Да не, просто в конторе есть полиси не брать на работу без бэкграунд чека. Нельзя сделать бэкграунд чек = не прошел бэкграунд чек. Дальше они не заморачиваются. Там была большая ит контора, видимо не было нехватки кандидатов.
Ну так это и есть попытка, не?
И что значит активность из США, запускание приложения с ip США?
Я не так давно проходил БЧ и меня не отсеяли. Результаты БЧ получил в виде копии, не надо сгущать краски.
Закинул денег с БоА - сразу позвонили и написали на почту. И я такой не один.
Последнее движение денег между странами было снятие (обналичивание) через карту в американском банке в начале 2022г, а запрос прислали несколько месяцев назад (т.е. не сразу)
Я хз эту кухню, но снятие кеша не совсем то, что характеризует налогового резидента США.
Переводы крупных сумм более красноречивы.
У меня такого не было в принципе, единственное что еще могло меня выдать - подвязка американского телефонного номера к аккаунту, но я потом вернул обратно на российский, т.к. с американским не работала система быстрых платежей (СБП).
Upd, вспомнил, еще я просил пластиковые карты мне отправить по адресу в США
Upd2, вспомнил, еще я туристом приехал сюда
Большинство российских банков работают с FATCA, вы уже при открытии счёта указываете, резидент вы США или нет, есть ли гринкарта и т.п. Это было уже лет 10-15 назад как.
Насколько я понимаю, при попадании в SDN лист банк автоматически выбывает из FFI листа и ничего репортить уже не обязан. Это логично, т.к. никаких законных доходов из США такой банк получать уже не может, а движение средств в тугриках IRS не интересует.
По факту да - там полный разрыв, но я не удивлюсь если российские банки даже под санкциями будут механически исполнять требования FATCA
А зачем что-то делать? Операции не проводите через них и всё, никаких проблем не будет. Не взаимодействуйте с этими банками-финансирующими терроризм
Сергей Гландин
эксперт по санкционному праву, партнер адвокатского бюро NSP
«Санкции предписывают европейским лицам прекратить любые финансовые экономические отношения с юридическим лицом, попавшим под блокирующие санкции. Такое лицо должно счет в банке закрыть. 11 банков оказалось российских. По ним США выдали генеральную лицензию, которая разрешает американским лицам прекратить все правоотношения с этими банками до 25 мая этого года. После этой даты если у какого-то американского лица по-прежнему там остается незакрытый счет, то это оконченный состав уголовного преступления по законодательству США. По одному эпизоду обвинений можно получить до 20 лет тюрьмы, штраф в 1 млн долларов или и то и другое вместе».
Клиенты подсанкционных банков должны сразу же уведомить OFAC (подразделение Минфина США по контролю за иностранными активами) о том, что прекратили отношения с такими организациями, уточняет Гландин. Наказание устанавливает специальный закон, принятый в 1977 году. «Неисполнение может повлечь за собой административный штраф, сегодня он может составлять 356 тысяч долларов даже в том случае, если у вас осталось на счете в подсанкционном банке 100 долларов. Дальше вы можете судиться с регулятором», — сказал юрист.
Прикрасно!
Вижу в разных темах разные кривотолки. Не удивительно, закон там сложно для понимания написан.
Официальные разъяснения содержатся в OFAC FAQ 1080:
Q: I am a U.S. person with an account at a Russian financial institution blocked pursuant to Executive Order (E.O.) 14024. What am I required or allowed to do under OFAC sanctions with respect to such accounts?
A: …U.S. persons are prohibited from transacting with these financial institutions unless the activity is exempt or authorized by OFAC.
In practice, this means that accounts held by U.S. persons at any blocked Russian financial institutions generally are themselves considered blocked property, unless exempt. This includes, for example, checking and savings accounts, credit cards, CDs, loans, and mortgages. U.S. persons must stop utilizing such accounts and treat them as blocked, even if the designated Russian financial institution does not. Additionally, within 10 business days of the blocking of the account or other property, U.S. persons are required to file a blocking report with OFAC describing any property or interests in property (e.g., accounts, etc.).
Вкратце - пользоваться счетами в подсанкционных банках запрещено, о наличии таковых нужно ежегодно отчитываться.
Наказание за нарушение описано в 50 U.S. Code § 1705:
- Civil Penalties: Fines up to $356,579 per violation or twice the amount of the transaction, whichever is greater.
- Criminal Penalties: Fines up to $1,000,000 and imprisonment for up to 20 years for willful violations.
Прикрасно!!! А адрес куда стучать не прикрепишь?
1-800-540-6322
Office of Foreign Assets Control
U.S. Department of the Treasury
Treasury Annex / Freedman’s Bank Building
1500 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20220
Это место по другому называется.
Родина это совсем другое, а не трёхцветная тряпка и не определённая территория на которой паразиты тебе выдают бумажку что ты их
Тем временем:
Журналисты Bild слили переписку генсека ООН Гутерриша и главы МИД россии Лаврова.
Гутерриш предлагает отменить финансовые санкции, введенные ЕС против “россельхозбанка” (РСХБ), который отключен от SWIFT. В частности, для обхода санкций генсек ООН предлагает использовать специально основанную дочернюю компанию российского банка под названием “RSHB Capital S.A.” и подключить ее к системе SWIFT. Простыми словами: глава ООН хочет создать фейковый банк, который будет обходить санкции ЕС и США против российских банков.
Обычно когда цитируют новость надо приводить и источник.
Эта новость очень старая. ООН очеь неудобно рассчитываться за поставки продовольствия в Африку без свифта. И скорее всего они таки своего добьются.