Шанс для всех одинаков. И для Узбекистана тоже. Розыгрыш идет не по каждой стране отдельно, а по региону. У вас это Европа.
=0 =0 =0 =0 =0
Да ладно! Не пугайся так… У кого какая сумма в наличии есть, с тем и едут. Никто еще не пропал.
смотри. предположим ты переехал. сколько денег - ну… 700-1000.
теперь. смотря как ты планируешь построить начало жизни.
квартиру снять надо? месяца за 2-3 заплатить плюс депозит (800*3+800=3200). плюс машина(3-4к).плюс комп, скажем нот(800-1000). плюс на всякий случай(1-2к). а там есть выбор - или усиленно учить язык + рассылать резюме везде, или работать , и опять таки рассылать резюме.
я предпочел бы при невысоком английском, пару месяцев не париться, сделать все что надо (права, язык, банк), пообтесаться, а потом вперед.
с 10к не так и вольно, если посчитать.
Да не пугайте вы так сильно людей
Кто сколько возьмет, на то и будет рассчитывать. Не обязательно сразу начинать жить на широкую ногу и машина 3-4к и комп.:strong: Если человек берет мало, то искать будет по минимуму, а потом потихоньку разгоняться. И многое зависит куда ехать Штат, город. Главное выехать, а на месте можно передвигаться куда карман позволяет.
По-моему, Майк правильно написал. Он не пугает, а предупреждает, чтоб потом не было разочарования и народ не говорил, что вот, мол, на форуме сказали с 5000 можно спокойно ехать, а у нас деньги вдруг закончились!:mda: Не думаю, что кто-либо из приезжающих сможет сразу жить на широкую ногу, на это могут уйти годы. А вот для того, чтобы снять свое первое жилье, пусть даже маленькую студию, надо выложить от 700 до где-то 1400 в месяц плюс депозит (чаще двойной). Тут такая сумма набежит, что о “жить на широкую ногу” речь даже не пойдет. А ведь кушать, одеваться, обживаться, платить за услуги (электричество, телефон и др.)тоже надо. А чтобы тот же телефон купить и подключиться, опять же нужно заплатить депозит (в нашем случае $500), подключить электричество, кабель - опять плати депозит и т.д. Хорошо, если кто-то едет в большой город с хорошим транспортным сообщением, а если это пригород, то машина в таком случае не роскошь, а необходимость. Ее еще и страховать надо, а Вы, думаю, сами знаете, какою сумму назовет страховая компания новоприбывшему. Ну, и спать на полу тоже не будешь, а мебель, пусть и самая простая, тоже денег стоит. И не у всех есть друзья, готовые помочь и скрасить первые месяцы адаптации своей помощью. Выехать, действительно, главное, но хотелось бы, чтобы приезжающие не имели на глазах розовые очки, а точно знали, на что им можно расчитывать и с чем придется считаться.
Я тоже согласен с этим.
Во первых для Америки(кроме Нью Йорка)нереально жить без авто.А без интернета и того нереальней.Так как все приглашения приходят по мэйлу и счета вы оплачиваете через интернет.Так что без компа трудно.
Откуда такие цены на авто? Если сдуру, то можно и так купить. Мой друг, купил своему двоюродному брату десятилетний Ниссан за 700$. Я видел это авто. В принципе вполне приемлемый вариант. Правда задние арки были ржавые. А ноуты, я сам видел в магазине новые Тошибы по 400-500$. А друг моего друга предлагал мне за 250$, один год бэу хьюлит, 4-й пень.
я брал не по максимуму но и не по минимуму. средние цифры по моей информации. очень много зависит от специальности и уровня английского, что прямо влияет на скорость нахождения работы.
хочу подчеркнуть, что это только моя оценка. я не был в штатах. вполне возможно, что люди переехавшие смогут расписать иначе.
без авто можно жить во всех городах с хорошим транспортным сообщением, Нью-Йорк не единственный. Чикаго рулит!
Если сдуру за $700 купить, то потом это авто у Вас в автосервисе постоянным клиентом будет или на хайвее станет, вот весело получиться! $$
=Mike_77;104290]смотри. предположим ты переехал. сколько денег - ну… 700-1000.теперь. смотря как ты планируешь построить начало жизни.
квартиру снять надо? месяца за 2-3 заплатить плюс депозит (800*3+800=3200).
