О,наконец то нашел то ,что искал-ловля карповых.А карп,сазан попадается? Я слышал,что местные его не ловят и не едят.А в ютюбе было видео,где они стреляют его из лука.
Мало кто ловит, но ловят. В основном выходцы из европы и азии. Местные предпочитают форель. Вот британцы - у тех культ карпа. Почти все англоязычные видео про карпа на ютубе - из англии.
Я еще)) но без фото-видео
Про англичан мне известно.Я увлекся спортивной ловлей карпа в 2004 году,у нас тогда бойли только в Киеве можно было купить. Знаю и то,что в США больше культивируется ловля форели и лосося ,в основном нахлыст и спиннинг.А про карпа спросил,ловят ли его иммигранты из бСССР и есть ли клубы или сообщества по карпу.
Насчет клубов и сообществ я не в курсе. Знаю, что где-то в Бруклине есть польский магазин, где продают или делают снасти на карпа, но сам там не был. Вот товарищ недавно ловил Rybalka.com - статьи про рыбалку. Сообщество рыболовов.
Обычеый карп тоже есть. Но я ловлю чисто для себя, ни в каких клубах не состою. Так, приехал на велике не спеша на канал, прикормил хлебушком и вперед, рыбачить. Подсечь иногда трудно, все-таки рыба осторожная. Но уж если сел, то вываживай не спеща.
Последней карп был не меньше 10 фунтов весом. Я его не выпустил обратно, а привез домой, запек на углях, полил лимоном со своего дерева и мы с соседом забабахали его под водочку с пивом.
Для любой рыбалки покупается лицензия или для определенного вида рыб ?
P.S водка без пива-деньги на ветер(сам такой):drinks:
В Аризоне за 27 баксов можно купить единую годовую лицензию. С ней можно ловить что угодно и где угодно по всему штату. Ну, разумеется, кроме частных водоемов. Вроде как есть ограничения по ловле форели и кол-ву крючков на человека, но не уверен…
Течение, судя по видео, в канале сильное. С кормушкой прикармливаете?
Нет, все гораздо проще. Бросаю комок хлеба в воду, он потихоньку плывет, растворяется в воде, тонет… А сам иду по течению вдоль канала с удочкой. В какой-то момент рыба начинает “играть” с хлебом, аж выпрыгивая из воды. Туда и забрасываем. Под шумок “игры” удается подсечь какогонить зеваку.
у меня что-то в этом сезоне совсем слабо…
This video is private=0
да, извините, открыл уже.
скажите, пожалуйста, сколько стоит лицензия в Нью-Джерси на год и где я могу получить её.
Цену не помню а купить можно в ближайшем Walmart.
Разморило после водочки в тепле-то.
Похоже на салмон. А где это такое можно выловить?