Реформы от Джо Байдена - 46го Президента США

Это точно не так.

В общем случае, это именно так. Простой AOS не доступен тем, кто попал в страну нелегально.

2 лайка
  1. Спасибо за разъяснение категорий. Согласно списку ничего в работе ICE измениться не должно, но при этом Байден пропиарился.
  2. Не знаю, что конкретно Трамп сделал, но выглядело что ICE просто тупо начали идти по списку. Не было что кого-то гребли в первую очередь. Гребли всех нелегалов. Единственное, что приоритезировалось в операциях - это массовость, накрывали точки, где нечистые на руку работодатели нанимали нелегалов, чтобы съэкономить. Как будет сейчас, посмотрим. Я практически уверен, что в приведенном примере загребут весь 10-к нелегалов - приоритет приоритетом, но если выполнением одного задания можно закрыть 10, вряд ли кто-то в здравом уме упустит такой шанс. Затем “добрая власть” отпустит 9х (если это просочится в прессу) и погрозит пальчиком ICE.
  3. Вы ошибаетесь - для нелегала женитьба на гражданине не дает возможности легализации. Есть случаи, когда делались исключения, но в целом, единственный шанс для нелегала легализироваться - это было попасть под амнистию. Теперь возможно, что-то изменится, но я очень сомневаюсь, что закон пройдет в нынешнем виде.

Знаю, что еще при Обаме таких принимали прямо на интервью, поэтому даже не знаю, как это для кого-либо срабатывало.

если он женился на американке, то он давно получил гринку, а через 3 года - гражданство. И никто его не депортировал. А если он женился на такой же нелегалке, то тогда да. Но тогда они и голосовать не могли ни за Трампа, ни за кого бы то ни было еще.

ну и кто им доктор после этого?

откуда вы это берете?
ЗЫ извиняюсь. Это работает для въехавших легально. Для остальных процесс, как я поняла, проблемный, но не 100% нерешаемый. То бишь если сильно хочется, то …

Беспокойство ни о чем в принципе. Люди уже здесь. Они работают. Чем заморачиваться высылкой, проще и правильнее организовать и упорядочить их жизнь. Америка всегда прирастала иммигрантами, и ее развитию это только способствовало.
А то, что звучало последние 4 года - это примитивная ксенофобия, - поиск внутреннего врага и разбрызгивание слюней.

1 лайк

Суд решает, что доступно, а что нет. Я не знаю какой больной выедет в таком случае, получив в плечи депортацию.

Не выдумывайте:
Case 1: 2012 год - до Трампа https://www.cnn.com/2012/01/11/us/philadelphia-gay-couple-deportation/index.html

Case 2: уже при Трампе Wife of man deported after 30 years in U.S.: "There's nothing ICE can do to shut me up" - CBS News

Case 3: когда супруга пыталась спонсировать гринку мужу-нелегалу, власти сказали, что для начала ему надо выехать из страны и отбыть 10-ти летний бан за пределами штатов

Ещё нужны примеры?

А еще есть сотни кейсов, когда суд принимал сторону истца - супруга нелегала/ки имеющих общих малолетних детей. Я такие случаи знаю лично. И конечно о них cnn ничего не пишет.

4 лайка

они точно не пересидели визу на несколько лет?

Я не спорю, что они есть. Но это не straight forward процесс, как подразумевалось в посте выше, что брак с гражданами, автоматический способ легализации - достаточно гражданину подать петицию. Такие случаи по-любому могут решиться только через суд, и тут уже всё зависит от судьи.
Думаю, что как раз риски связанные с попытками легализации и приводят к тому, что некоторые живут годами и ничего не делают в этом направлении. Я не защищаю их, просто пытаюсь развеять картинку, что брак с гражданами автоматически решает проблемы нелегалов. Наоборот, это создаёт риски для самих граждан, поскольку в случае депортации нелегала, они остаются с детьми, без алиментов и, зачастую, без источника дохода. Проблема в том, что сами граждане, родившиеся тут, зачастую вообще ничего не знают, про то как работает иммиграционная система, пока не станет поздно (любовь-морковь, дети и т.д). В противном случае, никто в здравом уме не вступал бы в такие отношения.

Кстати, да, пересиженная виза и нелегальное пересечение границы трактуются по разному. В последнем случае - это 100% криминал со всеми вытекающими. И те и другие нелегалы, но у вторых шансов нету.

А есть информация о том на сколько такая практика распространена? Помню читал у логофилки в жж, что нелегал, незаконно оказавшийся в стране, не может рассчитывать на легализацию не уехав.

“100% криминал” - это незаконное пересечение более 1 раза. Вот у этой категории всё действительно довольно плачевно.
У тех, кто незаконно пересёк только 1 раз, шансы есть, но опять же, намного сложнее, чем тем, кто въехал законно.

2 лайка

ссылки на сотни кейсов будут?

Имхо, нелегалы делятся на две категории:

[ul]
[li]те, кто что-то делают для своей легализации (даже без браков с американцами);
[/li][li]те, кто ничего не делают для своей легализации, в том числе имея супругов американцев – когда их прищучивают, то начинаются “плачи ярославны” забывая, что сами себе злобные буратины
[/li][/ul]

2 лайка

Опять же, в 3м кейсе, который я привел, они делали, то что надо, просто, для этого нужно было самодепортироваться и отбыть 10ти летний бан. Мало кого такое устроит. Как вариант, выехать всей семьёй на 10 лет, а потом подавать петицию. Но, опять же, если в стране нелегала условия небезопасные для жизни, никто на такое не пойдет. К тому же у гражданина могут быть финансовые обязательства в штатах в виде ипотеки или student loan, оплачивать которые может быть значительно сложнее после дауншифтинга.

Чтобы обойти бан, можно попробовать вейвер. Насколько я понимаю, практика именно такова

2 лайка

Забавное “упорядочивание” выйдет однако. Да, они здесь, да они работают. Но за сколько работают? Платит ли работодатель за них SSI и Medicare? Вероятнее всего ответы будут “за копейки” и “не платит”. Готовы ли легализовавшиеся нелегалы работать за копейки? Готовы ли работодатели у которых сейчас работают нелегалы платить им по 15 баксов в час + налоги? Ответ очевиден: вместо “организации и упорядочивания” получится хаос. Да, со временем он сойдёт на нет…
Но тут вторая проблема: как такими действиями не допустить приезда ещё нелегалов? Те, кто увидит легализацию решит, что “А почему бы и не поехать? Потом легализуют!”, те работодатели которые остались без дешёвой рабочей силы будут такому только рады. Как итог - страна опять будет иметь проблему с нелегалами, которую опять надо будет решать.

Почему Америка должна прирастать худшими иммигрантами - теми, кто свои интересы ставит выше закона, а не лучшими - теми кто законопослушен? Не готов нарушать закон - не место в Америке? Не кажется ли вам это несправедливым по отношению к остальным?
А разговоры топящих за легализацию типа “Да, эти люди нарушили закон, они должны понести ответственность - пусть заплатят штраф и получат гринкарту” вообще смешные - давайте сразу на въезде в США поставим табличку “Greencard: $500/$1000/$5000” ну или сколько они там предлагают штрафа брать.

11 лайков

Они как раз таки ничего не делали из-за боязни, что придётся отбыть бан

But if Sanchez were to sponsor her undocumented husband of six years for legal status, the US immigration system would require that he first be punished—severely.

But she’s been stalling moving forward with the application, dreading what could happen.