Иваныч, как интересно, расскажите кроме работы есть ещё какая то причина переезда? Климат, океан, ещё что то?
Может супруга выйдет напишет свои впечатления, вообще было бы прекрасно!
А кто у вас за диспетчера? Как грузы берете?
ну всё, ещё осталось у Иваныча ключ от вэна попросить, и можно вместо него работать)))
да нет, ничего такого секретного человек не спрашивает. В общих чертах, так сказать. Никаких приватных деталей скорее всего не имелось в виду.
Спасибо! Перечитал свой вопрос и понял, что может двоякое толкование возникнуть)) Я имел в виду, кто у него за диспетчера работает - сам ли Иваныч этим занимается, или может, жену определил на это дело.
Прошу прощения за паузу - неделька была напряжной - почти 5000 миль - даже ноут ни разу не открыл. Нью-Джерси — Вирджиния — Техас — Висконсин — Сев.Каролина.
Общий GWR 9070 lbs, максимальный вес груза - 3450 lbs
Экономика.
В самом широком смысле слова. Цены на товары/услуги в Калифорнии достаточно высокие. Если ты работаешь в Кали и получаешь местную з/п - это одно. А если твоя з/п не зависит от локации - то практичнее выбрать место подешевле. Зарплата от этого у меня не изменится. Скорее даже вырастет, если отпадёт необходимость периодически ездить в Калифорнию)) Если совсем на пальцах - человек получающий 50 000 рублей в Москве - практически нищий. А человек с такой зарплатой в Урюпинске - олигарх. Здесь разница не настолько разительна, но ощутима. Налоги. Когда начинаешь зарабатывать - понимаешь, что они тут высоковаты(((( Стоимость жилья. За сумму, за которую я снимаю апарты в Сакраменто, в Каролине можно снять дом и останется на оплату всей коммуналки и интернета. Причем я беру цены в Шарлотт. В маленьких городках ещё и останется. Если задумываться о покупке - разница ещё более очевидна. Разбежка в стоимости сопоставимого жилья - в 3 раза и более.
Супруге намекну, что тема оживилась))
7 диспетчерских компаний. USKO, Western Trucking, Carolina Logistics, O.V.N, UOneLoad, Highway Express, OneTrack.
Брать грузы самому - идея на перспективу. MC и DOT номера, доступ к борду - и вперед, работай напрямую с брокерами) Но это помимо увеличения дохода немного увеличит количество головняков, которые решать прямо сейчас нет времени. Займусь этим вопросом наверное ближе к концу весны.
чем трачок 26000lb не приглянулся?
Совокупность факторов. Цена вопроса как минимум. Логбук - немаловажный фактор. В целом, бесспоро на длинной дистанции 26000 паундов по финансовой привлекательности обгонит вэн. Но на старте требует больше затрат и времени на решение вопросов. Я, поездив на таком в найме, решил в ступеньках своей карьеры этот этап исключить) Если уж захочется чего-то подобного, то буду рассматривать 33000 с полноценным спальником.
Я что-то пропустил, а разве без CDL можно такими вещами заниматься?
На этот класс авто как раз не надо CDL - этот трачок ровненько 26000 фунтов GWR - всё что выше - уже требует CDL A/В. Но вот с логбуком строже - он обязателен при весе >10 000 фунтов.
ну вот, Иваныч–открытый человек, а то я смотрю 2-х блогеров с вэнами, там такие-же вопросы про диспетчеров в комментариях задают, один говорит–“вот телефон, звоните, всё расскажу”, а другой–“я не хочу делать никому рекламу” ))) И вот не понятно, то-ли Ютюб рекламу запрещает, то-ли конкуренции боятся, типа не хотят своих диспетчеров никому отдавать, вообщем, не понятно…
Так блогеры пытаются монетизировать свои блоги. Ютубу всё равно рекламируют они или нет. А Иваныч просто делится опытом. И правильно. Ведь 99,9% читающих не пойдут по его пути в его нишу, никогда не станут его конкурентами. При этом сам Иваныч к своей пользе периодически переосмысливает свою жизнь и бизнес - когда пишешь о себе, то невольно смотришь немного со стороны, начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Вот и выходит, что когда человек пишет для себя (как Иваныч), другим приносит немалую пользу. И за это ему респект и уважуха. :drinks:
Если речь о 33 000 - то тут да, нужен будет как мнимум СDL B.
