Рыбалка в США

Это да,но каков чертяка.Спит-а рука мормышит…

2 лайка

Нет, это радужная форель :slight_smile: Часа 1,5 езды от Солт Лайка.

2 лайка

Впечатляет масштабностью

//youtu.be/O9Shjo6wJLs

1 лайк

.

извините, не смог перевернуть:)

Что за рыбка? Где и на что?

камбала, южное побережье Лонг Айленда, на спиннинг и искуственную приманку:) surf casting

1 лайк

оставлю здесь…

//youtu.be/CjYVPnkfvQM

Офигенно! Старик и море :slight_smile:

Вчера наконец-таки купил себе лицензию, простенькую удочку с катушкой в Walmart’е, крючков(кажется 10-ка), грузил и поплавок. В удочках не понравилось то, что большинство из них не телескопические, а разбирающиеся на две части. Такой способ складывания очень не удобен когда вся оснастка остается на удочке.
Собрал все и пошел вчера вечером на озеро, где в основном азиаты рыбок тягали. Попробовал на батон - сразу словил одну sunfish. Дальше дело не пошло.
Сегодня утром опять туда пошел - там была большая семейная компания американцев с детьми. Стал на свободное время и опять на батон сразу же вытянул sunfish. И опять далее ни в какую. Потом смотрю - совсем рядом какие-то рыбки плавают. Закинул туда и наблюдаю. Одна попыталась цапнуть - не получилось подсечь. Еще раз и еще… и раз! И вытянул! Когда рыба была уже над землей спрыгнула с крючка. Глядь - а это сомик(catfish). Закинул туда же еще раз - и вытянул второго. Больше сомов в воде не оказалось и на этом решил завершить. Кишки вынул, с sunfish’ей снял чешую и кинул в соль. Дня через три выниму, ополосну и повешу сушится.

А на что лучше ловить sunfish? Смотрел на азиатов - вроде ловят на какие-то искусственные приманки, закинут, чуть проведут, подсекают и вытягивают. А мой батон то раскиснет, то тиной опутается, то мальки обгладают…

здесь на батон с кашей карпов только ловят, но они не везде плавают, купи червяков или резинки+jigs… с берега молочь ловится на глубине побольше плавают, но нужна лодка.

В удочках не понравилось то, что большинство из них не телескопические, а разбирающиеся на две части. Такой способ складывания очень не удобен когда вся оснастка остается на удочке.

У меня немного другая философия, я каждый раз снимаю всю снасть и оставляю карабин. Всё из-за того что для каждой рыба своя снасть, а на какую рыбаку я поеду в следущий раз не знаю, но удочки уже готовы для новой снасти.

Санфиш ловится на все подряд. Только зачем она нужна. Возни много, воняет.
Сомики ловятся на сырую курицу хорошо. Ну или на какую тухлятину.

Неужели карабин пролазит через маленькие колечки в удочке? Если нет - все равно пропущенная между двумя половинками удочки леска создает неудобства.

Так может лучше “для каждой рыбы своя удочка”? :slight_smile:
Про существование карабинов только недавно узнал из бумажки к крючкам.

Да не так уж много - выпотрошил, почистил, в соль на три дня забросил, потом ополоснул и повесил. Опыт из детства пока не забыл :slight_smile:

Я вот в детстве тоже ополоснул и повесил. А тут решил память освежить в интернетах и все пишут что надо еще после засолки вымачивать. Типа 3 дня солил - на 3 часа в воду. Вот пробую первую партию блугиллов по этому рецепту.

Я лучше одну форель почищу или басика. И толку больше, и возни куда меньше.

А сомики и вовсе милое дело. Надрезал шкурку вдоль хребтины и по животу и плоскогубцами содрал всю. Я так филе срезаю даже не потроша. Скелет с шкурой и мешком кишок в мусор уходят.

Пару недель назад рыбачил. На удочки с червями мои пацаны окуней душили, немного. А я ленивый, закинул 2 ловушки с куриными костями и проверял их каждые час-полтора. Хотел раков, но получилось только сомиков потаскать. Распотрошил рыбку, завернул каждую в фольгу со специями и на угли минут на 30. М-м-м, все пальчики облизали.

Я просто соль споласкиваю, иначе совсем уж соленая получается.

Может и лучше, еще бы научится рыбачить и найти рыбные места :slight_smile:

У меня сомики маленькие, не уверен, что так нормально бы получилось. Может в следующий раз попробую.

xe-xe-xe… для этого есть футляр для удочки, а карабин застёгивается за ухо для крючка и ничего не мешает :slight_smile:

https://www.google.com/search?q=fishing+rod+case&client=opera&hs=0l2&biw=1280&bih=646&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjNs6Pl1KbNAhVXa1IKHTigAeYQ_AUIBygC#tbm=isch&q=fishing+rod+case&chips=q:fishing+rod+case

Ну тут несколько видов сомиков. Мелкие черные такие - они вырастают сантимтров до 25.
А есть еще со светлой шкуркой. Вот те могут вырасти до диких размеров. Но я вятагивал самое большее с полметра где-то. На кусок шашлыка.
А вообще на сомика все эти приправы химические - ерунда полная. Куриная нога за пару баксов из супермаркета - лучший вариант. Отрезал кусок мяса, насадил на большой крючок, и кидай.
Лучший вариант типа донка - грузило тяжелое на расстоянии 30-50 см от крючка. Закинул, подтянул чуток чтоб леска до груза была внатяг, и ждешь когда потащит. Иногда вытаскиваешь и проверяешь - тащит потому что не всегда. Он может просто заглотить и сидеть дальше в яме.

this is what I take usually
northern_pike.pngLBF_Walleye.jpglargemouthbass.jpglake-trout.jpgLakeMichiganChinookSalmon.png