Сан Диего/Лос Анжелес/Сан Франциско

Ну так там планов громадье помимо достопримечательностей в СФ. да и метод передвижения между городами как-то не раскрыт остался

Имхо, убер/такси в том же ЛА запросто может перекрыть суточное фи на рентовую машину, а общественные транспорт украсть много часов.

briv спасибо! Я понимаю, что машина для нас была бы идеальным вариантом, учитывая желаемые места посещения, но , к сожалению, я не чувствую себя за рулём настолько уверено, чтобы брать в незнакомом городе машину.

Из Сан Диего в ЛА мы едем на автобусе, а из ЛА в СФ летим на самолёте.

Да, красивешая Highway 101 в этот раз будет нами не охвачена, но будет повод вернуться :slight_smile:
Из ЛА нас возможно свозят в Санта Барбару и там мы кусочек дороги захватим.

А ещё, раздумывая над тем, что если всё таки взять машину по PCH , я посмотрела время в пути, гугл показывает от 9 до 11 часов в зависимости от траффика и это без остановок.
Если ехать с остановками, то нужно на этот маршрут не менее двух дней, которых у нас, к сожалению нет.

Кстати, в интернете ребята делятся своими стыковками, в каких городах пересаживаться и на каких автобусах ехать, чтобы проехать по PCH от СФ до ЛА без машины. Так что я не одна такая :))) Но поиграв со временем понимаю, что не в этот раз.

Мне вообще кажется, что это тема отдельного путешествия. Можно с остановками по этой трассе и 4 дня на машине ехать, останавливаясь во всех интересных местах.

Вычеркивайте, вас обманули. Или же надо пояснить, что 101 и 1 это разные дороги.

1 лайк

Спасибо!
Да, это я запуталась :facepalm:
Сегодня более тщательно прошлась по маршруту из ЛА в СФ и на карте увидела, что это две разные дороги :detstvo:

https://www.golos-ameriki.ru/a/amerika-bolshoe-puteshestvie-central-california/5240901.html

1 лайк

Замечательный фильм, спасибо!

Из СФ много туров в Монтерей, так что доберемся :slight_smile:
На одну ночь ещё останавливаемся в Санта Барбаре.
Как в очень старом анекдоте :))

• А почему там?
  • Потому что мы там всех знаем :))))

Дорогие мои форумчане!
Я вернулась и решила поделиться своими впечатлениями для тех, кому интересно и кто будет планировать подобные маршруты в будущем.
В самом начале своего повествования я хочу сердечно поблагодарить всех, кто принимал участие в этом топике и помогал мне составить маршрут, мне не удалось воспользоваться всеми вашими советами, но всё что Вы говорили, я часто вспоминала и теперь точно знаю, что форум - сила! Спасибо Вам ребята большое :flo:

Итак, первой точкой нашего путешествия был солнечный Сан Диего. Мне посчастливилось познакомиться с прекрасной девушкой Аней, которая сдаёт дом и вызвалась быть нашим гидом. Ссылочка на дом. Оставлю, с Вашего позволения, эту и некоторые другие ссылочки далее на память для будущих путешественников, мало ли кому-то тоже будет актуально.
Сан Диего нас встретил прекрасной солнечной и теплой погодой, термометр показывал +27 и мы глянув одним глазом на стену с Мексикой напрвились на Coronado Island. Прогулялись по шикарному пляжу, полюбовались непередаваемой синевой Тихого океана, зашли в Hotel del Coronado, гуляли. Вообще план был на великах объехать весь остров, но мы оказались не готвы к такой жаре и идею эту пришлось отложить для следующего раза, а он непременно будет. 10 Things to do on Coronado Island Далее направились в Balboa Park, по которому можно бродить бесконечно наслаждаясь растениями, видами и птичками калибри. Очень хотелось в зоопарк, но времени было предательски мало, и поскольку эта поездка была больше похожа на разведку боем, то решили, что пойдём в него в следующий раз с мужьями и детьми :))) Вечер мы провели в Old Town San Diego State Historic Park с песнями, танцами и мексиканской кухней. Всё было просто потрясающе. Знаете, когда Вам показывает город, кто-то кто его искренне любит, то невозможно в него тоже не влюбиться. Хотя, по правде говоря, сам город мы толком и не видели :), но, как мне кажется, нам показали всё самое лучшее в его окресностях.
На утро мы отправились вдоль побережья La Jolla, Del Mar и Solana Beach, кто был - тот знает, кто не был, тому надо обязательно побывать, красота необыкновенная! Скалы и океан, морские котики и пеликаны, дайверы и серферы, дикая природа и люди, пытающиеся жить в гармонии с ней. Всё это радует взор и греет душу.

