Роды в США - нерезиденты (гостевые/туристические, студенческие и др. визы)

“Непафосно” нужно рожать на родине.

С родами в америку нельзя, с беженством тоже нельзя((
А есть хоть один форумчанин, родившийся в США? Нету, да? Значит остальные тоже когда-то и как-то приехали??)) Похоже, они же и и придумали “хоть тушкой, хоть чучелом”, на собственном опыте, что ли?

Нельзя ехать рожать за чужой счет. Сильно портит иммиграционную карму.
Чего еще?
Лгать не надо по телефону. Понятно? (ц)
Ну и коренных американцев на иммиграционном форуме искать тоже не стоит.

anchor baby произносится, как энкер, а не анчор.

По делу о мошенничестве русских во Флориде арестован хоккеист-миллионер - ForumDaily

Я осталась как alien of exceptional ability, это сильно похоже на тушку?
А десятки людей на этом форуме, приехавших по рабочей визе и получивших право остаться как advanced degree holders. Они - тоже тушки?

С родами в Америку можно, с контрактом с госпиталем, все официально. Люди готовы оставить экономике штата несколько десятков тысяч, чтобы у малыша было гражданство по рождению, они могут себе это позволить.

2 лайка

Совсем не понятно.

Роды для резидентов будут стоить вашей страховой примерно 22-25 тыс, out-off-pocket сколько вам выйдет, тыс. 5? Нам, нерезидентам, полностью ведение, роды и госпиталь обошлись всего в 5 тыс, так что не знаю, кто за чей счет там рожает, мы ж не учим как родить по Медикейду.
[/QUOTE]Ну и коренных американцев на иммиграционном форуме искать тоже не стоит.[/QUOTE]
так на иммиграционном форуме всем стоить помнить, что еще будут иммигранты))

Совсем не понятно. (c) С цитированием и квотами разберитесь, может и поймут, что вы сказать хотели
А то какое отношение ваши “иммигранты”, о которых “надо помнить”, имеют отношение к родам “нерезидентов” (которые в теме)?

Привет ребята
Мы небольшая компания по аренде автомобилей
Владеем несколькими внедорожниками (в основном Lexus)
Можем предложить вам свои услуги
Спасибо заранее

Походу бизнес спекся.

Так вы ещё в свободное от работы время роды принимаете?

видимо да. но ничего приедет туристка рожать бесплатно, она точно захочет арендовать.

на самом деле всегда грустно, когда у кого-то бизнес прогорает.

на задних сидениях))

Здравствуйте!

Я собираю материал для статьи про женщин которые едут рожать в Нью Йорк. Хотела бы с вами поговорить про ваш опыт. Пишите мне на khrisn@gmail.com.

Христина Нарижная, New York Post.

Роды в США/Канаде с целью получения ребёнком гражданства. Тема не новая и хорошо откатанная. Кто в курсе всех плюсов-минусов, и в состоянии выложить от $20к за возможность через 21 год получить возможность беспрепятственно отправить своё чадо в Америку на ПМЖ, тот либо уже это сделал, либо знает как это делается и планирует сделать.
Для тех кто не в теме, краткий ликбез: по законодательству США, Канады (и некоторых других, менее привлекательных стран), ребёнок рождённый на территории страны (по ‘праву земли’), автоматически получает право гражданства (родители нет). На этом и построен т.н. ‘Беби-туризм’ бизнес. Абсолютно законный, легальный способ получить гражданство для ребёнка, и как следствие, после наступления совершеннолетия получить возможность воссоединиться всей семьей с гражданином США/Канады.
FAQ:

