Рецепты корейской кухни.

Поделитесь рецептами приготовления Кук-си. Please.

А что такое Кук-си?

Это что-то вроде холодного супчика с разными приправами. Только вот беда, забыла какие приправы и как они называются по английски:mda: А сейчас в такую жару этот супчик в самый раз:heat: :ok:

я попрошу супругу написать Вам рецепт.
это не супчик, честно говоря, а отваренная лапша (очень тонкая), залитая специально приготовленным бульоном (почти вода, но очень вкусная) плюс различные приправы и салатики (их называют “ча”).

Спасибо Игорь огромнейшее:clapping: Я то самое и имела ввиду:pardon: И лапша кажется должна быть рисовой, нет ? За три года все забыла а думала буду помнить вечно.:blush: :blush:

Кстати нашла рецептики:clapping: :victory: http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11522

:slight_smile: приятного аппетита!

1 симпатия

я так готовлю кук си

  • говядина
  • огурец - 1 шт.
  • лапша - 500г
  • соль, перец красный и черный - по вкусу
  • кинза, соевый соус - по вкусу
  • чеснок - по вкусу.

Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов.ВАРИАНТЫ: Можно приготовить салат из редьки или капусты, мясо можно положить не вареное, а жареное. Можно так же приготовить яичную соломку - яйца хорошо взболтать с солью, пожарить тонкий омлет, посыпать обжаренным кунжутом и порезать его соломкой.

Вариант 2-ои насчет бульона
Я делаю просто из воды(кипяченнои и остуженнои)
3 литра воды туда мелко наресанную 1ну помидирку,1 огурец, 3зубчика чеснока и укроп ,укроп я ложу побольше.
по вкусу соя и уксуса(уксус не переборщите)
Разные салаты добовляите,какие вам нравяться.
приятного аппетита

2 симпатии

ух а я как раз завтра хотел приготовить куксу

Мури(бульон) делаю так

на 10 литров воды
4 стол ложки соли;
2 половника сахара(можно меньше, на любителя);
1 ст. ложка кор. соли;
1 половник сои;
2 ст. ложки чеснока;
1/2 пучка укропа;
уксус на вкус
Сою заливать в посл. очередь, когда все размешано

2 симпатии

А я в жару покупаю готовую кук си в пакетиках или в стаканчике и заливаю кипятком:) Мне нравится. :slight_smile:

Всегда думала, что кукси едят холодным. Скажите, а где вы покупаете кукси в пакетиках ,если не секрет? Просто благодаря форумчанам:flo: , готовлю его дома, но ни в ресторанах, ни в супермаркетах ни разу не видела в продаже.:pardon:

Ritta, видать сколько корейцев столько и кукси:lol:

Ну вот нашла рецептик:
Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .

Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

http://www.kuking.net/1_373.htm

Можно конечно и подождать пока остынет.

1 симпатия

А вот здесь говорится про лапшу, которую не надо варить:

КУКСИ
Сложный вариант. Праздничный.

Готовим заливку (не бульон). В кипяченную воду наливаем уксус, сахар, соль, соевый соус, добавляем сухие пряности: тмин, кашнич (он же кориандр, он же кинза), адинамото. Ставим в холодильник настаиваться.

Салат. Огурцы, помидоры, лук, зеленый укроп и кинза, соль. Шинкуем овощи соломкой. Тоже в холодильник.

Мясо. Режем говядину на полосочки как на бефстроганов, обжариваем в масле, добавляем мелко порезанный лук и чеснок, дотушиваем на медленном огне. Остужаем.

Капуста. Мелко шинкуем на полосочки. Обжариваем на масле, добаляем мелко порезанный лук и чеснок, чуть-чуть водички, тушим. Остужаем.

Яйца. Делам “блинчики”, т.е. взбиваем их как на омлет и выливаем на раскаленное масло по ложке, получаются такие маленькие омлетики. Обжарив с обеих сторон, режем на полоски.

Лапша. У нас есть так называемая “моченка”, ее не надо варить, а лишь замачивать, есть еще рисовая, из крахмала, вся она зовется “Кук-Су”. Ищите длинную тонкую лапшу.

Все укладываем горками в тарелку, заливаем настоем, далее по вкусу - перец, соевый соус и т.д.
Приятного аппетита!

http://www.angren.info/forum/printthread-s_f80e4c621c45e72e445e7fd1bf5dcb64-t_5995-pp_40.html

1 симпатия