РФ Воронеж ---> USA Portland OR | Новая жизнь новой семьи

Ну зачем же так…В прокуратуру пишут при уголовных преступлениях. Затянули дни подачи документов сотрудники - это уголовка? Отнюдь.

Подписываюсь на темку :slight_smile:

1 лайк

Bullshit
Основной функцией Прокуратуры Российской Федерации является надзор за соблюдением законодельства. Речь далеко не только об уголовке. Читайте федеральный закон “О прокуратуре Российской Федерации”.

1 лайк

Поздравляю Вас!!! Сама закончила Воронежский мед в 2008 (тоже из Липецкой области ;)), в этом году первый раз заполнили заявки с мужем :slight_smile: Кстати из нашей академии несколько человек в США уже закончили резидентуру и стали врачами - заняло это в среднем 5 лет. Удачи с документами :slight_smile:

1 лайк

Поздравляю ТС с выигрышем и искренне желаю успехов :slight_smile: Особенно на предстоящем интервью :wink:

1 лайк

интервью назначено на 22 января.
все тяжелее и тяжелее.денег заработать не получилось. все считаю и просчитываю варианты…“друг” из портланда пропал… нервы на пределе как и я…

Не отчаивайтесь, все наладится (знаю, что фраза банальна, но …).
А зачем Вам сейчас кто-то в Портленде?

1 лайк

он обещал письмо поддержки прислать …в августе. ну и там бы он был хорошим источником информации на первое время. да и вообще не красиво. то он рассказывает какой он убежденный христианин и весь в боге и обещает помогать чуть ли не всем подряд а то просто по детски игнорирует мои сообщения. я не наседаю, переживу и без него. но зачем тогда обещать с три короба . в общем я разочарован.

Подумайте о другом месте начала адаптации. Я не сомневаюсь, что многие форумчане откликнуться и помогут вам. Насчёт письма поддержки, то оно совсем не обязательно(исключение- консульство в Тбилиси).

1 лайк

понимаю что оно не обязательно, но из-за маленького банковского счета этим хочу подстраховаться. Насчет смены дислокации тоже думаю, но почему-то возвращаюсь к мысли что Портлэнд очень хороший вариант…недорогой и большой город с развитым общественным транспортом… я в растерянности. с Портлэндем я уже сдружился) не побывав там я уже ориентируюсь в районах, достопримечательностях, ценах…

Приезжайте к нам, в Сиэтл. Там очень много наших.:lang:

В Сиэтл не хочу, в том числе и из-за того, что там очень много наших.(Ничего личного) там дороже, прохладнее(((, отсутствующий в орегоне налог… в общем Сиэтлпочему-то с самого начала мне не нравился))))

Принявший решение - неуязвим! Вы, apelsin, давно приняли решение, значит Вы - НЕУЯЗВИМ!!!

1 лайк

спасибо за добрые слова. помню когда-то читал на форуме, что чем ближе интервью, тем больше будет людей, которые будут считать тебя дураком и отговаривать всеми путями. судя по этому, то интервью у нас завтра.
если честно,то спасибо за поддержку. я ее не ощущал уже пару месяцев. так что вы мне как бальзам на душу.

1 лайк

Интревью назначили очень неудобно - в среду. Так как моему пацану надо будет делать манту, то нам придется приезжать в пятницу и куковать до среды…накладно! Через сайт ustraveldocs отправил вопрос о переносе даты интервью через их личный кабинет. Слава всевышнему - это можно сделать не звоня в посольство и не объясняя причин) Планирую перенести на март-апрель.
Столкнулся с проблемой.
Таже поддержка мне сказала, что надо на каждого члена семьи заводить учетную запись, хотя на форуме я читал что делают одну учетку с указанием всех членов семьи и это норма… вот думаю как правильно сделать? хотя сделал одну на всех и распечатал когда узнал дату интервью…

Не боитесь , что виз не будет уже?

Привет. Мы тоже с женой и ребенком собираемся в Портленд. Но нам немного проще, у нас там есть родственник который нас приютит. Но с городом я еще пока не тороплюсь знакомиться)), потому что интервью не пройдено. Мы его проходим 19 февраля в Варшаве. И если все удачно пройдет, то ориентировочно в апреле полетим.

1 лайк

Конечно боимся всего…каждого движения. Но насколько я ознакомился с форумом- март-апрель не настолько поздний срок чтобы виз не осталось.

Если это не так прошу ткнуть носом. Да и вообще хотел бы услышать мнение бывалах.

Везет) ну в таком случае поздравляем вас и до встречи в Портленде)))

Если вы уверены что пройдете интервью без административной проверки, то ориентируясь на прошлые года можно предположить что визы еще не кончатся.