Тем, кого интересует реальное положение вещей, рекомендую послшать Иноземцева в сегодняшнем выпуске “Ходорковский LIVE”.
Тем,кого интересует реальное положение вещей,рекомендую позвонить а Россию и спросить как там у них.
У всех россиян , кто здесь , есть родственники и друзья там. О ситуации знаем не понаслышке.
Так созваниваемся. Говорят, что всё примерно так же.
Там постоянно идёт нытьё, как всё плохо, но в ковид девки думали не о том, как не помереть с голоду, а как пережить месяц без парикмахера с маникюром.
З/п неоднородные - у многих высокие, поэтому и получается средняя 70К.
Это не совсем вся россия.
Про положение дел писали тут те, кто вернулся из штатов обратно жить - в большинстве городов мало что поменялось.
Это какой город ?
Ленобласть, Питер, Новосибирск, ч/м побережье.
Про Москву я тут не говорю, этим я сама иногда завидую
Зачем?
Именно так. Там где была разруха, то там разруха и осталась. Там где было более/менее прилично - типа МСК/СПБ - пока еще пытаются поддерживать видимость, что всё хорошо.
Стабильность она такая - “как цены повышались на все, так и будут продолжать повышаться”…
Уровень снижается постепенно, поэтому для тех, что “внутри” особо ничего не меняется. Находясь непосредственно в процессе сложно заметить изменения. Лягушку варят медленно.
С телеги Бориса Пастухова:
Ну да, ничего не поменялось. Только, правда, кладбища немного разрослись. Совсем чуть-чуть. Надо быть просто законченным олигофреном, чтобы не заметить цен в магазинах и беспросветной окружающей действительности.
И что поменялось то для большинства? Это так было всегда. Далеко копать не нужно - достаточно было на поезде хотя бы до Урала доехать и “посмотреть в окно”.
Им в том числе надо генерировать популярный контент в соответствии с трендом.
Можешь оказаться высланным.
До какого Урала? Я 4 года назад в Голицыно съездил, полчаса от Москвы на электричке. Вышел на станции, по улицам прошелся. Я дар речи потерял. Уличная торговля, люди одеты так, что ужас. Жигули (это автомобиль такой) на улицах. Про дороги говорить не приходится.
Так ему, может, и не кисло, если в Украину депортируют никуда в другое место депортировать, по идее, нельзя. Хотя у этих всё льзя
@Lucy спасибо!
Шутки шутками, а я 6 лет в Европе прожил, а потом в Москву вернулся на 3 года.
Первые полгода были самыми мучительными, а потом принюхиваешься, и уже почти не пахнет.
Я понимаю, что можно зарабатывать и больше 70k, но вот не видеть вот это все дерьмо вокруг - это явное психическое заболевание. И правильно ты говоришь: даже подмосковье зачастую смахивает на полуразвалившийся колхоз. Чтобы увидеть дно, не нужно чухать аж на Урал. А там вообще чистилище какое-то…
Так а в чём противоречие?
Есть штаты с европой (в которых есть свои помойки, между прочим), есть россия с подмосковными колхозами, есть остальной мир.
Ты сообразительный, переехал, а кто-то остался копаться “на дне”. И это не означает, что “дно” куда-то провалится.

кто-то остался копаться “на дне”. И это не означает, что “дно” куда-то провалится.
Дело в том, что в России в принципе нет дна.
О чём вообще спор? Что большинство россиян живут плохо и бедно? Так вроде это не новость. Стали ли они ещё беднее после 24 февраля 2022 года? Нет, не стали. Это была контролируемая, искусственно поддерживаемая бедность, так что пространство для маневра у властей оказалось достаточно широким. А благодаря нацпроекту “муж в обмен на квартиру” уровень бедности в самых депрессивных регионах даже немного снизился, и строительная отрасль там процветает…

О чём вообще спор? Что большинство россиян живут плохо и бедно? Так вроде это не новость.
Да, плохо и бедно. Но “плохо” и “бедно” – понятия относительные.
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/poorest-countries-in-europe

Дело в том, что в России в принципе нет дна.
Это тебе в укр. сми рассказали?
Обнаружены те,чьи доходы в роиси просели.
Половина мигрантов собираются уехать из России из-за доллара по 100 рублей, заявил глава узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов. Доходы трудовых мигрантов в их родных валютах из-за девальвации рубля сильно просели, что заставляет их задуматься о переезде в другие страны