Из Сан Диего в Лос Анжелес мы добирались на поезде Pacific Surfliner. 30 долларов с носа и на протяжении 2,5 часов тебе обеспечен шикарный вид из окна. Большую часть пути поезд идёт вдоль океана параллельно Highway 101 и радует своими видами.
ЛА…ЛА… Больше всего меня веселило, что я шла и думала про незнакомого парня с форума (привет Balu67 :)) ), который написал, что не продержался в Downtown’е и 15 минут :lol: Да, ситуацию не спасал даже дорогой отель с красивыми видами, но что поделать, в таком случае можно только расслабиться и получать удовольствие от того что имеешь :slight_smile: и поэтому пофоткавшись на аллее звезд, куда ж без этого :slight_smile: и пройдясь по улочкам Чаплина мы недолго думая рванули в Griffith Observatory. То, что Америка не про города, а про природу, сказано уже было миллион раз, и в общем-то я сама это знаю, поскольку каждый год мы путешествуем по разным штатам и национальным паркам. Но вот для меня ЛА навсегда останется видами, которые открываются из этой обсерватории и совершенно потрясающим хайкингом, который можно там сделать. Путешественники, закладывайте на него побольше времени!
Далее нас ждали друзья в Беверли Хиллз, и попав в этот город, я поняла что, то на что я думала что это Лос Анжелес, оказалось на самом деле Беверли Хиллзом :))) Роскошные дома, широкие блестящие улицы, пальмы до неба и дорогие машины, всего этого это там в изобилии. Мы побывали в Greystone park’e, он маленький, но интересный и там висит список из не менее 50ти известных фильмов, которые там снимали. И наверное поэтому, после просмотров таких фильмов думаешь, что ага вот он Лос Анжелес, но на самом-то деле это Беверли Хиллз :))) Съездили на Виллу Гетти подчерпнули много интересного из жизни древних греков. Прямо рядом с ней есть Los Leone’s Canyon, для любителей пеших прогулок очень рекомендую. Захватывающие дух виды вам обеспечены. Ну и конечно же пляжи Малибу и Санта Моники, кстати, я не знала что именно в Санта Монике Трасса 66 упирается в океан и там её официальное окончание.
В ЛА стало также понятно, что пешком в Калифорнии можно дойти только от двери дома до машины, поэтому, если кто-то решит как и мы не брать машину в рент, будьте готовы, что перемещаться вы будете исключительно на такси.
Вечером третьего дня мы, сев всё на тот же Pacific Surfliner, отправились в Санта Барбару! Если у вас на счету к 80 годам будет семизначная цифра, то это вполне симпатичный городок, чтобы встречать там закат жизни. Тихий, чистый, очень уютный, с красивой испанской архитектурой, потрясающими видами на горы и океан и полностью пешеходный. Пока завтракали видели в океане дельфинов. Очень понравился и совершенно не жалеем, что потратили на него целый день.

А ещё в Санта Барбаре есть аэропорт, такой же маленький и уютный как и сам город, и вот из этого аэропорта мы полетели на встречу Сан Франциско!
Прилетели поздно, и единственное что успели это пройтись по 39 пирсу и поужинать в ресторане Bubba Gump, всем фанатам Форрес Гампа к посещению обязателен :slight_smile: Кстати, такой же ресторан находится и на пирсе в Санта Монике, но там у нас были другие планы, поэтому сравнить нет возможности.
На утро, в день рождения моей подруги, у нас был взят тур по Кремниевой долине. Вот тут я скажу, что если ехать с правильным гидом, то даже самый, казалось бы ни о чём тур, может превратиться в захватывающее путешествие. Прямую ссылку я давать не буду, но желающие могут загуглить Silicon Valley Tour for Tech Lovers with a Tesla. Да, дорого, но чувак отработал каждый доллар и мне совершенно не стыдно искренне его рекомендовать. Рот у него не закрывался ни на минуту и мы узнали очень много всего интересного. Можно самому проехать по указанным точкам, у него маршрут есть в описании, но без сопутствующей информации это будет достаточно уныло.

