Девочки, не нашла здесь соответствующие тему - если она есть, модераторы, будьте добры, переместите, пожалуйста!
Неужели никто ничего не выращивает? Я вот раньше в России в мегаполисе жила - тоже не до того было, а здесь есть сад, патио - вот патио я и стараюсь облагородить, купила готовые цветы и зелень всякую, и сама рассаду из семян выращиваю. И вот у меня случилась беда - на рассаду лобелии напали какие-то микроскопические ярко-оранжевые жучки. Это явно вредители, т.к. на нижней стороне листиков появились черные отложения, может яйца или личинки, очень мелкое все, трудно разглядеть; листики кое-где начинают скручиваться… В общем, моя лобелия, которую я так ждала, в опасности. Инфу в инете именно по этим жучкам найти не могу (нигде не встречаются именно такие), соответственно, не знаю как и бороться с ними. Из прочитанной информации поняла, что инсектициды надо покупать строго направленные против конкретного вредителя, вслепую пулять тут бессмысленно. Вам встречались именно такие жучки? Как с ними боретесь?