Да pdf картинки это любой может. Живую фактуру давай:)
О, можно хвастаться уловом, пока не пришли рыбачелы с северов со своими салмонами в полчеловеческого роста!
Наконец-то я подобрал ключи к местной океанской разновидности карася - surf pearch, прибойный окунь. Вчера семь штук ладошечного размера как с куста. То, что ее много около берега, я знал с самого начала - поклевки есть всегда. А вот как ее вытащить… Оказалось, что силиконовый червяк должен быть покороче, чтобы быстрее заглатывала, и проводка нужна особая - протягивание с паузами, в которых и дергает. Морская рыба сильная: после подсечки удилище в дугу, потягивания мощные, а как вытащишь - ну карась-карасем. Я так понял, червя надо анимировать, тогда он вызывает интерес. На головку цеплять бесполезно - сдернут сразу. У меня вчера ушло штук десять беркелеевских червяков при насадке через крючок с наездом на леску сантиметра на два. Активный и злой карась.
Мог бы и максимально разрешенное количество взять - все 10 штук, но компания сказала, что хватит, пора и честь знать, пошли перекусим.
Вот прошлогоднее его фото, поскольку в процессе было не до съемок - дело оказалось очень азартное при правильно подобранной приманке:
А вот вчерашнее - в приготовленном виде. По-моему, он ужарился сильно. Готовили друзья. которым я отдал весь улов. Надо будет спросить, как он на вкус, а то фото-то они прислали, а про едовые качества ни слова не сказали.
бедная жена, ей еще все это чистить))
сразу вспоминается демотиватор
У меня в доме действует мой закон: кто ловит, тот и чистит… так что не вижу проблемы
…тем более рыба по друзьями ещё расходится
а вообще это мужская работа рыбу ловить, чистить и готовить
я жена рыбака, и у нас это совместная обязанность: муж разделывает и потрошит рыбу, а я счищаю чешую, но все равно возни хватает))
и да, мы жадные - мы не делимся:)
я по возможности стараюсь чистить и потрошить там где словил дома меньше работы …
чешую редко чищу, в основном филешки снимаю
Класс! Вот это разнообразие. Сиг на льду - это тоже Чикаго?
Green Bay, WI
Верю, могешь)))
а что? сомневался?
Да ни боже мой)))
а я тоже покажу, что мы наловили в Big Bear lake
вот с этими карпами я и намучилась тогда, они несколько дней рыбачили утром и вечером и каждый раз приносили как минимум по три тушки
фигасе о_О
В помощь океанским прибрежным рыболовам - расписание приливов-отливов по всему миру и времени клева, от них зависящего. Пока по собственному небольшому опыту могу сказать, что работает очень хорошо - клев в указанное время в дни, помеченные тремя рыбками, есть практически всегда.
Tides and solunar charts for fishing in The United States in 2016
ой как это зависит от места и рыбы на которую охотишься:) Некропостер:))) но за ссылку спасибо