Роды в США - нерезиденты (гостевые/туристические, студенческие и др. визы)

то есть, вы на форуме этот бизнес рекламируете?

бред какой. не ну понятно что мужчина понятия не имеет о том, что такое роды, но придумывать левые схемы вместо того чтобы идти и работать, выглядит очень глупо.
а на каком основании пускают на канадский корабль без канадской визы, если это часть Канады? чета я не верю в это все.

У меня есть сомнение, что даже приписанное к порту (flag of convenience) судно является территорией страны.

Относитено сша - нет в плане гражданства, относительно канады - да.

Интересный факт: если ребенок родится в самолете, летящем над канадой(даже если это не канадский самолет, и он не летел в/из канады, а так мимо пролетал), то он будет гражданином канады.

это и с США работает, знаю такого человека своего возраста, который родился в самолете, пролетая над США :lol: своим правом никогда не воспользовался.

Разница в том, что для гражданства Канады достаточно даже не быть на их земле, а просто в самолете/корабле «приписанном» к Канаде в любом порту.

Не, в сша по другому: только в американском самолете(котоый «летает по флагом сша»), который находится в воздушном пространстве сша. С кораблем тоже самое: надо находиться в прибрежных водах сша.

Судя по количеству русскоговорящих готовящихся стать мамами в отдельных районах Майями, тема очень живая.

Вы все еще едете к нам рожать?

Смешно, но похоже ключевое слово «reside» в поправке действительно позволит не выдавать гражданство детям туристов и нелегалов.

А легалам?Те кто на рабочих визах,на учебных и т.д
Вообще я очень сомневаюсь что Трампу удастся это изменить.
Он стену уже достроил,обещанную?
И опять же,его жена не нейтивамерикен,тоже наверно рожала в США.
По поводу туристов для родов,я полностью согластна,в этом нет смысла.Родили,уехали,потом приехали с менталитетом своей страны и начинают голосовать на выборах.Может конечно и оставить рожинец-туристок,но внести изменения,типа после родов на протяжении 3 лет новоиспеченный гражданин США должен прожить в стране рождения.Захотят ли туристы такой поворот событий или нет?

Она, как минимум, рожала уже с гринкартой. Даже если нет, то у ребенка обычно два родителя и папа все-таки гражданин.

Это безумие.
На правах бреда, давайте порасуждаем: да, конечно туристы захотят при таком раскладе рожать. Более того, поедут еще большим потоком. Это ж можно аж три года жить в стране. А там и подработать где-то можно… ну и что, что нелегально. Или Вы предлагаете давать право на работу на основании рождения ребенка? Тогда это дважды безумие.

И что,что папа гражданин?Тоже дискриминация получается.

Вы меня не правильно поняли.
Три года только ребенок должен находится в стране,а не его родители.
Тогда родители подумают 100 раз,а стоит ли ехать рожать в США,если им самим остаться не возможно легально,а ребеночка нескем оставить.
Ну это я так…а поговорить…понятно что они там сами решат…

Дискриминация - давать гражданство детям американцев? Нуу… а кому тогда вообще давать?
Или папа меньше родитель, чем мама?

Пфф, подумаешь. Остануться нелегально. Вы закрытые темы на форуме посмотрите - даже здесь куча народу, которым все равно, легально они в стране или нелегально.
Вы слишком хорошо думаете о людях.

Госпитали не следят за статусом пациентов и не занимаются депортацией. Более того, турвиза после выписки из клиники все еще может быть действительна - тогда тем более никто не выгонет. Или бегать лично за каждым и проверять выехал ли она/они после родов? Тут никаких ресурсов не хватит (их и сейчас уже не хватает на решение более реальных задач).

Интересно какая из жён Трампа к моменту рождения ребёнка не была как минимум resident alien?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решили с супругой рожать в Цинциннати, Огайо, будем жить там у друзей, нашли русского доктора. Подскажите пожалуйста по таким вопросам. 1) Как нам лучше всего будет оформить документы на детей (ждём двойню). По поводу российских документов как я понял самостоятельно это будет сложно, если это так,то куда лучше обратиться за помощью в этом вопросе. 2) Существует ли возможность заранее оплатить что то типа страховки от возможных сложных родов и т.п., чтобы уменьшить расходы в случае ,если что то пойдет не так. 3) Как нам будет лучше улететь из США в Москву. из Цинциннати прямых рейсов нет, смотрю что в одну сторону с пересадками в НЙ или Чикаго ,а дальше где нть в Европе дорого и непонятно как покупать билеты для младенцев,когда они ещё не родились. Думаем поехать на машине в НЙ и оттуда улететь Аэрофлотом. Может кто то ещё что то посоветует ? 4) Достаточно ли будет письма от госпиталя,что они нас ждут и наличных в сумме 10 тыс $ для прохождения паспортного контроля ? Жена туда полетит одна, я присоединюсь к ней примерно через месяц. Буду признателен за любую помощь.

да, не прошло и трех лет… Собирались рожать в 2017, но, видимо, не вышло. Заметьте - у человека было 2.5+ года на поиски информации, но никто так и не почесался. Наверное, были заняты другим процессом.

Достаточно ли будет письма от госпиталя,что они нас ждут и наличных в сумме 10 тыс $ для прохождения паспортного контроля ? Жена туда полетит одна, я присоединюсь к ней примерно через месяц.

10 тысяч на роды, проживание и перелет? ох

проживать они планируют бесплатно - несколько месяцев у знакомых… Экономия!

Бедные друзья… Надеюсь, они в курсе планов.