Безмозглое решение.
Действительно. Можно же было суп сварить.
Главное в стад попасть.
Какую я ошибку совершил!!! 5 лет распускал бревна бензопилой! 5 лет… А ведь мне был доступен этот девайс всегда! Он прекрасен. И не дорог.
Один недостаток навскидку - размер вширь невелик. Но это специфика именно твоих брёвен, если все деревья в твоём лесу / брёвна что тебе надо пилить - в него влезают, то это вроде и не недостаок.
Это так кажется.
It can cut 26" (66 cm) diameter logs, produce boards up to 24” (61 cm)
есть конечно в моем лесу деревья с диаметром более 66см, но пилить я их не буду и вряд ли кому то это позволю. Это дубы которым более 200 лет навскидку. Весь остальной лес не более 1м в диаметре. У меня были “широкие” проекты раньше, но распиливал я их бензопилой с шиной 32" с установленной на ней alaskan mill , которая имеет максимальный охват 30". И никогда ничего не было впритык. Большое бревно всегда можно обкорнать по кругу и довести его до необходимого размера. сначала делается близкое к квадратному сечение, потом бревно ствится на ребро - это если вдруг такое случится, наружные слои дерева все равно - не пригодны ни для чего кроме дров. Особенно это выражено у водяного дуба, которые падают каждый год, там до 30% по диаметру - это дрова. После урагана, штат забирал валежник бесплатно, мой сосед под это дело завалил огромную сосну с дефектом у земли, я все забрал. Получилось много сосновых отличных досок, за которыми не надо идти в магазин. Осталось доделать сушильную камеру. Иначе все это не принесет никакой ощутимой пользы.