Безмозглое решение.
Действительно. Можно же было суп сварить.
Главное в стад попасть.
Какую я ошибку совершил!!! 5 лет распускал бревна бензопилой! 5 лет… А ведь мне был доступен этот девайс всегда! Он прекрасен. И не дорог.
Один недостаток навскидку - размер вширь невелик. Но это специфика именно твоих брёвен, если все деревья в твоём лесу / брёвна что тебе надо пилить - в него влезают, то это вроде и не недостаок.
Это так кажется.
It can cut 26" (66 cm) diameter logs, produce boards up to 24” (61 cm)
есть конечно в моем лесу деревья с диаметром более 66см, но пилить я их не буду и вряд ли кому то это позволю. Это дубы которым более 200 лет навскидку. Весь остальной лес не более 1м в диаметре. У меня были “широкие” проекты раньше, но распиливал я их бензопилой с шиной 32" с установленной на ней alaskan mill , которая имеет максимальный охват 30". И никогда ничего не было впритык. Большое бревно всегда можно обкорнать по кругу и довести его до необходимого размера. сначала делается близкое к квадратному сечение, потом бревно ствится на ребро - это если вдруг такое случится, наружные слои дерева все равно - не пригодны ни для чего кроме дров. Особенно это выражено у водяного дуба, которые падают каждый год, там до 30% по диаметру - это дрова. После урагана, штат забирал валежник бесплатно, мой сосед под это дело завалил огромную сосну с дефектом у земли, я все забрал. Получилось много сосновых отличных досок, за которыми не надо идти в магазин. Осталось доделать сушильную камеру. Иначе все это не принесет никакой ощутимой пользы.
За недельку сосновые доски в 3/4 дюйма толщиной и 75" длиной таки почти высохли. Все лучше чем год. Заодно прошли дезинфекцию. Конструкция в стиле американского строительства из г. и палок. Зато бесплатно.
А бонсай сами растили?
Конечно! Но не я. Жена.
Что ты делаешь с этим лесом?
Пилит, неужто непонятно?:))))) Сушит и пилит!
Ой, а не научишь, где дерево правильно искать? Я задумал себе стол делать под себя, собрал железный каркас, на него теперь нужна норм столешница, с четким размером 24х96 inch. Сначала думал что куплю в HD две штуки 2х12 и склею их меж собой, но первый сюрприз меня поджидал когда оказалось что они привирают с размерами (в меньшую сторону конечно.). Оказалось что клеить надо будет теперь три а не две.
Вторая проблема оказалась в том что они не ровные, купил станок jointer, но нормально они не ровняются.
Дальше попытался найти местных барыг кто деревом торгует, но один постоянно кормил завтраками, у второго купил live edge slab, но привез когда домой оказалось что там гвозди какие то ржавые в середине были, да и края трухлявые. В итоге купил мусор за 100 баксов.
Теперь не знаю что дальше делать, стока времени потратил на это дерево, проще было из фанеры столешницу купить
Отвечаю. Ну с хоум дипо это известная проблема. Сначала надо идти и щупать руками и мерять. Но склеить в торец то что было сделано на фабрике - это тоже может быть не просто. Но возможно. Чтобы делал я имея 3 идеально ровные(если они конечно такие!) Берешь в том же хоум дипо дубовые стержни ( Oak Round Dowel) на толщину в дюйм стола, я бы брал 1/2 дюйма толщиной. Аккуратно состыковываешь и рисуешь риски. Потом сверлишь по центрам и склеиваешь их. На фут - 2 штуки или в зависимости от ширины склейки два по краям один по центру и в промежутках если большие пролеты еще по одному. Стягиваешь их транспортными ремнями подкладывая картон под углы. Проверяешь чтобы не выгнуло на склейке, не надо тянуть до предела ремней.
То что ты купил за 100$ если почистить от гнили и залить эпоксидкой и шлифануть потом, то может оказаться, что гвозди будут не багом, а фичей(для хипстеров заходит на Ура! не для меня) . Выбирать надо не в интернете. А в живую. Щупать смотреть думать, если сырое - 10 раз думать.
К станку jointer надо станок planer, и тогда всё будет ровно. Jointer делает одну сторону ровной, planer делает вторую сторону паралельной первой (тоже ровной) и позволяет делать разные доски одной ширины. Дешевый плейнер стоит $300-400. Хорошая (цельная) доска для столешницы может стоить тысячи долларов. Для трухлявых краёв, столешниц с гвоздями можно попробовать освоить заливку эпоксидкой.
Если я его правильно понял, то никакой бытовой рейсмус он же планер ему не поможет потому что ширина 13", а то что он купил сильно шире. Он скорее всего купил ручной рубанок и пробовал ровнять края.
Ну просто он сказал склеить 2 по 12х96. Это в 13 плейнер войдёт. Про джойнтер согласен, скорее всего он купил обычный электрорубанок:) Им многого не сделаешь.
Я тут по приказу жены сделал встроенный “китчен кабинет” недавно. То есть не совсем кабинет, а в проём между двух стен вделал 3 большие полки. И чтоб полки стали “кабинетом” надо теперь дверки суко. А так как ширина нестандартная то дверки далаю сам. А за окном то зима! Раутер тейбл на улицу не вынести. Короче пока дверки выпиливал с досок весь подвал в пыли нахрен. Всё, диваны полы, теннисный стол. Кошмр. А дверки ещё не доделал. Посмотрел на всю эту пыль и сказал - ануегона… Надо доделать.