишите, более подробно если возможно ваше интервью. Как проходило, что спрашивали и т.п. Спасибо.

1 лайк

Очень хотелось все узнать подробнее если можно.

В конце января 2012 года маме пришло извещение о том, что мои документы пришли в МОМ, анкеты мне пришли 19 или 20 февраля (точно не помню), в них было назначено собеседование на сегодня. Собеседование было назначено на 9.00. Приехала к консульству в 8.00. Простояла час. Когда приехала подошла к охраннику и сказала что у меня такая то виза и назначено время на 9, он сказал ожидайте в очереди. Когда заходили те, кто записаны на 9, начали проверять загран паспорта. Парень сверился с записями и сказал что мне нет надобности стоять в очереди и сразу провел меня ко входу. Там прошла металлоискатель, проверку. Когда вошла в здание мне все обьяснили куда идти и что делать. Получив свой номер он сразу же загорелся над одним из окошек. Женщина попросила у меня мой загран паспорт, мои фото, потом заполненые анкеты. Кое что я не заполнила и она помогла мне дописать всю информацию. Были какие то проблемы с фото (то ли качество плохое) и она попросила меня подождать. Потом попросила свидетельство о рождении и копию свидетельства. Взяла отпечатки пальцев. Спросила не замужем ли я, предупредила о том, что если я намерены выйти замуж мой статус автоматически теряется. Также взяла у меня результаты мед осмотра ( прошла его за неделю до собеседования ). Вся эта возня с анкетами заняла где-то час. Потом она сказала что мне нужно немного подождать и наблюдать за соседним окном в котором со мной должен говорить офицер. Женщина передала ему мои документы, он их внимательно рассматривал, переодически зыркал на меня, сидящую напротив него, потом советовался с этой же самой дамой и потом еще с одной. Через минут эдак 15 он позвал меня. Я дала присягу, он попросил меня поставить пару подписей в анкете, снять отпечатки пальцев. Потом начал спрашивать : где живет ваша мама? где папа? где проживаю я? На мой ответ что в Киеве с родствениками он попросил уточнить кем они мне приходятся. Спросил была ли я раньше в Америке. После этого он выдал мне бумажку на которой написано что рассмотр моего дела отложен пока я не принесу флюораграфические снимки. Также он выдал мне карточку прикрепленную к листовке которую я заполняла в 1м окне с моей контактной информацией, сказал чтоб я оплатила доставку паспотра. Потом он и еще две женщины, стоящие рядом с ним, мило мне улыбнулись напомнили чтоб я не забыла про флюорографи, пожелали удачи. Ушла я оттуда в 11:30.

2 лайка

Подскажите, пожалуйста! Если мне откажут в беженстве смогу ли я участвовать в лотерее Грин Карт? Зараннее спасибо.

Конечно. Одно другому не мешает.

Можете. Это разные программы.

Одно другому не мешает. Можно участвовать одновременно.

Мне нужно идти в посольство США в Киеве и подавать заявку на беженца? Может ли мне дать хоть какое-нибудь преимущество того ,что я принадлежу к евангельским христианам? Может ли это быть моим главным аргументом? Если знаете подскажите ,пожалуйста.Спасибо.

Вам нужен прямой родственник, проживающий на легальном положении в США, который заполнит на Вас анкету. В рамках данной программы (поправка Лаутенберга) прямыми родственниками считаются супруги, родители, дети, родные сестры/братья, бабушки, дедушки и внуки. Не считаются прямыми родственниками племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестеры и прочие пятиюродные тещи.
Если прямого родственника в США нет - подавать с Украины не можете.

“В соответствии с действующим законодательством и официальными правилами, право участия предоставляется лишь некоторым категориям граждан стран бывшего Советского Союза, которые определяются как возможные жертвы преследований на национальной или религиозной почве. К ним относятся евреи, члены общин евангельских христиан, а также некоторые члены Украинской католической церкви и Украинской автокефальной православной церкви.”
То есть Вам дается преимущество участия в программе (при наличие близкого родственника). Но это не может быть единственным аргументом для получения статуса.

Более подробно - Google “поправка Лаутенберга”.

Тоесть,у меня без родственников в США шансы как у беженца 0? Я правильно поняла?

Правильно. Обращаться в посольство Киева не стоит. Есть вариант политического убежища, на которое можно подать физически находясь в США.

1 лайк

У меня нет загранпаспорта. Его стоит сейчас сделать? Это ускорит потом процесс? Я думала, что его надо будет оформлять после интервью.
Скажите, а какие документы нужно будет оформлять на выезд. Сколько это занимает времени? Можно ли сейчас сделать какие-нибудь? Невозможно просто сидеть и ждать. И с другой стороны хочется потом быстрее выехать. Загранпаспорт я поняла нужно делать сейчас??? И ребенку тоже?

Интересно, а что случилось с Андрей Андр, где он пропал? Прошел он собеседование?

загран паспорт -Вам нужен даже при только, возникшей мысле о загранице .Делайте и как можно быстрее-

Загранпаспорт желательно сделать перед началом процеса это ускорит дело.

Автокефальная церковь это и есть православные.:slight_smile: