Ездию я))) Ничего принципиально пока не поменялось. Продлил пермит на CDL до 12 октября - до этого времени надо хотя бы попробовать сдать - а то ну совсем некрасиво получится - сдать на пермит и потом год не найти времени чтобы сдать практику)) Так что сейчас ловлю даты в DMV, благо из-за дня рождения напарника я точно знаю когда буду дома.
ну шо…
пошел я в перерыве своего катания в школу CDL .
Первое и самое главное - кто ездил на простых правах выдыхаем и понимаем что мы лохи.
Странно, да? Первый день (нет не так - нулевой день регистрационный) - вас учат пре-трипу
Если вы тупили до этого - то урок стоит того (пенвый день закончен)
второй день я иду в бой! - оказалось я ноль…
тупо запарковаться - не могу
Моя проблема? - Нет,думаю проблема школы.
Более 30 человек
у каждого 15 минут
да, если они купили вариант “до сдачи” - вопросов нет
но я не могу каждый дегь проводить 15 минут за рулем
огласил бы название школы, такая популярность у нее
Не думаю что в других школах иначе… Если брать полный курс (2495$) - тебя додрочат до победы. Месяц, два - и ты будешь пируэты выдавать. Но если цель сдать за 3 дня - надо брать персонального препода.
Иваныч, как дела? Хочется какой-то апдейт услышать)
Иваныч, здравствуйте)
Читаю Вашу ветку (36 стр), не знаю, что там у вас случится еще, но вот поддержу Вас на этом этапе. Муж моей подруги всю жизнь был юристом, стоял на очень хороших позициях. А потом… уволился и стал водить траки по Европе. Говорит: “я так счастлив… есть только дорога и я”. И мы все понимаем его очень.
Спасибо Вам за тему, очень хорошо пишете.
Дочитала я тему Вашу, ооочень интересно было))) Как Вы сейчас? Да, хотелось бы знать что у нового произошло)
Всем доброго чего-у-вас-там-сейчас-за-окном.
У меня все более-менее. Если раскладывать вкратце по порядку в хронологической последовательности - дело было примерно так…
В октябре (я тогда ездил соло) у меня под Индианаполисом сломался трак. Загорелась “новогодняя гирлянда” на панели, обороты космические, скорость - 35 максимум. Дотянул 70 миль до официалов, отдал трак, сам заселился в мотель. Неделю день за днем продлевал постой. Потом получил ЦУ на возвращение домой. (Естественно, мотель+перелёт+суточные - все за счет фирмы) Короче, трак был в ремонте ровно месяц - замена КПП+ремонт кардана. Оказалось, что месяц без зарплаты - это довольно больно))) Много за это время было передумано и переосмыслено. В общем, в начале ноября, я озвучил шефам, что буду уходить с Нового года.
Решил уйти на вольные хлеба. Открыть фирму и кататься на себя. Но по итогу с учётом обоюдного интереса доработал я аж до 15 февраля. К тому времени LLC уже было открыто, я взял себе вэн Ford Transit и с 25 февраля катаюсь сам на себя в своё удовольствие.
Примерно так дело и обстоит))) Сам выбираю маршруты и направления. Ни логбуков, ни весовых - лепота. Доволен. Сейча взял с собой жену - колесим вместе уже неделю. Вот, зависли в Нью-Джерси - не нашли хорошего груза overweekend по достойной цене - заселились в отель, чилим.
Извиняюсь за задержку с ответами - очень редко бываю на форуме последнее время. Раз в теме появилось шевеление - буду заглядывать почаще. Поскольку стартовый запал описывать каждый чих пропал - спрашивайте - постараюсь отвечать максимально подробно;) всем добра и удачи!
Иваныч, как здорово что отписались. Хочу спросить, вы уже покатались по штатам, посмотрели, планируете ли вы переезд из Сакраменто?
а по деньгам из расчёта за милю с учётом расходов на вэн итп примерно одинаково?