Сан Франциско день 2. Солнце и соревнования плавцов в открытой воде сделали наш день, а ещё завтрак в The Buena Vista, вот тоже могу сказать, что обязательно :))) Единственное место, где умудрились не испортить обыкновенную яичницу, кроме того, что это само по себе известное историческое место, где ещё надо постоять в очереди чтобы сесть.
К поездке мы готовились и поэтому заранее был подготовлен пешеходный план по городу, но взобравшись на пару холмов и дойдя до Lombard street, стало понятно, что такими темпами мы ничего не увидим, поэтому был взят автобусный тур по городу и это было правильное решение, поскольку, кроме того что мы увидели основные достопримечательности, мы ещё проезжали улицы, на которые попасть нам на своих двоих совершенно не хотелось бы. Вечером, в ожидании свободного столика в ресторане Sotto Mare, мы попали на празднование китайского нового года в Chinatown. Гроход петард, веселящийся народ и вереницы драконов незабываемо украсили наш вечер.
И вот последний день. Так много ещё планов, столько хочется ещё всего посмотреть и увидеть… в планах был Монтеррей бей, но в последний момент мы решили поехать в Sausalito. Поскольку это решение пришло к нам неожиданно, то выйдя из автобуса мы первым делом направились к информационному окошку, где необыкновенно стильная дама (старушкой её язык назвать не повернётся) с огромным удовольствием нам рассказала где и что посмотреть, откуда лучше виды и куда нам лучше направиться. Воодушевлённые мы вышли на прогулочный променад и тут же уперлись в магазин дизайнерских украшений, ну мы же девочки :))) зашли :))) и вышли через 2 часа :lol: Дали себе слово, что больше ни-ни… и буквально через три шага нас опять манили удивительной красоты изделия местных дизайнеров :))) В общем по городу мы все-таки погуляли, всё что нам стильная (а как иначе в таком городе) дамочка посоветовала, всё обошли и на закате вернулись в Сан Франциско!
Это было прекрасное и незабываемое путешествие! Мы узнали и посмотрели всё что мы хотели и даже больше! Калифорнийцы, теперь я вас понимаю намного лучше! Мы непременно к Вам вернёмся и не раз :flo:

2 лайка

Жаль, что нет возможности редактировать сообщение. Ближе к вечеру появилось время загрузить фото.
Проба пера :)) Это вид на ЛА с вершины тропы, которая отходит от обсерватории.

что-то не получается, ну буду пробовать :)))

Спасибо за ваш рассказ. Захотелось сразу все бросить и отправиться в путешествие по LA с заездом в Барбару!
Ну и Грифиц посмотреть не помешает.

1 лайк

За 5 лет так и не доехал до Griffith. Надо бы заняться вопросом.

И Вам спасибо за ваш отзыв :slight_smile: Очень приятно, что мой рассказ рождает такие эмоции :*
Вот пара фотографий из Санта Барбары.

serrg непременно съездите! Оно того стоит!!!

Спасибо! Я тут , вообще-то, живу, вот только станки мешают наслаждаться жизнью. А в малые Ебеня ака Санта Барбара надо будет съездить к друзьям.

Тюю, я за 25 много куда еще не доехала.

Всем привет! В середине сентября едем в Сан Диего. Планируем пробыть там месяц-два. На это время хотим нанять няню для нашего ребенка. Пытались найти на фб, но там так никто и не отозвался. Может кто-то знает контакты агентства или личные контакты бебиситеров в Сан Диего?

Что хорошего и интересного есть в Сакраменто?

Относительно недорогое, для Кали, жилье и большое русскоговорящее комьюнити.

1 лайк

Я имею ввиду достопримечательности для случайно и временно попавших туда.

Капитолий штата Калифорния с музеем внутри.

1 лайк