• родители при рождении получают справку о рождении на территории страны дающую право на получение гражданства, т.е. родители могут (если захотят) обратиться в гос органы страны рождения в любое время после рождения и до совершеннолетия ребёнка с прошением о получении паспорта гражданина той страны для своего ребёнка. Не захотят, ребёнок после наступления совершеннолетия сам может это сделать. Гражданство приобретённое по ‘праву крови’ (бСССР) не влияет на процесс получение американского гражданства.
  • должен ребёнок ждать совершеннолетия чтобы уехать в Америку на ПМЖ? Нет. Если у него есть легальные родственники в стране, он может оставаться там жить хоть с рождения, он 100% гражданин (Родители при этом нет).
    -теперь вопрос: зачем это? Отбросим бла-бла-бла об уровне медицины в Америке, за ваши $20к в любой стране мира (включая бывший Союз), вы получите такой сервис, что американским роженицам и не снилось. Но согласен, некоторые именно этот фактор принимают ключевым при принятии решения о родах а Америке. Но в основном причина одна - возможность дать ребёнку жить в цивилизованной стране, и самая весомая- самим получить эту возможность.
    -С плюсами понятно вроде, что с синусами? Минусов хватает тоже: первый, время. Если планировать вариант иммиграции через роды, то осуществим он будет только через 21 год (для Канады, через 18). Второй, определенные трудности с получением возможности попасть на роды в Америку. Хоть американцы и рады таким туристам, всегда есть вариант не получить заветного разрешения (Это уже частные случаи). И третий - финансовый. Хоть двадцать кусков и не заоблачная сумма, а на дороге не валяется.
    Вот и весь ликбез.
    Теперь о том , зачем я открыл этот топик.

Когда год назад мои знакомые из Украины попросили меня разобраться в этом вопросе, все выглядело так как я описал. Сейчас они уже родители (кому интересно, могу познакомить) гражданина США, живут обычной жизнью и надеждой о счастливом бедующем ребёнка. С высоты пройденного пути, что можно было бы изменить , если бы была такая возможность вернуться немного назад? Когда мы искали компанию, которая возьмёт на себя организацию всего процесса, мы видели только алгоритм описанный выше. Уже после успешных родов я познакомился с ребятами, нашими бывшими соотечественниками (кто-бы сомневался), которые пошли дальше в этом бизнесе (беби-туризма). В чем прикол - законодательства США и Канады в этом вопросе похожи, но всё-таки разница есть. Канадское гражданство получает ребёнок, рождённый как на территории Канады, так и вне, если он родился на воздушном/морском судне, вне зависимости от местопребывания судна на планете Земля (В случае США, только в случае нахождения такого судна в воздушном/морском пространстве страны). Вот этой особенностью Канадского законодательства они и воспользовались- арендовали несколько Канадских суден, оборудовали их для родов и поставили в разных портах. Не уверен, есть ли где в бСССР (был разговор о Китае, Индии, Мексике). А дальше тот-же алгоритм: роды на корабле (с соблюдением всех норм и процедур), выдача удостоверения о рождении, Канадское представительство, Канадский паспорт. Плюс - не надо ехать в Канаду, т.е. экономия денег и времени. Минус - корабль не роддом, в случае осложнений все-равно в госпиталь отправят, соответственно не будет гражданства (но в этот случае это уже и не важно). Как на мой взгляд, просто гениально! Мои друзья могли бы сэкономить наполовину свои затраты, если бы знали такой расклад.
Собственно вот и все, чем хотел поделиться. Если кому интересна тема, пишите, поделюсь опытом.

через 21 день. Лично мне хватило этого получить соушел. И чуть позжэ трэвэл паспорт. Как подрастёт, можно в школу отправить. Я отправил дочь учиться в колледж в США в возрасте 17.

в случае осложнений все-равно в госпиталь отправят, соответственно не будет гражданства (но в этот случае это уже и не важно).
в какой стране госпиталь? Пустят без визы? а ребенок и мать гарантировано не умрут, пока их перевозят на твердую землю?

Это же как нужно быть desperate, чтобы рожать ребенка на арендованном судне в середине океана?

Судно в порту стоит. Очевидно пользуется спросом у местных, которым виза в свою страну не нужна. Вероятно, надо канадскую визу получить.

Конечно судно стоит в порту! Посчитано на приём местных граждан, кому не надо никаких виз. Роженица наблюдается все время у своего врача, если нет никаких осложнений , только рожать едет на корабль, где роды принимает канадская акушерка. После родов (хоть в тот же день), едет домой ( или в госпиталь). Судно выступает как удаленная территория Канады, и все! И виза для него не нужна! Оплатил ‘билет’ на сутки-двое, и ты ‘в Канаде побывал’. В этом то и весь прикол!