Надо было 900 кубиков брать - осторожнее бы ездил.
Фигасе! =0
А есть представление, что привело к перелому? Мотом сверху ударило или еще как? В гипс не заматывают с малой берцовой?
Желаю выздоровления!
It’s more fun to ride a slow bike fast than a fast bike slow.
Только что разговаривал с нашим офисным дукатистом.
- Давненько, - говорю, - тебя не видел.
- Да, вот, - отвечает, - high-side поймал. Дождик начинался, заезжал по круговому въезду на фривей, коснулся сплошной белой, потащило, очканул, дернул газом и уже лечу. Порвал rotator cuff, делал операцию.
Мультистрада. Traction control не спас.
Да, мот свеху прилетел просто, в гипс не заматывают - наложили лангету, дали костыли, сказали смещения нет, но есть осколок - его было хорошо видно на снимке. Это был врач который в травм пункте, назовем это так, костяной врач сказал, что че-то первый врач слегка нагнетает и сказал, можешь лангету снять да и костыли не нужны - просто говорит терпи пока страстется обратно - малая берцовая не несет нагрузку - она типа как просто ассестирует большой и больше нужна для стабилизации движений - так что можно и без лангеты в моем случае ходить, просто аккуратно. Обезбаливающие выписал, но я их не принимал. И без них потом терпелось хорошо. Сейчас все хорошо, прихрамываю чутка. Но кататься не мешает ))
Я вообще сперва думал ушиб мощный просто, но когда попытался поднять мот - и еле его поднял, с искрами из глаз, то понял, что наверно не просто ушиб ) Еле до дома доехал, еще уехал так далеко блин. И телефон дома оставил. В общем было не сладко.
Дома опасения подтвердились, когда стало совсем уже не в терпеж, два табла нурофена, с утра к врачу и что было дальше написал выше.
Отсюда вывод - толка нет, нехер с обочин газовать как пес/ заправский байкер.
Согласен на 100%.
Что еще раз подтвержает - толка у наездника нет, помощники не помогут. Дукати конечно желается дюже, как бы зиму пережить )
Но чувак, в принципе, вроде не чайник. Мотоцикл у него давно, не знаю сколько, но дольше моего. Когда я начал в 2014, его литровый Panigale уже стоял под окнами офиса вообще без чикен стрипс.
Это про меня.
А про него могу сказать, на помощников надейся, а сам не плошай.
Какой однако у него финт ушами с Панигале да на Мультистраду.
Напомнило:
Что всех так чикен стрипс цепляет? Я вот уже на 2 байке не могу больше определенного угла наклоняться -мешают ящики и защита. Но это не делает меня плохим или неопытным или еще каким “неправильным” байкером.
Какой однако у него финт ушами с Панигале да на Мультистраду.
Абсолютно нормальная тенденция. В городе Панигале делать нечего если тебе не 18-25 лет. Я тоже начинал и любил RR, звук очень нравился. Сейчас я понимаю что это звук маленьких шустрых поршней. Я долго сидел не мог решиться bmw брать GT или GTL. С маленьким перевесом выбрал GT, я все еще люблю шуструю езду.
Обьясните для тупых. Не понял
оценка крутости пилота по уровню стертости шин. Типа чем сильнее мот наклоняешь в поворотах тем ближе к ободу колесо стирается
Так это…никто не берётся утверждать обратное.
Не надо с кофрами закладывать под локоточек.
Это все просто очень большая условность, которая работает только при определенных обстоятельствах (Panigale к примеру очень хорошо подходит).
Ко всем такую мерку не надо применять, что ж ты сразу как с цепи сорвался
Это я понял, но там еще какой-то слон, чтоли. Я думал он там что-то значит.
Я думаю он показывает направление в котором колесо крутиться должно, для шиномонтажки подсказка
Жжошь напалмом… аккуратнее!
Ну так тут все от обратного, чем ты оптынее тем больше себе позволяешь, считая что у тебя опыт. И электроника на моте заставляет тебя думать что у тебя есть райд ассисты и они тебе если что помогут. Когда ты не опытен и мот у тебя простой больше думаешь о том что делаешь и надеешься только на себя.
Так всякие райд ассисты реально помогают… просто не нужно превышать их способности.
Я на бмв иду как-то 80 ливень жуткий, хочу проскочить, пока кожа (я езжу в коже на дальняк) не вымокла ухожу в яму между двумя подъемами, и оп тяга пропала плавно, смотрю трекшин работает. Хотя не почувствовал никакого скольжения. Видать попал в слишком глубою воду и словил аквапланирование на заднее колесо. Вообще у бмв трекшин перестраховщик знатный если rain режим. Но работает всё же мягче чем у ямахи.
Вот, замечательный пример. А если бы ты знал что у тебя нет Traction ты бы ехал там не 80, а 55-60 и велика вероятность, что никакого аквапланирования небыло бы в принципе. А новичек так вообще бы ехал 45-50 там в правом ряду потихонечку.
Возьму на себя роль новичка, и скажу хрен я вообще в дождь куда поеду
Если он застанет меня в дороге, то честно прям хз че делать. Уж очень мне не нравится терять контроль. На моте так тем более