Открою страшную тайну - жена с собой во многом для этого))) Хозяйским взором оценить перспективы))) Пока основной прицел на Каролины. Шансов чуть больше у Северной - но это заочно. Надеюсь в понедельник поймаем груз туда, и тогда Настя составит уже личные впечатления. Но в любом случае переезд - это вопрос не самых ближайших месяцев. Начерно запланировано под Новый год. Ну, в смысле умудрится замутить всё так, чтобы с начала 2022 быть уже налоговыми резидентами другого штата.
Тут скользкий вопрос, поскольку много переменных. Скажем так - за милю - не считал. Личную бухгалтерию немного по-другому решил подбивать.
За милю я сам себе плачу средний прайс по рынку - 35 cpm.
Таким образом, зарплата у меня выходит примерно такая же, как в компании на стрейт-траке (ну, в первый трип выше средней в найме примерно на 10%)
Из оставшейся после выплаты зарплаты части дохода, оплачиваются текущие расходы - бензин, масло, прочие нужные для бизнеса вещи. А также страховка. Остаток прибыли я не трогаю - он остаётся на счету фирмы. Это на случай непредвиденных ситуаций в текущем году, или на налоги в следующем. Вот такого остатка после первого трипа получилось ~1600$ И это с учётом того, что в этот отрезок была дважды заплачена страховка (а это 1200+$ в месяц) - при открытии полиса, перед заключением договоров с диспетчерскими, и в конце трипа уже следующий взнос.
Оним словом, по моим прикидкам, при сохранении текущей ситуации на рынке, вполне реально за 25 (+/-3) дней делать 5000$ зарплаты себе, оплачивать все текущие расходы, и примерно 2000$ “откладывать” оставляя их на бизнес-аккаунте компании.
Вы по 1099 списываете, на питание и рент частично? Тогда это вообще отлично!
спасибо за ответ! а перебираться лучше действительно на Восток, тк диспетчера работают по восточному времени, ну, я так слышал от одного блогера…понятно, что часовые пояса не основная причина, но всё же)))
Что и как будет списываться по 1099 - это к жене. Она у меня бухгалтер. Моё дело чеки по расходам в квикбук заносить, да табличку в экселе вести по грузам/милям/оплатам))))
Да тут не во времени дело. 3 часа разницы погоды не делают. А вот количество грузов и средняя цена за милю настолько отличаются, что поездку с востока домой воспринимаешь как удар по бюджету)))
Иваныч, привет!
Очень приятно, что всё движется в позитивном ключе, очень рад за тебя!
хотел спросить про вэн… “взял” в каком качестве: кредит, рент…, новый или с пробегом etc.
Успехов и дальше!
CDL решил все таки не получать?
Привет! Спасибо!
Сразу целился на новый спринтер. Но мерседес мне отказал по причине того, что его не устраивала моя слишком короткая кредитная история. По крайней мере это было указано в письме. Новый Форд (из тех параметров что мне нужны были - удлиненная версия с высокой крышей) в Сакраменто в наличии был только один - но там было впилена куча свистелок-перделок типа навигации, подогрева сидений и прочей хрени, наличие которой позволяет называть машину “комплектация премиум” и бессовестно задирать ценник. В случае Форда это было +5000$ к базовой версии. Поразмыслив, я даже подаваться не стал. В итоге взял б/у Форд 2020 года, пробег 47500, за 38500$ на 6 лет под 4,49%. Даунпеймент внёс 5000$. Пэймент 550$ в месяц, всего он мне встанет в 44 000.
Буду. Благо сейчас сам могу регулировать продолжительность отрезков рабочего времени и выходных) На налоги уже отложил, сейчас надо кредитки позакрывать в ноль, и можно выходить на щадящий график катания - к примеру 20/10 или 2недели/2 недели. Или месяц покататься, а потом выделить месяц дома пока не сдам на коммерческие.
Мерседес - он, канешна, казёл!:beee: Могли бы уважить шоферюгу и отдаться в надёжные руки…, но теперь пусть ходят голодными. :lang:
Иваныч, отличное продолжение пути трак драйвера! Теперь новый опыт и новые виды, но что ещё важнее… новое вдохновение!
Ну что ж, отлично! Успешного тебе продвижения в бизнесе! А какой грузоподъёмности Форд? Транзит-150?