Ну, на тему “отдавать диспетчеров” я бы сказал что немного наоборот… Водителям ринципиальной разницы нет с кем работать. А вот для диспетчерской каждый водитель - это потенциальный кусочек хлебушка с маслом. Компаний этих много - почему-то многие считают, что это простой бизнес, не требующий особых затрат - мне мой страхагент, когда я у него делал страховку, распечатал 4 листа с двух сторон - больше 60 (!) только русскоязычных диспетчерских компаний. Поэтому битва идёт скорее между диспетчерами за драйверов. По крайней мере после того как я начал заключать контракты - мой телефон похоже попал в какую-то базу, и мне прям звонили из различных компаний, предлагая диспетчровать меня.
А разницы между ними обычно немного - грузы с одного борда берут. К чести родного USKO замечу - что вот у них похоже свои брокера, их груза на доски не попадают, и рейты чутка повыше. А между остальными отличия - способ общения. Своё приложение, в котором ты сам делаешь ставки и можешь сделать груз и получить деньги даже не поговорив ни разу с диспетчером, или через звонки.
Привет! Извиняюсь, затянула с ответом.
Конечно же, все началось с меня .
Итак. Пережив первое лето, я с облегчением дождалась осени. В ноябре. Наконец температура поползла к 20 °. И как я и предполагала, мне совершенно не понравилось жить в вечном лете. У меня всегла были сложные отношения с солнцем и жарой. И в Сакраменто все это проявилось. Так часто голова у меня еще не болела. Здесь сработало все. И солнце, и большие перепады температур. +38 днем, +18 ночью. К тому же, я наконец поняла почему существует сиеста. После обеда у меня была жуткая сонливость и постоянно клонило в сон. И я иногда спала. Это было очень странно, так как я не сплю днем с того момента, как из детского сада выпустилась.
Все это очень сильно повлияло на мой график. Я стала просыпаться в 4 утра. К 12 дня, я старалась переделать все самое важное. Особенно по учебе., так как только в этот период можно более менее жить. (После 12, температура идет на повышение, где пик - это где-то 17:00. Самый ад. )
Но первый год, первое лето - это не повод сразу бежать. Иногда нужно дать время организму привыкнуть. И да, второе лето я чуть легче пережила. Но что я точно переосмыслила - это наши апартаменты. Я очень хотела переехать. А с карантином, это стало еще актуальнее. Проводя так много времени в апартаментах, очень хотелось переехать куда-то, где есть небольшой задний дворик. Куда можно было бы выйти, посидеть. И я бы обязательно обратила внимание, насколько светло в этих апартаментах. В наших мы сидим как в погебе. Ну а если еще и со стиралкой внутри… То вообще - мечта . И я стала искать. Я не положила прям жизнь на этот процесс, но постоянно мониторила сайты. И из того, что находила, это были цены от $1600. Дешевле, - или то же самое, или хуже. Можно было нарваться на веселое соседство или вечную борьбу с насекомыми.
С карантином все стало еще веселее. К нам потянулись жители Долины и Сан-Франциско. Цены стали расти. И я стала думать, а куда же тогда переезжать нам. Google мне подкидывал кучу статей о том, что началось великое переселение американцев, накидывая списки приятных для жизни штатов. (Теперь калифорнийцев не любят везде
. Особенно в Техасе) А YouTube постоянно предлагал видео из серии Why I’m leaving California и тд. Вот и мы стали думать, а если не Калифорния, то где? Снова достали нашу экселевскую табличку по штатам и начали смотреть. Пока что, думаем про Северную Каролину. Но надо еще покопать информацию. Выбор еще не сделан.
Все остальные причины, очень неплохо расписал Артем. Я с ним полностью согласна. Но несмотря на все сказанное, я не пожалела, что мы начали жизнь здесь именно с Калифорнии. Да, дорогая. Да, это демократический штат (для многих это огромная проблема) и тд. Это просто надо знать заранее и подготовиться морально. В остальном же, как мне кажется, Калифорния старается облегчить первые шаги новых эмигрантов. Любых эмигрантов. Каким бы образом они сюда не попали.
Прекрасный обзор! Вы, “Иванычы”, вообще обладаетет великолепным даром изложения! Ребята, успехов вам в определении вашего homeland!
Благодарарю за высокую оценку!
И спасибо за пожелания!
Если у вас назреют какие-то вопросы, обязатешьно спрашивайте. Конечно, я не прошла тут огонь и воду. И всего не знаю. Но если я хоть как-то смогу помочь, буду только рада.
Nastya34, очень интересный, подробный ответ, вас очень приятно читать.
Вы написали что учитесь, если не секрет, то на кого?
Здравствуйте! Рассмотрите город Реддинг что на границе штатов Калифорния и Орегон. Круглый год листва и не очень жарко.
Если с точки зрения климата - может быть - с точки зрения экономики вопроса - шило на мыло. Налоги те же, жильё дорогое, с грузами что туда, что оттуда будет ещё хуже чем в Сакраменто)