Ну не обязательно в первые месяцы снимать за такую сумму, можно присмотреть и дешевле. Мы сейчас снимает 3-х бедрум таун-хаус с бэйсмэнт за 800+, а до этого снимали 2-х за 526.
плюс машина(3-4к).плюс комп, скажем нот(800-1000).
Машину так же на первых порах можно купить за 1000-1200 ходовую. А комп? Вы, простите, конечно немного загнули для вновь прибывшего. Первые месяцы вообще можно в библиотеку походить или на дороге найти(если кто понимает как его в чувство привести)
А в общем, как многие уже писали, все зависит куда ехать. В разных городах и Штатах свои рассходы и возможности.
офтоп:
flower, тема сисек раскрыта, отличная аватара!
Боюсь, что выбирать можно далеко не всегда, уж точно не в крупных городах, куда народ чаще всего и едет, чтобы иметь больше шансов найти работу.
[QUOTE=flower;]Мы сейчас снимает 3-х бедрум таун-хаус с бэйсмэнт за 800+, а до этого снимали 2-х за 526.[/QUOTE]
Flower, а не скажите, где такие цены на рент?
Ну конечно же скажу. Может и сюда кто-то захочет приехать.
Rochester,NY.
Знаю несколько знакомых, которые жили в Нью Йорк и переехали сюда. Говорят хороший город для симейных. Не шикарный город, в сравнении с другими городами, но для начала то, что надо. Step by step. И главное Many years of patient labour.
Раз у Вас там такие низкие цены на рент, так пусть бы народ, у кого денег на первое время немного, туда ехал. Надо провести небольшую рекламную компанию, а то все в основном в Сиэтл стремятся. Народ, все в Rochester, NY!!!
Где еще за такие деньги такие большие апартаменты можно найти?!
И дом можно купить не дорого
Моего мужа cousin с семьей купили дом за 65000(10 лет назад). Район так себе, средненький, но не шумный, не преступный, прожили 6 лет за это время накопили деньги, т.е первый этаж сдавали в аренду, сделали достройки, а потом продали и уже цена была не 65000, а больше и уехали в West Palm Beach. И так делают многие. Покупают дома, что-то переделывают, доделываю, а потом продают подороже. Именно в таких городах( небольших) и можно жить иммигрантам с небольшими деньгами, а потом когда уже стоишь на своих ногах, можно призадумываться двигать куда-то или оставаться на месте. Это мое мнение. Некоторые любят по другому. Я всегда придерживаюсь такой поговорки “Тише едешь, дальше будешь”
Вот здесь можно посмотреть цены на дома. Что бы приблизительно знать какие дома и по каким ценам. Ведь в крупных городах сильно не разгонишься. Например в Нью Йорке за городом за 500000 можно купить таун хаус и в нем даже не находиться, потому, что надо его выплачивать, а значит много работать. Так зачем такая жизнь? Лучше уж начать с малого. http://www.nothnagle.com/property/proplist.asp?VAR_AllowSaveSearch=1&VAR_PropCounty=MONROE&PRM_PropertyTypeCode=RES&VAR_Custom4=&PRM_Minimum_Price=60000&PRM_Maximum_Price=350000&VAR_SchoolDistrict=&PRM_Minimum_Beds=&PRM_Minimum_baths=&PRM_MINimum_SqFt=&PRM_zipCode=&VAR_NewlyBuiltHomes=&PRM_Status=&PRM_Minimum_DateListed=&VAR_Acreage=&VAR_FireplaceYesNo=&VAR_FireplaceType=&PRM_Waterfront=&VAR_Photo=&VAR_PhotoGallery=&VAR_PageSize=10&VAR_MapStatus=LISTONLY
Моего мужа cousin с семьей купили дом за 65000(10 лет назад).
10 лет назад цены были ниже… Вы бы еще цены 20-летней давности привели для сравнения. И районы меняются. У нас за $129К с читалось приличным купить трехбедрумный домик в нашем сереньком районе всего 4 года назад. Сейчас преступность такая, что за такие деньги никто их не покупает.
Айда все в [Sedalia, Missouri]. Там двухбедрумные домики за $35К можно купить. Ну, работа будет только в фастфуде, фабриках и похожих заведениях…
Так я же не писала, что это сейчас, а в скобках выделила когда это было. Просто написала для представления. А насчет нынешних цен, подчеркиваю, у нас в городе я дала сылочку где можно посмотреть разные домики и по разным ценам на сегоднешний день.
А как с работой?