Где вы такое нашли? Есть разделение по классам тяжести (misdemeanor и felony) и штрафам/срокам заключения в зависимости от количества незаконных пересечений, но одно точно касается всех: Is it a Crime to Enter The U.S. Illegally? | AllLaw
A person who comes to the US without permission of the immigration authorities is inadmissible.
Некоторые из них были даже депортированы, документально. То что тут ссылками представляется, в суде хорошим адвокатом переворачивается с ног на голову. Но ни у каждого “Санчеза” есть деньги на такого адвоката. Как я уже сказал при наличии малолетних детей, такие дела разрешались удачно в пользу нелегала. Ни о каких вэйверах ничего не знаю, знаю что после такого суда нелегал получил 3-х летнюю гринку.
Для нелегалов, желающих легализоваться через брак и прибывших в страну нелегально есть, как мне кажется, работающий способ обойти проблему. Покинуть страну тем же способом что и прибыли, заключить брак вне США, и приехать по воссоединению. Год на все про все.
Отлично. Способ работающий только если соврать в анкете на вопрос: въезжал ли когда либо в штаты нелегально. Такая себе перспектива, если кто-либо знавший, что он был до этого в стране нелегально, стуканёт или начнет шантажировать. Не поможет ни гринка, ни даже получение гражданства, если это случится позже.
В противном случае, если пишешь правду, что пересекал границу нелегально, то в лучшем случае бан на 10 лет, в худшем - inadmissibility.
Какие доказательства у “стучавшего”? Просто слова? Слова - не доказательства. Некоторые вон утверждают, что выборы сфальсифицированы, а у них доказательств требуют. Реально доказать только если свои оригинальные документы или своё ДНК светил - всё остальное не доказательство.
Кстати о выборах. Забавно смотреть как факт отсутствия доказательств фальсификаций преподносят как доказательство отсутствия оных. У меня на вопросы “Сфальсифицированы ли выборы в США?” и “Были ли выборы в США честными?” один ответ: Я не знаю!
Поэтому было бы не плохо провести полномасштабное расследование года в два и стоимостью в десятки млн. долларов. Вот только Байден и “демократы” такой фейвор республиканцам не окажут, хотя те им оказали в случае расследования связей Трампа с Россией, хотя ведь тоже могли бы кричать “Это всё false claims, пусть покажут доказательства!”.
По поводу нелегалов надо задать один вопрос. Кто будет работать там, где они работают сейчас, за те деньги, что они работают? Ответ: никто.
Итог: будут поднимать зарплаты пока не найдутся желающие. Сильно поднимать, потому как зачем идти на бойню или на ферме корячится, если можно за лучшие деньги товары на полке в магазине раскалывать.
А вместе с ростом зарплат на таких работах - полезут вверх и цены.
У меня прям ярчайший пример под рукой. Переезд в дорогой Бэй Эрии, три грузчика мексиканцы (статус не проверяла, но двое по-английски не говорят, так что скорее всего всё-таки нелегалы). Оплата за три часа (минималка). $360 + чаевые.
Переезд в дешёвой Северной Каролине, грузчики американцы, тоже трое. Те же три часа (тоже минималка). $510 + чаевые.
Нравится кому или нет - нелегалы давно неотъемлемое звено экономики, и без них станет хуже, чем с ними, в том числе финансово. Своими налогами с продаж и за недвижимость (даже через рент) и дешёвыми услугами они сполна окупают обществу то существование, которое им тут доступно с их статусом.
А почему вы считаете нелегалов худшими иммигрантами?, по мне худшие - это те кто приехали легально и сели на шею государства. Да, они не нарушили закон, но в итоге стали обузой для общества. Нелегал, с другой стороны, уже доказал, что он трудоспособен и может обходиться без помощи государства, даже имея существенно ограниченные возможности, чем у обычного гражданина. Получит он разрешение и пойдёт работать легально и будет платить налоги.
Кстати, по поводу борьбы с нелегалами, лично я не вижу, чтобы кто-то принимал действенные меры, чтобы избавить страну от нелегалов. То что реально происходит - это не борьба, а удержание под контролем или в каких-то рамках нелегальной иммиграци. Нелегалы занимают определённую нишу в экономике страны и такая ситуация вполне устраивает штаты.
Альбукерк. Местечковая мувинг компания 100 долларов часовой тариф и нелегал даже на пушечный выстрел не подойдет. Вы просто плохо искали. А уж как пашут русскоязычные “легалы” в Сакраменто или в Балтиморе и за какие гроши нам тоже известно, правда за кэш.
Самое обширное применение раб силы оттуда - это с/х-во, но там специальные рабочие визы, с которыми, даже при предыдущей администрации не было проблем. Проиграют те кто жульничал и нанимал нелегалов. В Макдональдсах местные студенты отлично пашут за минималку. Не вижу нигде я области, которую не могут закрыть местные за законную минималку.
Или вашими же словами - экономия на спичках…в противовес ввозимой мс13 и EKB
в иделае заставить работать тех, кто сидит дома и получает пособия от государства. Корона не упадет работать за такие же деньги, что и мексиканцы. А так да, я согласна со всем, что сказано.
довелось мне давно поработать в сельском хозяйстве. Знаю точно, что никто там на рабочей визе не был, но все работали на чек. и большинство из них без статуса.Ни одного белого(кроме студентов из европы)-черного и др. цветов на поле я не видела кроме латиносов.
насколько давно?
Даже в ландскейпин компании Балтимора набирали именно на рабочую визу работников из Мексики в 2010 году, официально через воркфорс оффис. Простому американцу или гринкартовцу туда устроится было невозможно.
LOL. Лично знаю человека с бСССР, лет пятнадцать в США с легальным статусом, практически не понимающего английского языка, вполне финансово успешного-HVAC бизнес среди “своих”. А уж про районы в NYC с легальными обладателями green card из Средней Азии, во дворах которых пугаются, заслышав английскую речь - уже легенды слагают. Даже популярный русскоязычный блоггер Денис упоминал.
2008-2010. По визе было только несколько студентов из европы. Была там девочка еще - белая американка, которая хотела быть агрономом, практику проходила. Она сразу сказала, что на выходных работать не будет.
Ключевое слово «минималка». Нелегалы пашут дешевле минималки. И именно пашут - так шустро, как они, у нас ни одни грузчики не работали, а мы ни раз переезжали. Остальные вроде и не тормозят, но и бегом не бегают за коробками.
Мы нормально искали, просто это не Альбукерке, который нафиг никому не впёрся.
На счёт рабочих виз для сельхоз посмешили. Они как бы есть, но их как бы нет. Логофилка рассказывала про это в своём блоге - получить практически нереально. Пашут в сельхоз нелегально (за кэш) очень много, в том числе нелегалы.
Эту проблему решит только переход от велфера и прочих пособий к безусловному базовому доходу. Просто так отменить или урезать велфер никто не решится, это было бы политическим самоубийством.
Первый. Тут только пара человек пишут какие-то возмущения о путях к легализации - я этого вообще не касалась. Остальным просто нелегалы поперёк горла есть и были, ещё даже до всех разговоров о каких-то потенциальных возможных реформах для их легализации.